Автор Тема: Письмо Министру спорта.  (Прочитано 35780 раз)

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
Re: Письмо Министру спорта.
« Ответ #30 : 27 Июнь 2013, 18:36:55 »
...А вот по шапке руководству СРР (обслуживающему персоналу), надеюсь, дадут и рассчитываю на очевидный результат, - будут считаться с нашими ЗАКОННЫМИ интересами, будут уважать!....
Привет,Владимир!Могу скинуть тебе эл.версию нашего письма от Рег.отделения Воронину,по поводу судейства УКВ соревнований......Письмо было послано и по эл. почте,и с уведомлением.Мне RA3AQ лично сказал что ему это письмо "спустили" и он на верх дал ответ.Но ответа мы не получили.Если хочешь,можешь приурочить это письмо к своему - для пользы дела.Оборзел этот Воронин и приближённые.Даже Региональному отделению не счёл нужным ответить!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 19:04:10 от RW3PX »
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RN3F

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: ko86re
« Ответ #31 : 27 Июнь 2013, 19:00:01 »
Добрый вечер, всем.
Не отличаюсь и никогда не отличался желанием "светиться" в подобных форумах, но иногда, наверно следует это делать.
Если, кто из Вас иногда работает в КВ соревнованиях, проводимых под эгидой СРР, знает , что в Кубках России и Чемпионатах, участие могут принимать только спортсмены, имеющие разряд не ниже 1-го.Все  остальные могут выступать в виде "пушечного мяса" и " подносчиков очков" СПОРТСМЕНАМ. Было Неприятно увидеть позывной U3DI в списке людей нарушивших регламент.  Вы хотите того, чтобы в столь немногих соревнованиях на УКВ, была бы та же картина, и на диапазонах было 5 станций? В таком случае пишите хоть президенту( С маленькой буквы, потому-что президентов много) . СВОИ ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ ЛУЧШЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ НЕ СЛОВАМИ, А АКТИВНОСТЬЮ В ЭФИРЕ.

Извините за Эмоции.

Олег(RK3FT)- Управляющий оператор RN3F
Предыдущие позывные не упоминаю. 

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Июнь 2013, 20:36:02 »
Не отличаюсь и никогда не отличался желанием "светиться" в подобных форумах, но иногда, наверно следует это делать.Если, кто из Вас иногда работает в КВ соревнованиях, проводимых под эгидой СРР, знает , что в Кубках России и Чемпионатах, участие могут принимать только спортсмены, имеющие разряд не ниже 1-го.Все  остальные могут выступать в виде "пушечного мяса" и " подносчиков очков" СПОРТСМЕНАМ. Было Неприятно увидеть позывной U3DI в списке людей нарушивших регламент.  Вы хотите того, чтобы в столь немногих соревнованиях на УКВ, была бы та же картина, и на диапазонах было 5 станций? В таком случае пишите хоть президенту( С маленькой буквы, потому-что президентов много) . СВОИ ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ ЛУЧШЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ НЕ СЛОВАМИ, А АКТИВНОСТЬЮ В ЭФИРЕ.
Извините, данная мессага переполнила чашу моего терпения форумного читателя.
Участвуя в тестах мы соблюдаем некоторые правила. Точно также эти правила ДОЛЖНЫ соблюдать руководящие органы. НО....
Итак, есть такой ФЗакон о спорте, в котором всё расписано.
Понимаю что большинству лень его читать (хотя бы частично) поэтому изложу своё понимание, но в ооооочень упрощённом виде.

Как должно быть по ФЗ о спорте:
участники участвуют в региональных тестах и выполняют разрядные нормы. Региональные федерации (РО СРР) присваивают участникам разряды. Участники превращаются в спортсменов и становятся допущенными к чемпионатам РФ, кубкам РФ и проч международным тестам. Всем процессом руководит и координирует головная контора СРР.

Что мы имеем:
участники участвуют и выполняют нормы. РО СРР разряды неприсвает. Головной СРР смотрит на это сквозь пальцы и допускает участников-безразрядников к чемпионатам, кубкам и т.д. При этом зачастую приписывая им неприсвеные, но необходимые для участия разряды.

