Собственно как и в тестах одни и те же я не смог заинтересовать своих друзей работать на укв . Ответ бонален скучно !Да и мне говорят чего ты нашел в укв ? а мне пока не до конца охоту отбили работы на укв !Для этого тест и создавался.Начало ноября характеризуется частыми аврорами и дальними тропо.Чтобы не говорили на Украине,но Маркони в России никогда не был популярен,как и WW VHF. А скучно тем,кто не понял,что это за зверь такой-УКВ.
А скучно тем,кто не понял,что это за зверь такой-УКВ.Петр вот тут согласен на все 100%. Чуть больше года как я забросил кв и частота 144300 и 144050 включены всегда ! Хотя на РДА через две недели еду тоже .
С недавних пор принципиально не использую чаты и кластеры ни на КВ , ни на УКВА также не смотрю телевизор и не слушаю радио . Это не значит ,что ни кто не должен смотреть и слушать. Мы все разные как и наши мнения .
а вообще хороший тест-и 144 это не свч..можно просто слушать вызывные частоты и будут qso!удачи всем в тесте!
Может неправильно передали?Для этого нужно иметь сильно воспалённое воображение. что бы не заметить свою ошибку при передаче. Сейчас очень многие используют CW программы, они на передачу не ошибаются. Если ошибся при передаче, оператор то обычно поправляется и несколько раз передаёт правильный контрольный номер. При приёме если ты сомневаешся в контрольном номере будеш переспрашивать и 20 раз пока не будеш уверен в номере на 300 процентов. После того как переспросиш 3-5 раз практически все операторы начинают отвечать на пониженной скорости 50-80 знаков. 5-7 связей в минуту на УКВ в соревнованиях не проводят, здесь нет такого темпа как на КВ, не мне вам это объяснять.
Моё мнение; пункт вреден, желательно его убрать, не должен один участник отвечать за ошибки другого..если заговорили о каменных топорах, то давайте вспомним историю, 1933 год, и представим гипотетическую ситуацию что Кренкель не правильно передал, а принимающий корреспондент не верно принял координаты челюскинцев.. могли-бы и не найти(..
Сейчас очень многие используют CW программы, они на передачу не ошибаются.Справедливости ради.
А в КВ соревнованиях есть тоже такой пункт?Если за тест дают разряды и звания-то определённо ЕСТЬ!.....я имею ввиду снятие связи обеим корреспондентам.