Что-то табличка очень маленькая. Значит желающих не много. Боюсь скучно будет.
Положение на сайте Russian Contest ClubДоброе время суток Николай. Я вновь хочу поднять вопрос о совпадении соревнований в этот период времени. Как и в прошлом году в это же время на 144 МГц будет проходить соревнование на Кубок А.С. Попова организованный Екатеринбургом. Многих интересует, как будут засчитываться повторы ? Дело доходить до того, что некоторые радиолюбители, планируют вести два лога или отказываются работать из-за этой непонятной ситуации. Что скажете по этому поводу ?
Ответ точно такой же, как и в прошлом году.Спасибо Николай. Я всем участникам так и объясняю, хотя вопросы все равно остаются. Для простоты мы начинаем тест в 20 00 (15 UTC)местного с номера 001.
RCC VHF CONTEST проводится в два тура
За все время соревнований с одним корреспондентом на каждом диапазоне засчитывается одна радиосвязь (независимо от вида работы CW или Phone)
В каждом туре нумерация отдельная.немного смущает.
Отчеты должны быть загружены на север https://vhfcontest.ru/ в течении 10 суток после окончания соревнований.
Трудно мне понять логику вашей "простоты"Анатолий поясняю. Я сейчас на Урале поэтому+ 5 часов к UTC. Местный тест начинается в 20 00 с номера 001. Корреспондентов тут не столько сколько в центральном районе, потому нет смысла провести десяток связей с 19 000 и потом с теми же снова в 20 00. Отработать 1й вечерний тур и спокойно насладится охотой в RCC тесте, а уж второй утрешний тур продолжить с номерами полученными в RCC. Надеюсь разъяснил. 73
Правильно ли я понял, что если в первом туре провел QSO, то во втором это уже повтор?Сергей. Нет, в Мартовском и Майском туре свои номера с 001. ОТчет, как я полагаю, надо отправлять и в Марте и в Мае после окончания соревнований. Наверное идет путаница, потому, что местные РО проводят в эти дни свои тесты и там тоже свои туры. Я имел в виду Кубок Попова организованный РО Екатеринбурга. Там два тура, один вечером 4 марта, второй утром 5 марта. В этих турах нумерация сквозная, то есть 1 тур закончил №25, потом добрал в RCC до 33 и продолжил во втором туре с № 34. Естественно, что эти связи в RCC приняты не будут.