К чему призывает RN3F:
участникам участвовать и не бузить. А не то их недопустят к чемпионатам как безразрядников.

Что нужно сделать:
Головному СРР прекратить играться в подковёрную мышиную возню и чётко исполнять обязанности АККРЕДИТОВАННОЙ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ФРС. При этом строго спрашивать с РО СРР в которых неприсваивают разряды, хотя ОБЯЗАНЫ это делать.

К чему приведут письма в минспорт:
Минспорт даст СРР определённый срок на устранение недостатков в работе, т.е. принудит к исполнению своих обязанностей. Если СРР неустранит недостатки, то минспорт без лишних напоминаний отменит аккредитацию у СРР. На этом официальный радиоспорт закончится. Но кто сказал что тесты могут быть только официальными?

Выводы:
Шесть лет назад я указывал на форуме СРР, да и в профильном рефлекторе contestru, что СРР неисполняет свои обязанности. Кое что за эти годы исправлено, но отношение к народу осталось прежним. А ведь времена неграмотного стада прошли. Народ уже начал потихоньку осознавать свои права и требовать их исполнения. Поэтому СРР хочешь-нехочешь придётся меняться. Если конечно хотят иметь так любимую Ворониным аккредитацию.
Подробности про затягивание гаек в ЕВСК можно легко выяснить у первоисточника - куратора радиоспорта в Минспорте РФ. Его ответы будут сильно отличаться от того что нам тут втирают ответработники СРР.
Про причины отмены МС на ЗФО-2014 ничего писать не буду - умные давно всё сами поняли. Отмечу лишь что практически во всех других видах спорта на ЗФО (ЧФО) МС присваивают, и отменять несобираются. Т.к. отменить легко, а вот вернуть назад будет очень трудно. И лишь мы идём своим путём...
В свете вышесказанного появляются сильные сомнения в компетентности руководства СРР или в правильности выбранного пути РАЗВИТИЯ РАДИОСПОРТА. Ибо закручивание гаек ну очень стимулирует развитие :) Вплоть до полного уничтожения радиоспорта. Чего они и добиваются. Нет людей - нет проблем (с) ИВС

Оффлайн RN3A

• Старожил
  • RN3A Павел
  • QRA: KO85nv
« Ответ #33 : 27 Июнь 2013, 20:40:23 »
Если, кто из Вас иногда работает в КВ соревнованиях, проводимых под эгидой СРР, знает , что в Кубках России и Чемпионатах, участие могут принимать только спортсмены, имеющие разряд не ниже 1-го.Все  остальные могут выступать в виде "пушечного мяса" и " подносчиков очков" СПОРТСМЕНАМ.

Коллеги, а может все гораздо проще? Нормы ЕВСК есть, утверждены и обязательны для исполнения, если соревнования идут под эгидой Минспорта или чего еще там официального. Так что СПОРТСМЕНАМ - СПОРТСМЕНОВО. Пусть мужественно бьются за свои МС, КМС и прочие регалии, согласно утвержденным ПРАВИЛАМ и прочими чиновничьими РЕГЛАМЕНТАМИ. В конце концов, это тоже еще одно средство самореализации и самоутверждения. И достойно уважения. В добрый путь! :)

А вот что делать тем, кто рассматривается как "пушечное мясо" и "подносчик очков"? Тем, кто соревнуется сам с собой, соседом или просто другом-приятелем-товарищем по ХОББИ? Я сам себя отношу именно к этой категории. Существующие правила таковы, что "мяско" как бы выпадает из отчетов, результатов и рейтингов. "Мяско" просит включить их туда обратно, и не за ради СПОРТСМЕНСКИХ достижений, а чтобы просто посмотреть, оценить и понять где ты и как ты. Получить более или менее объективную картинку по различным аналитикам. Разве это требование чрезмерное?

