Володя,лично меня как оператора RK3PWJ мало интересует результат по диапазонам.Зачем мне сидящему на 2х диапазонах 432 и 126 знать кто как из SOSB выступил?Естественно у них связей будет больше,так как я окучиваю 2 диапазона,а он один.А вот результат МО мне интересен.
Как ни делай, а 1000км на УКВ не пробить, даже имея РАСтранно,а как другие пробивают даже без РА?
Петр, а мне вот как раз "диапазонные" и интересны. Я "плетусь" в середине таблицы на двойке, меня устраивает. Но принципиально не включаюсь и не даю очков на 433 и 1296, так как не понимаю такого понятия, как "ЧекЛог".Виталий,извини ,но в твоих доводах мало логики.Место у тебя очень и очень среднее.И заявляться,что SB, что в MB -одинаково.А смысл работы на УКВ лично для меня(да и наверное для многих) -это проведение как можно большего количества связей с разными корреспондентами на разных диапазонах.Многие квадраты кроме как на ПД не возьмешь,а на 432 и 1296 может быть это единсвенный шанс. Именно корреспонденты и количество связей интересует всех в первую очередь.А уж потом места. Я несколько лет даже таблицы не смотрел-мне было просто интересно работать на максимум.
Почему кому-то зачтется, а мне нет. И SOMB заявляться бессмысленно.
Как ни делай, а 1000км на УКВ не пробить, даже имея РА.У меня железо уже в легковушку не влезает,а результат все хуже - 2-3 дня одному-вдвоем собирать,день разбирать.В Калину-Универ входит:
Посоветуйте, как нужно наростить мастерство и сетап до 1-8 места в группе?Нет.Нужно чтобы большинство корреспондентов в радиусе 1000 км имели примерно такой же сетап и умение работать телеграфом.И если их будет достаточно,то и место будет высоким.Иначе никак.
Мозги?
Цитата: RA4YF от Сегодня в 21:28:48В ВАЗ 21043 входит немного поболее, но,как ни грузить машину в музыканты мы не годимся. Слишком далеки от песочницы...
Как ни делай, а 1000км на УКВ не пробить, даже имея РА.У меня железо уже в легковушку не влезает,а результат все хуже - 2-3 дня одному-вдвоем собирать,день разбирать.В Калину-Универ входит:
Такие связи, по пальцам пересчитаь можно. Моменты прохождения или 5 кВт.Как ни делай, а 1000км на УКВ не пробить, даже имея РАСтранно,а как другие пробивают даже без РА?
В ВАЗ 21043 входит немного поболее, но,как ни грузить машину в музыканты мы не годимся. Слишком далеки от песочницы..."Может в консерватории чего поправить?"(С) RK4YYY работали почти всегда.
Но не только 2006, 2004 - http://www.vhf.qrz.ru/2004itg2.htm; 2005 - http://www.vhf.qrz.ru/2004itg2.htm
Получается 9 лет назад могли нормально
Такие связи, по пальца пересчитаь можно. Моменты прохождения или 5 кВт.5 киловат ни разу не видел. Связи на 1000 км регулярно проводят очники на 50 ватт без прохождения.Если бывает дальнее тропо,спорадик или аврора,то там связи за 1500 км.Такого не было уже лет 10.
В ВАЗ 21043 входит немного поболее, но,как ни грузить машину в музыканты мы не годимся. Слишком далеки от песочницы..."Может в консерватории чего поправить?"(С) RK4YYY работали почти всегда.
RK4YYY УКВ при мне НИ РАЗУ НЕ РАБОТАЛА в Полевых днях,т.е. с 2011 по 2013.
Если бывает дальнее тропо,спорадик или аврора,то там связи за 1500 км.Такого не было уже лет 10.Верно. Вот и жди у моря погоды. Повторюсь, на УКВ у нас почти никому ничего не надо, поэтому и надеюсь только на себя, в первую очередь. Смотрел недавно снимки прошлых ПД,где почти все выезжают по 6-10 авто и людей соответсвенно. Все остальное пупулистская мишура. Тем не менее,до встречи в Полевом Дне, а результат заранее уже знаю исходя из количества корреспондентов в пределах досягаемости.
Связи на 1000 км регулярно проводят очники на 50 ватт без прохождения.Если бывает дальнее тропо,спорадик или аврора,то там связи за 1500 км.Будут очные на Урале или в Сибири и тут очники будут связи за 1000км проводить.
RK4YYY УКВ при мне НИ РАЗУ НЕ РАБОТАЛА в Полевых днях,т.е. с 2011 по 2013.Так вы на УКВ всего 2 года и уже все поняли и выводы сделали??? Завидую...Я больше 20 лет и не все еще понял...Почти каждый год сюрпризы....
многодиапазонников не подмешивалиЧто в этом хорошего?