Цель и задача рейтинга - популяризация УКВ видов связи, привлечение новых корреспондентов, диапазоновПолностью согласен, но лично моё мнение, что рейтинг, скорее всего, для тех кто уже профи, а начинающим не до рейтинга. У них своих забот хватает, особенно с сетапом. Для привлечения, нужно чаще устраивать соревнования на районном, а в некоторых случаях и на городском уровне, с упрощением процесса подачи заявок и отчетов, и чтобы памятный диплом, кроме наград победителям, получили все участники... Вот тогда, возможно, молодежь заинтересуется, хотя опять упираемся в затраты...
Мое предложение по поднятию активности на Укв это,ну скажем дни активности,раз в неделю,вечерком,в выходной ,пару -тройку часов,все собрались из дому поработали. Тем более щас зима начинается, садов-огородов нет.
Вот еслиб дни активности проходили не только в Санкт-Петербурге, но и в других областях,или вообще общероссийские дни активности,тогда да.
Мое предложение по поднятию активности на Укв это,ну скажем дни активности,раз в неделю,вечерком,в выходной ,пару -тройку часов,все собрались из дому поработали.Всё это убил интернет. Раньше без всяких договорённостей ежедневно на 144 050 после 21 МСК, люд тестил проход.А сейчас глянул интернет... тропы нет,Аврора не предвидется, сезон спорадиков прошёл .
Статистика последних соревнований на УКВЧто-то нет Андрея RM8CZ и CCU
Ну так давайте возродим эту традицию!Мое предложение по поднятию активности на Укв это,ну скажем дни активности,раз в неделю,вечерком,в выходной ,пару -тройку часов,все собрались из дому поработали.Всё это убил интернет. Раньше без всяких договорённостей ежедневно на 144 050 после 21 МСК, люд тестил проход.А сейчас глянул интернет... тропы нет,Аврора не предвидется, сезон спорадиков прошёл .
Помнится в старых журналах "Радио" была рубрика "Достижения на УКВ". В какойто мере эта информация повлияла на меня, как начинающего радиолюбителя, заняться УКВ. ...это я о популяризации УКВ ностальгирую.
Рейтинг УКВистов это в первую очередь активность
Если замечен был в EME Контесте ему баллы добавляются за работу EME, если алгоритм (проги) сможет учитывать дополнительные показатели(страны,иниты) - значит еще лучше.
Цель и задача рейтинга - популяризация УКВ видов связи, привлечение новых корреспондентов, диапазонов