Коллеги, давайте не будем спешить, меня лично соревнования не интересуют, и я не член СРР, однако уважительно отношусь к радиоспорту, и сочувствую такому повороту дел.Василий вы неволнуйтесь У них есть планы как снять денег и с НЕ контестменов ! посмотрим решатся ли и на это...
У них есть планы...Вот поэтому и не хочу к ним, ну их эти планы разные.....
Валерий Вам наверное удовольствие доставляет, когда Вас в магазине обсчитывают на 5....20 руб, Вы же отвыкли от "совка". А я не могу привыкнуть, когда общественная организация, на общественный началах пытается деньгу сорвать..... А когда сей закон утвердиться, скажут:" А куда вы смотрели, когда этот вопрос рассматривался?".Мы, наверно, по разному думаем. Да и пример не удачный, в магазине вы всё таки платите за товар.
категорический отказ президимума СРР от проведения независимого аудита (за счёт сторонних плательщиков).Раньше финансовые годовые отчёты публиковались в "Вестник СРР". Интересно сейчас это есть?
Если разряды не нужны, то вполне можно будет на сервер IARU отчет отправлять. Судейство бесплатное и быстрое.Интересно, а как Там (в Европе, Америке), радиолюбительство на какой основе? Есть ли у них взносы, оплата за пользование частотами, кто финансирует соревнования (дипломы, призы)?
будем ездить, просто будем работать в эфире для себя и для молодого поколения, кроме нас то кто еще им поможет!Да Андрей, не часто в форуме даже от радиолюбителей-ветеранов по возрасту и стажу таких слов не услышишь.
Если разряды не нужны, то вполне можно будет на сервер IARU отчет отправлять. Судейство бесплатное и быстрое.Интересно, а как Там (в Европе, Америке), радиолюбительство на какой основе? Есть ли у них взносы, оплата за пользование частотами, кто финансирует соревнования (дипломы, призы)?
Не думаю, что там все обстоит лучше чем у нас, скорее всего там наверно все в деньгах измеряется!Загружаешь отчет в EDI и все. Бесплатно. На базе этих результатов можно электронные дипломы сделать и никаких СРР не нужно. Но разряды там не выдают И насильно в чек лог не загоняют как у нас в полевом дне. Работай где хочешь и результат реальный будет видно, а не в непонятной группе из 3х участников.
Как член Президиума официально могу Вам сообщить следующее.Как не член Президиума и даже не член СРР хочу сообщить вам следующее:взносы за участие в очных соревнованиях никогда не были проблемой.Там просто объявляют цифру заявочного взноса с команды или участника.Но как только будет градация суммы взависимости от членства или нечленства в СРР участника соревнований(и не важно каких),то сразу пойдут два письма.Куда-уже указывал выше.Причины те же.
Президиумом принято решении о механизме формирования и взимания заявочных взносов только
за участие в очных дисциплинах радиоспорта (СРП, МР, СРТ).
О взимании денег за участие в заочных соревнованиях по радиосвязи не может быть и речи.
rw3pf обычно неугодных подвергали пыткам...."Пьяный проспиться.Дуpак-никогда!"(Русская народная мудрость)
так што приезжай в kn96vc ..с паяльной лампой жду