Вторая проблема, как я ее вижу. заключается в том, что Правила, в том виде как они написаны, полностью ориентированы на СПОРТСМЕНОВ. "Мяско" идет как приятный гарнирчик - массовость там, дополнительные очки, участие, то да се... И тогда начинает происходить то, что мы сейчас видим на КВ - народ "голосует ногами". В противоположную сторону. Неужели эта зараза начнет убивать и УКВ?

Вопрос не простой. До тех пор, пока Радиоспорт официально - СПОРТ, со всеми вытекающими требованиями,  ЕВСК, чиновниками и т.д., этот конфликт останется. Закончится он только  тогда, когда уберут ЕВСК и сопутствующие требования, и все в Расее станет, как и во всем цивилизованном мире, либо - радиолюбительство тихо загнется, зажатое со всех сторон. Очень грустно. По мне лично - первое более предпочтительно (забыть про СПОРТ и относится как к ХОББИ).

Но, мне кажется, что не все так уж безнадежно. Более того, есть пример Соревнований, где более или менее безболезненно уживаются требования и чаяния одних и других. Я говорю про RDXC. Посмотрите, сколько там есть зачетных групп! И ведь результаты по RDXC засчитываются и по ЕВСК. Не все подгруппы, конечно. Так значит можно же? Ну кто мешает подобное сделать и для УКВ? Создать зачетные подгруппы, которые интересны всем. Четко их расписать и опубликовать результаты. Указать СПЕЦИАЛЬНО те подгруппы, которые засчитываются в ЕВСК. Дать людям возможность заявляться сразу в нескольких подгруппах, если им это интересно. Я вас уверяю, что одна из причин растущей популярности RDXC, это как раз та гибкость, которая позволяет себя чувствовать одинаково комфортно и закаленному бойцу с массой регалий и побрякушек, и начинающему неопытному радиолюбителю, и просто старику на пенсии, у которого уже нет сил высиживать часы за радио, но который хочет УЧАСТВОВАТЬ и не быть потом забытым.

Так о чем же спор? Вроде, Дима RA3AQ и так написал, что будут всякие разрезы и аналитики. Прекрасно. Только вот надо, чтобы эти разрезы и аналитики  (читай - зачетные группы) были заранее и четко прописаны в Правилах соревнований. Прописаны так, чтобы прочитав их, у всех без исключения появилось желание ОБЯЗАТЕЛЬНО поучаствовать. По результатам Спортсмен получит еще один разряд, а остальные - свое место в рейтингах и моральное удовлетворение. И мощный стимул участвовать дальше!

Я высказал исключительно свою точку зрения, так как я ее вижу. Сейчас уже поздно что-то менять в этом году. А вот в следующем - обязательно! И СРР надо все же вспомнить о том, что мы в первую очередь РАДИОЛЮБИТЕЛИ, что это - наше любимое хобби. А все остальное идет уже потом.

73!

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #34 : 27 Июнь 2013, 21:01:23 »
Долгое время ПД Сибири был так сказать не спортивным и не законным в плане СРР ,но что интересно это был самый пик его популярности за что голосовали участники принимая ПДС таким какой он есть.Трудно сказать что будет в этом первом году его легальности,надеюсь что это ни как не повлияет на активность народа,но то что многие получили головную боль с разрядным цензом уже просматривается,кто то принципиально не желает из хобби в спорт,кто то элементарно не успевает узаконить разрядные нормы которые свалились на нас за месяц-два до теста,остается только надеется что мы верные своей увлеченности и все эти чиновьичьи палки нас не остановит!!!
team RK9Y

