География мешает ......И что это кого то остановило , увеличив диаметр до 700км (тропо или сетап) получим еще 50 станций .Про что и говорит таблица с результатами соревнований( на 144 связи 600-700км не ODX) .Беда в том что от теста до теста у 85% участников антенны и прочее хранится в гараже.и УКВистами они становятся 4-5 дней в году.
В круге диаметром 600 км не более двух десятков станций ...
Хоть заработайся ....
По моему без увеличения количества тестов на УКВ не решить проблему активностиНиколай, солидарен.
Добавлю, приветствуется параллельное проведение региональных тестов, подводить итоги можно будет по результатам российского теста, отпадет необходимость работать каждому судье в регионах на судейской программе. Сейчас составляются планы спортивной работы на местах, вносите в план.
активность в УКВ СW Марафоне падает и задача не оставить все на том самом уровне а хоть как то его поднять . Конечно я прекрасно понимаю ,что с разрешением работы в SSB активность резко не увеличится , но принесет свои плоды, тот десяток SSB операторов внесут свою лепту .Большую лепту в развитие УКВ десяток SSB операторов внесут освоив CW поставив длинные антенны в горизонтальной поляризации..
Владимир согласен с тобой, по поводу объединения тестов российских и региональных. В свое время внес предложение объединить ПФО и тест новокузнецкого радиоклуба. В первом случае радиолюбитель выполняет или подтверждает, какое то звание, в другом параллельном почетную грамоту или значок с закруткой на спине. Как я говорил, на конференции должна быть мотивация у каждого. Надо как то заинтересовать организаторам соревнования участников. Вопрос, как и чем? Для работы другими видами модуляции, к примеру, отдельный зачет сделать. Второй вариант награждать каждого грамотой, и немаловажное начинающих как то отметить. Как пример самых молодых поощрить отдельно. При таком раскладе многие счастливы.Петр,вы меня извините,но много букв и ни о чем. Да выучите наконец телеграф и поговорим как нормальные люди.
Хочу напомнить участникам конференции в Тольятти, там я поднимал вопрос телефонного теста в начале мая, параллельно СВЧ, 7-8 мая.Я поддерживаю.если будет более менее вменяемое положение,то я тормозну стройку шека и присоединюсь в RM5P в мае чисто в SSB.А есди все пойдет достойно,то найду спонсоров,а может и сам чего-нить отстегну.
там я поднимал вопрос телефонного теста в начале маяВладимир, учитывая, что в мае тропо обычно очень слабое, а SSB и тем более FM сильно проигрывают CW энергетически, то такой телефонный тест логичнее проводить, скажем во 2-е выходные ноября или в последние выходные октября.
Для желающих изучать CW на сайте СРР есть файлы CW (WAV) и тексты файлов.Читайте правила форума
Если звуковые файлы проигрывать на плейерах типа VLC, то можно изменять
скорость проигрывания. http://news.srr.ru/?page_id=5412
Изучайте правила....что-то я не нашел в правилах, что одни сайты можно "раскручивать", а другие нельзя.