Вообще, по поводу RЯ9СJ, конкретно по этому тесту сказать ничего не могу, не был свидетелем, я молодой весна, сами понимаете, хочется погулять, на природу съездить и т.д. Тут еще преподавание в университете...
Ладно, суть не в том. Довольно долго мы с Сергеем довольно часто общались, можно сказать были приятелями. Даже когда я получил текущий позывной, в кафешку я позвал Диму RV9CX, Георгия RX9CIM, и Сергея RZ9CJ. Ладно, опять я углубляюсь в подробности. В общем, конфликт назрел чуть больше года назад, когда он начал защищать организаторов первого кубка Попова 2009 года.
Надеюсь, все помнят тот наглый судейский произвол? Правильно, такие вещи забывать не стоит, не стоит и прощать действующих лиц подобного рода выходок.
Если говорить конкретно, то мне стало понятно, что Сергей действует только в своих собственных интересах, где-то, например в бизнесе, это поведение вполне адекватно. Но в хамрадио такому подходу не должно быть места. Политика двойных стандартов разрушает систему вне зависимости от конкретной её реализации.
Мое мнение - данный инцидент должен получить огласку, и Сергей должен понести наказание. Другое дело, я не являюсь человеком незаинтересованным, меру наказания должны выбрать другие радиолюбители. Поэтому обращение R9CEM к РО СРР я считаю вполне логичным подходом.