Николай (UA3MBJ), поздравляю!
Сергей, что можно передавать - уже обсуждали. Речь о том, что нужно передавать, чтобы минимизировать потери и при этом "оставаться в правовом поле". Поскольку в других видах прохождения не передается специальная буква, считаю передачу буквы А в авроре (в соревнованиях) дискриминационной. Но это не значит, что необходимо вводить такой пункт в правила: каждый волен сам выбирать. Ведь есть еще и неписаные правила - "дуэльный кодекс" - сформировавшееся общественное мнение, и для его формирования не поленюсь лишний раз озвучить свою точку зрения.Вообще встаёт вопрос.
считаю передачу буквы А в авроре (в соревнованиях) дискриминационной.Доброе утро, Виктор!
Полностью согласен, зову шведа, тот даёт 59а, и как объяснить, что у нас это не принято? Всё нормально, много тестов работал с авророй, и если записали, что приняли, всё проходит, проблем нет. 73!считаю передачу буквы А в авроре (в соревнованиях) дискриминационной.Кто же ограничивает права радиоспортсмена на передачу, к примеру 38А или 599?
Наоборот как-то непонятно просить иностранного северного соседа изменить переданный им авроральный рапорт на "правильный" 599 или требовать такого же от российских коллег, дескать, 38А я не могу принять и предъявить судьям, а вот 599, для минимизации возможных ошибок плиз.
Полностью согласен, зову шведа, тот даёт 59а, и как объяснить, что у нас это не принято?Да, Николай, спасибо. Добавлю, что есть еще и соискатели дипломов, которым этот идентификатор "А"нужен.
Полностью согласен, зову шведа, тот даёт 59а, и как объяснить, что у нас это не принято? Всё нормально, много тестов работал с авророй, и если записали, что приняли, всё проходит, проблем нет. 73!Николай все правильно-но пока только (а это уже вторая аврора) у меня слетают очки,и не только у меня.
Гена, очки и в тропо теряются, и очень много, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР всегда будет, пока не будем внимательны при работе и составлении отчёта.Полностью согласен, зову шведа, тот даёт 59а, и как объяснить, что у нас это не принято? Всё нормально, много тестов работал с авророй, и если записали, что приняли, всё проходит, проблем нет. 73!Николай все правильно-но пока только (а это уже вторая аврора) у меня слетают очки,и не только у меня.
Проникает "разнобой" в отчет. Видимо " господин"- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Вот о чем говорит UA9FAD. Что делать? Да ничего... Так и будем работать теряя очки.
И третье: А вот южным станциям улыбается спорадик, но что-то никто не торопится там вводить букву для идентификации прохожденияА что при спорадике тон меняется?
Отправлены значки:Большое спасибо!
А например 54F европеец дает. Тут как.Это FAI-сигнал сильно федингует