Объясните пожалуйста, почему если один радиолюбитель ошибся в приёме контрольного номера связь не засчитывается обоим?А кто сказал,что его неправильно приняли?Может неправильно передали? По этому и снимается у обоих.
rn4at Юрий приветствую!
Странный тест... коллективки и индивидуалов в одну группу, ведь заведомо дается фора коллективам...почему?
Думаю не нужно заморачиватся на конкретном каком-то соревновании...есть дух соревнователя есть dxcc , квадраты, инитиалы..73!
если я аудиозапись предоставлю на которой будет слышно, что я правильно передавал номер(а) во всех своих QSOs, мне будут засчитаны связи, в которых ошибки совершил(и) мой(и) корреспондент(ы)? Если нет, то почему?Засчитано не будет,если у вашего корреспондента в отчете будет ошибка в номере.Потому что полноценный обмен не состоялся.Причины могут быть разные-вы передавали слишком быстро,была помеха у корреспонтента....что угодно...Я не совсем понимаю,почему это правило так всех взволновало?Оно используется при судействе УКВ соревнований разного уровня больше 10 лет это точно.....Тут пытаются сравнивать с КВ.Сравнение не корректно.Там еще есть и системные ошибки,которые позволяют защитывать связи с неправильными датой и временем....
Во времена отсутствия запретов назначения скедов где-либо, я проводил связи с RK3PWJ почти каждый тест, где участвовали ваша коллективка и я. Сейчас, когда вы приняли политику отказа от чатов и т.п., мы с вами за последние годы связей имеем "одну-две". С тульской областью регулярно. На мой взгляд запрет чатов не повышает мастерство операторов-участников, по крайней мере из отдалённых регионов.Мы не стали реже работать-просто RK3PWJ работает в Очных уже 4 года подряд или в зональных и кубке Румянцева.Все на этом. А я сам элементарно переехал на другой QTH за 150 км и еще не установил УКВ антенны.Так что запреты не при чем.
Почему нельзя обсуждать вопросы, которые волнуют спортсменов, потенциальных участников? Это форум, ну представьте, что Вы выдали эту информацию по старинке на УКВ-нэте, ну и кому Вы там запретили бы обсуждать эту тему?Обсуждайте.Я не могу запретить.Только толка от обсуждения будет не много.Обсуждали и достаточно бурно 4 года назад.Тогда решили посмотреть,что получится.Получился тест с изюминкой.Количество отчетов растет каждый год.Так что на данном этапе пока выходит,что я был прав. А предложений было море-от введения Phone до спутников....Телефон не включаю принципиально-чтобы люди начали активничать в холодный сезон из дома в тропо и аврорах(почувствовали вкус так сказать).А спутники -это вообще из другой оперы.
По-моему скромному мнению, настаёт новая эпоха Положений и Регламентов, новые подходы к участникам - это диктуют развитие техники, новых технологий, тактик..Откройте ветку про новые технологии и,если это кого то заинтересует,то обсуждайте сколько угодно.Для себя сделал вывод,что новые технологии с обной стороны развивают УКВ,а с другой-убивают его.Все хорошо в меру.
коллективки и индивидуалов в одну группу, ведь заведомо дается фора коллективам...почему?Кто сможет назвать позывные коллективки ,способной работать в ноябре?И зачем для 12 часовой ненапряжной работы несколько операторов?
RK3PWJ появился хоть какой-то шанс. Ну мы ведь знаем как они работают.Смешно.....Это что надо сделать с положением,чтобы появился шанс для работы на четверть волновый GP?
Цитата: rn6dj от Сегодня в 22:53:16Если Вы это признаете то почему не поменять условия ?
коллективки и индивидуалов в одну группу, ведь заведомо дается фора коллективам...почему?
Кто сможет назвать позывные коллективки ,способной работать в ноябре?И зачем для 12 часовой ненапряжной работы несколько операторов?
Например, RN6DJ мне пишет в чате, что пошло прохождение в сторону UT5ER и UR5LX - нарушение или нет?Нет.
Или кто-то мне пишет в чате, что на 144.068 работает неизвестная станция передавая локатор KO93CD - можно?Нарушение.Кто будет писать такое-отправится в чек лог.
Где примеры разрешённых вещей для чата?Читайте внимательно положение-там написано.Кроме того-это все обсуждалось неоднократно с примерами.
Ну не хотят обсуждать - удачи!И вам не хворать.
Если Вы это признаете то почему не поменять условия ?Что я признаю? То что таких коллективок нет?Признаю.Таких коллективок нет.Что для ненапряжной 12 часовой работы 2 и более оператора не нужно?Признаю.Где тут фора и для чего менять положение?
Наверно, организаторам не стоит отвеграть предложения сразу. Вы же организуете соревнования наверноБез сомнения.Только ведь обсуждали уже.И не один год.
не столько для себя, сколько для всех УКВистов.
Пусть народ вносит свои предложения.Для этого надо обосновать.Про прогресс не надо.Прогресс состоит в том,что уже несколько стран пытаются в организации соревнований соскочить с кластерной иглы.Обоснуйте и может быть я их учту.
Учесть их, при желании, можно в следующем году
А уж в этом году надо работать по утвержденному положению.А это даже не обсуждается.