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Июнь 2013, 21:04:58 »
Коллеги, а может все гораздо проще? Нормы ЕВСК есть, утверждены и обязательны для исполнения, если соревнования идут под эгидой Минспорта или чего еще там официального. Так что СПОРТСМЕНАМ - СПОРТСМЕНОВО. Пусть мужественно бьются за свои МС, КМС и прочие регалии, согласно утвержденным ПРАВИЛАМ и прочими чиновничьими РЕГЛАМЕНТАМИ. В конце концов, это тоже еще одно средство самореализации и самоутверждения. И достойно уважения. В добрый путь!
Извините, вероятно Вы не в курсе. Но и ЕВСК и Правила и Положения пишем МЫ САМИ, руками избранных чиновников СРР. Если Вам не нравится что они пишут, то есть смысл задуматься о замене чиновников, а не о том как самим подстроиться под чиновничьи желания. Ибо именно чиновники должны работать для блага народа, а не наоборот.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Июнь 2013, 21:11:49 »
но то что многие получили головную боль с разрядным цензом уже просматривается,кто то принципиально не желает из хобби в спорт,кто то элементарно не успевает узаконить разрядные нормы которые свалились на нас за месяц-два до теста,
Виктор, лично у меня на заполнение представления на присвоения разряда уходит не более 3 минут. За вечер можно написать на всех участников ПД. Срок рассмотрения в краевом минспорте - 10 рабочих дней.
О каком снеге на голову идёт речь?
Банальное разгильдяйство ответработников РО СРР и привычка невыполнять свои обязанности.

Оффлайн RW3AC Евгений

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO86sh
« Ответ #37 : 27 Июнь 2013, 21:26:10 »
Уничтожил два длинных письма, подумал, и правильно....Мужики, вам не надоело по одной трамвайной линии ввэрх-низ, ВВэрх-низ....
73!
Евгений
RW3AC

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #38 : 27 Июнь 2013, 21:41:08 »
Но ведь соревнования - для участников! И надо сделать так, чтобы удовольствие получили 99%
участников, а не судьи от облегчения им задачи. Официальная часть - с ЕСВК - подведение от СРР,
А какую-то часть, типа подсчет подгрупп без выделения разрядов возмет общество на себя, как-бы
рейтинг участников соревнования по диапазонам, группам и т.д ?
   Александр, вопрос не в процентном уровне удовольствия, порядок просто должен быть.
Соревнования судит судья и никак иначе. Судья как и спортсмен является субъектом Права физкультуры и спорта. И нет такого порядка, что бы судили всем миром коллективом, это называется самосуд.
   Во всех соревнованиях по многоборью итоги складываются из суммы очков упражнений по каждому виду. И результаты каждого  упражнения всем доступны. И ни одному судье в Мире не придёт в голову предлагать спортсменам выступать, а затем добровольно отказываться от результатов выступления! Или как? Если хочешь метнуть диск, то копьё в чеклог )))
   Обманул сейчас всех… один такой судья есть.
   И вопрос о требовании подсчёта очков по диапазонам это правовой вопрос, который возник на фоне полной потери совести и судейской этики судьи.
Оставьте СРР в покое, в правовом спортивном поле этой организации нет.
Привет,Владимир!Могу скинуть тебе эл.версию нашего письма от Рег.отделения Воронину,по поводу судейства УКВ соревнований......Письмо было послано и по эл. почте,и с уведомлением.Мне RA3AQ лично сказал что ему это письмо "спустили" и он на верх дал ответ.Но ответа мы не получили.
to RW3PX Привет, Юрий!
Интересно будет посмотреть.
Понимаешь, что произошло? Достаточно бессмысленно жаловаться в ассоциацию официантов на хамское обслуживание, особенно если для большинства такое поведение, - нормальная практика.
Обращаться нужно к тому, кто нанял конкретного специалиста по обслуживанию, - к директору.

Не понимаю некоторые выступления коллег, возможно ко мне они направлены?
    В своё оправдание могу сказать, полагаю, что действую корректно, сообщив коллегам о своих намерениях. И таким образом предоставил главному судье возможность для манёвра и разрешения ситуации. Полемика с этим судьёй идёт уже третий год. И наблюдать, как на тебя плюют, не согласен.
   Прокладки между Спортсменом и Министерством в виде Федерации радиоспорта у нас нет, поэтому считаю, свои действия правильными как в морально-этическом плане, так и в области права.
Кто ещё готов поддержать, пожалуйста, позывной()mail.ru
С уважением, Владимир /R3GS/
73!

