ну низя нам забывать про операторов которые работают только SSBЭто точно!Срочно помочь им освоить телеграф.Главное желание.
Но мои многочисленные друзья без знания CW принять участие не смогут , а жаль , корреспондентов и так не много .Так научите их телеграфу !
Срочно помочь освоить телеграф.Главное желание.
Так научите их телеграфу !Сергей ,Борис , друзья я конечно за , НО огромное НО у всех семьи , дачи , соревнования , подготовка к соревнованиям , плюс еще некоторые проекты , отбирают все время . Я лично нашел время для обновления антенн только в середине осени . Да и слабо представляю такую ситуацию как мои друзья с радиуса 250км приезжают ко мне ,даже если приедут думаю жена будет рада ,один ,два раза ,а на третий скажет , хорош дорогой ты мой у тебя двое детей иди ка ты учи с ними уроки )))) Простите Убег от темы Марафона . При всем желании не смогу помочь в изучении CW , Легче помочь нам самим и разрешить работать телефоном !
насчет не слышали в ПД сам лично провел QSO в SSB в начале теста, подходите на 300Андрей член команды RU3T и всегда все телефонные связи на нем и его единомышленников не мало .
Что стоит организовать соревнования каждый месяц?Что стоит поучаствовать в существующих соревнованиях каждый месяц... хоть SSB, хоть FM
География мешает ......В круге диаметром 600 км не более двух десятков станций ...Хоть заработайся ....В 89м переехал с Урала.Там в ПД проводил 15-18 связей на 144 и 5-6 на 432 обе АНТ 4 квадрата. В 90м первый раз поучаствовал в ПД с нового места .144-12 связей на 16 ел F9FT и 2 связи на 432 на 21эл.Подумал:" куда я попал... в дикие края...".Сейчас стало почти наоборот.
Петр,извините,а Вы знаете всех друзей Николая? Я б вот лично поддержал бы на 144 и 430 ссб если б была возможность. Я думаю такие еще найдутся. Пусть не много их но они будут. Или для Вас не важныНе знаю.И мало кто знает,потому что они если и связаны с УКВ,то только участием в командах ввиде группы поддержки.У нас в команде таких тоже достаточно.Но самостоятельно они в тестах не участвуют.Им и антенны довали и РА.Бесполезно.И потом-я уже не организатор марафона. Обращайтесь в УКВ комитет.
эти несколько человек?
Российский УКВ CW Марафон 2015Борис Тест так назван был раньше , почему сейчас не назвать его УКВ МАРАФОН.
Тест если назван так,то и должен проводиться только телеграфом !
Что стоит поучаствовать в существующих соревнованиях каждый месяц... хоть SSB, хоть FMПытался слушать не однократно ,но увы. Для Московских то станций этот тест мало достижим , а для нас и тем более . Да и ТЕСТ этот Европейский , а нам хочется свой .
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/nac-contest-mo-eate/
География мешает ......
В круге диаметром 600 км не более двух десятков станций ...
Хоть заработайся ...