20-00 UTC, это 23 по МСК.. Для чего так сделано-то?В это время молодежь доходит до кондиции , пора за ключ только за какой ?
Вроде в прошлом году пораньше было
Меня смутило время начала.а меня смущает то: что за неправильное время 3 мин связь снимают , а за
Интересно сколько молодежи (до 16 лет) работали в "Подмосковье" в прошлые года?Я всё таки подозреваю, что молодёжь у нас до 30 лет. До 16 лет другие интересы.
Петр, я тоже могу рассказать увлекательные истории на чём и где я работал и в чём участвовал, но создаётся впечатление, что Вы застряли именно в тех годах. Оглянитесь, сколько всего нового появилось на волне технического прогресса.Ой,давайте послушаем...Особенно сегодня ,когда удалось таки выточить полосовики для третьего трансвертера на 5,7ггц и пролачить очень хорошим лаком предик на 23 см. Так что там с прогрессом среди молодежи? Неужели выпустили трансвертер на 24 ггц по цене бутылки виски?
В Калужской области, последний массовый приход народа в любительскую радиосвязь пришёлся на середину 90-х, связанный с разрешением работы на 27МГц. Осталось максимум 10% от тех, кто пришёл.В 75м,когда я пришел в радиоклуб был бум.Осталось меньше 10%.Реально-я один из 20-25.
Регресс продолжается до сих пор.Это не регресс-это естественный отбор.
вот у нас ни хрена не было и вы помучайтесь! Мучится никто не будет, просто уйдут туда где проще.Простите,но это глупости.Всю свою аппаратуру я либо отдал бесплатно либо продал за чисто символические деньги. Антенны при переезде раздал бесплатно 3м ЧМ-щикам.Недавно одну видел-на огороде помидоры подпирает. А я на этом стеке два раза чемпионат выигрывал.Мачта пошла на металолом,а редуктор (планетарный 1:107 ) в цвет мет. Когда уезжал,то кроме TS2000x раздал все. Только рязанские хлопцы запустили оба РА на 144 и 432 и вроде как с них работают.Всё.Уйдут-значит так надо было.
Ой,давайте послушаем...А оно Вам надо? Не все о семи пядей во лбу. Но кое за что, горд для себя.
удалось таки выточить полосовики для третьего трансвертера на 5,7ггц и пролачить очень хорошим лаком предик на 23 см.Искренне желаю удачи в этом не простом деле!
.Недавно одну видел-на огороде помидоры подпирает. А я на этом стеке два раза чемпионат выигрывал.Мачта пошла на металолом,а редуктор (планетарный 1:107 ) в цвет мет.Отвечу Вашими же словами: Уйдут-значит так надо было. Но естественно жаль своего труда, затраченного в никуда и к тому же похеренного.
Радиолюбительство многогранно. Кому то нравится паять, кому слушать, кому ежедневно связываться с одними и теми же корреспондентами или уходить в поле и от туда на верёвку и qrp мощность связаться с dx, но равнять всех по принципу, не сделал трансвертер на 24ГГц, значит не достоин быть радиолюбителем ибо нет развития, в корне не верно. Вот мне просто не интересно, всё что выше двухметрового диапазона на данный момент жизни, что будет завтра я не знаю... Не знаете и Вы.Так кто где застрял-то?
Так кто где застрял-то?Ни в коем случае, просто интересно освоить данный диапазон в полном объёме. И не распылятся на многое.
Съездили мы с сыном на ПД.Молодец Максим, снимаю шляпу. А вот мне так и не удалось "заразить" своего сына.
мы с сыномПривет Максим!
Т самая дальняя связь с YR8D 1129 км.
Плохо работать из ямки.Мы в прошлом июне так работали от R3EC. Как с телевизором общаться - ты говоришь а он не отвечает...