Оффлайн r3ez

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #39 : 27 Июнь 2013, 21:42:07 »
И ведь результаты по RDXC засчитываются и по ЕВСК.
Давно ли? Может быть я что-то упустил, но кто-нибудь может дать ссылку, где написано что RDXC проводится в соответствии с таким-то положением и "Правилами вида спорта РАДИОСПОРТ"?
Вот что написано на стр.273 ЕКП на дату проведения RDXC:
18531   МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ   16.03.2013   По назначению         400
           муж., жен.  -                                   17.03.2013       -
           радиосвязь на УКВ  1 этап                                             -

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 22:05:23 от r3ez »

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #40 : 27 Июнь 2013, 21:50:23 »
И ведь результаты по RDXC засчитываются и по ЕВСК
Давно ли? Может быть я что-то упустил, но кто-нибудь может дать ссылку, где написано что RDXC проводится в соответствии с таким-то положением и "Правилами вида спорта РАДИОСПОРТ"?
Вот что написано на стр.273 ЕКП на дату проведения RDXC:
18531   МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ   16.03.2013   По назначению         400
           муж., жен.  -                                   17.03.2013       -
           радиосвязь на УКВ  1 этап                                             -

Звиняюсь но я такого не писал
team RK9Y

Оффлайн r3ez

• Очный чемпионат
  • Постоялец
« Ответ #41 : 27 Июнь 2013, 21:58:14 »
Звиняюсь но я такого не писал
Прошу прощения, виноват!  Цитата почему-то вставилась от Вас. На самом деле она принадлежит RN3A

Оффлайн RN3F

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: ko86re
« Ответ #42 : 27 Июнь 2013, 22:45:42 »
Господа, извините  новичка, но мне кажется полемика по  вопросу, который  не находится  в НАШЕЙ компетенции, выглядит "БУРЕЙ  В СТАКАНЕ", ГДЕ ВЫ БЫЛИ , КОГДА ОБСУЖДАЛИСЬ РЕГЛАМЕНТЫ  И ПОЛОЖЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ? Если в  2010 году Вас все устраивало, а в 2013 нет, -ЭТО Ваши проблемы. Давайте поговорим о промилле у водителей. Возражения  есть?  А  толку что?
Работайте в эфире (в меру возможностей). Результат, как я говорю своим ребятам, это победа НА СОБОЙ В ПРОШЛОМ .

73 RK3FT   

Оффлайн RA3SI Николай

• Ветеран
  • QRA: LO04pt
« Ответ #43 : 28 Июнь 2013, 06:07:29 »
реализовывать "хотелки"-договаривайтесь с судейской коллегией или организаторами.

Уважаемые,о чем речЬ?
Долго наблюдаю и могу сказать -МНОГО ХОТИТЕ.
Если даже результатов,  на сайте организаторов за прошлые года ненайдешь.
Во вложение обратите внимание на Полевой день.

Пишите что СРР непричем-увы вы неправы, на своей шкуре проверено,когда по команде  СРР
меняли судейство .

Тем более что наш УКВ коммитет видит только верхние диапазоны.
Отсюда и многодиапазонность.И уменьшение участников .

Что-то бегунов в одну кучу необъединяют .
Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь.

ex:UQ2GKG, UE3SPK,UE3SWU RP68GK,RP75DW
op:UK2GAL, UQ1GYQ

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #44 : 28 Июнь 2013, 08:49:21 »
реализовывать "хотелки"-договаривайтесь с судейской коллегией или организаторами.

Уважаемые,о чем речЬ?
Долго наблюдаю и могу сказать -МНОГО ХОТИТЕ.
Если даже результатов,  на сайте организаторов за прошлые года ненайдешь.
Николай, я такого не говорил!
Вы вообще за большевиков али за коммунистов? )))

Всем кто меня упрекает ещё раз хочу сказать, речь идёт о нашем естественном Праве видеть результаты соревнований по каждому диапазону в многодиапазонном зачёте.
Это право гарантировано нам Конституцией.