-
Ответ #90
от UA9FAD 11 Окт., 2014 16:30
-
Дима, очки как считать в "итого"? В ARRL EME народ в SO по нескольку миллионов набирает. Остальное становится неважным )))
Так и считать - миллионами. Соревнования значительно весомее, чем региональные и национальные.
-
Ответ #91
от RW3XL Игорь 11 Окт., 2014 16:56
-
Не спорю, EME это не тропо.
Но Виктор, дело ведь в данном случае просто в начислении очков. Если в каких-нибудь региональных (или других) соревнованиях сделать все по аналогии (100 очков за ЩСО независимо от расположения корреспондента, множитель за каждый административный район области, за каждый административный район соседних областей, за каждую другую область и т.д.), то и очки "попрут" ))
Я считаю, что идея рейтинга сама по-себе очень интересна, но очки может, не самый правильный критерий.
-
Ответ #92
от RT5D Сергей 11 Окт., 2014 17:00
-
Читайте мой пост №70 по поводу EME, земли и т.д.
-
Ответ #93
от RX3APM Сергей 11 Окт., 2014 17:43
-
Читайте мой пост №70 по поводу EME, земли и т.д.
пост №69, если быть точным
-
Ответ #94
от UA9FAD 11 Окт., 2014 17:52
-
Наверное меня уже считают апологетом ЕМЕ (не стану это опровергать). Лучше таблицы RA3AQ на ум ничего не приходит, осталось лишь найти форму - каким образом вписать в нее соревнования. Как это сделать пока неясно. Я всего лишь хочу заострить внимание - упускать ЕМЕ-соревнования нельзя - обесценим саму идею рейтинга. И уж без ЕМЕ никак нельзя находиться в верхних строчках абсолютного рейтинга.
-
Ответ #95
от RA3AQ 11 Окт., 2014 19:01
-
Кто возьмется вести рейтинг EME соревнований? Нужно как-то уравнять очки за соревнования с разным подсчетом. По-моему, есть смысл рейтинг EME соревнований вести по диапазонам и общий.
Я готов на сайте сделать базу данных с рейтингами обычных соревнований и EME.
-
Ответ #96
от ua4hts Toly 20 Фев., 2015 20:41
-
Появился (заявился, он конечно и был) реальный рекордсмен EME UHF и SHF, смотрите таблицу достижений
http://www.vhfdx.ru/component/option,com_fabrik/Itemid,232/А также не забывайте заявляться в ней и не стесняйтесь тем более
Хорошие возможности по сортировке, по диапазонам, QRA, DXCC и прочим столбцам
-
Ответ #97
от RA6LGV 23 Июнь, 2015 20:49
-
Это рейтинг контестменов на КВ,а на УКВ я не нашел!Не пропускаю ни одно соревнование на УКВ,работаю на 144,432,1296.Но себя нигде не нашел.Есть кубки,десяток медалей, полсотни дипломов,а в списках нет!Значит,не заработал!