Основное отличие соревнований 2016 года — связи проводятся всеми видами модуляции, а не только ЧМ, как это было в прошлых годах.Очередной тест изгавнякали. Был оболденный тест для ЧМщиков. А теперь один из многих. Передавайте привет молодёжи! Ибо "Главная цель соревнований – создание условий для реализации интереса молодежи и начинающих к проведению дальних связей на УКВ и участию в соревнованиях"
Какие тесты не создавай, одним только этим молодежь не привлечешь..Да блин, это был ЧМ тест и его создавать не нужно было, так как был уже. Вот от сих и до сих!
Для привлечения молодежи надо предусмотреть отдельную группу по возрасту (например, до 16 лет включительно) и обязательно SO.Абсолютно согласен!
Очередной тест изгавнякали. Был оболденный тест для ЧМщиков. А теперь один из многих.Надо просто ввести группу ЧМ, и все будут довольны.
Молодёжь на последних местах из за отсутствия соответствующей аппаратуры.Один вопрос:на каких местах должна быть молодежь при отсутствии соответствующей аппаратуры?
Один вопрос:на каких местах должна быть молодежь при отсутствии соответствующей аппаратуры?По гаражам водку жрать...Там ей самое и место!
Молодёжь на последних местах из за отсутствия соответствующей аппаратуры.Один вопрос:на каких местах должна быть молодежь при отсутствии соответствующей аппаратуры?
По гаражам водку жрать...Там ей самое и место!Я задал конкретный вопрос-в ответ демагогия.Когда я начинал работать на УКВ ( в 20 лет) у меня в гараже(кстати) стоял трансивер UB5UG (5 ватт) и какая-то смешная антенна 9 эл длиной 2 м выдранная из двойного квадрата на 10м(была такая конструкция в "Радио"). Провел 10 QSO и ни о каком месте не мечтал-мне сам процесс нравился.Потом лет 10 стабильно телипался в хвосте таблицы,пока не наработал опыт,аппаратуру,антенны. Вы хотите им дать места и обвешать медалями до пупа? Что легко получено-то не ценится. А в принципе мне все равно.Будет ЧМ тест с повторами-работать не буду,а вот Чемпионат Москвы меня заинтересовал.
Петр, а велика ли та аппаратура-то? При наличии наставника. Уж "стрелу V-pol" у каждого УКаВиста найти можно Дал волю в FM, глядишь, через год-два этот позывной в SSB или даже CW засветится... Соревнования в приоритете FM. За эту моду в данном тесте умножаем очки на два. Вот и фора "юнцам".Уже было. И неоднократно. Результат почти нулевой. Не надо себя обманывать-кто захочет работать,тот будет работать. Уже тянули за уши очками,писали за них отчеты.....Все бестолку.
Когда я начинал работать на УКВ ( в 20 лет) у меня в гараже(кстати) стоял трансивер UB5UG (5 ватт) и какая-то смешная антенна 9 эл длиной 2 м выдранная из двойного квадрата на 10м(была такая конструкция в "Радио"). Провел 10 QSO и ни о каком месте не мечтал-мне сам процесс нравился.Потом лет 10 стабильно телипался в хвосте таблицы,пока не наработал опыт,аппаратуру,антенны.Петр, я тоже могу рассказать увлекательные истории на чём и где я работал и в чём участвовал, но создаётся впечатление, что Вы застряли именно в тех годах. Оглянитесь, сколько всего нового появилось на волне технического прогресса. Если в 70-х, 80-х годах ПРОШЛОГО! века наличие радиостанции или хотя бы радиоприёмника, позволяло реализовать все мечты молодого человека и быть круче, чем самое крутое яйцо , то сегодня при наличии массы гаджетов и интернета, наличие радиостанции вызывает у подрастающего поколения, мимолётную заинтересованность с практической точки зрения и сравнение её обладателя с человеком отставшим от тех. прогресса, ведь есть мобильный, интернет, какие проблемы со связью, их нет!