А в остальном Москва- Тула.Была бы луна повыше во время CW марафона я бы в тесте не работал. А так поддержал дал очки и не плохие для призёров. С моей антенной у которой достаточно узкая диаграмма сложновато работать в тестах. Но если совпало направления с корреспондентом 700 км не расстояние. Всем удачи возможно в следующем году луна будет выше, предпочту её родимую.
Была бы луна повыше во время CW марафона я бы в тесте не работал. А так поддержал дал очки и не плохие для призёров. С моей антенной у которой достаточно узкая диаграмма сложновато работать в тестах. Но если совпало направления с корреспондентом 700 км не расстояние. Всем удачи возможно в следующем году луна будет выше, предпочту её родимую.Каждый выбирает то,что ему нравится.Но к чему при этом навязывать свое мнение в тех мероприятиях,которые вам не по душе?Не понимаю...Меня например спутники не интересуют и я там ни одной связи не провел...
Но к чему при этом навязывать свое мнение в тех мероприятиях,которые вам не по душе?Мне всё по душе, и соревнования где есть возможность провести радиосвязь на УКВ. Не навязывание, а забота о поднятие активности в отдалённых районах от межусобчика. Вы я так понимаю главный и вам решать.
Или-призовые места разигрываются только без использования ЧАТа...)В натуре-кто будет разбираться с чатом, или без? Надо садить смотрящего за чатами, в том числе и за перепиской в скрытых кабинетах. НЕ РЕАЛЬНО.
А в том, что откинули Украину, Белоруссию и Прибалтов. А в остальном Москва- Тула.Странно, провел 7 связей с Украиной , а мне говорят, что ее откинули.
Участвовать в дальнейшей дискуссии вряд ли буду.Тоже, СТОП . "Хотеки" высказал. В дискуссии заработал 1 минус и несколько + ...)
Вы я так понимаю главный и вам решать.Я уже 4 года обычный участник.Организатор-УКВ комитет СРР.
Да долго звал UA3ARF,RW3AL . Слышал их до 579 , но мне не отвечали. Неужели у них в разы больше мощности чем у меня?
Отсутствие чатов только уменьшает возможность провести связи на дальнее расстояние и со слабыми станциями.Давать CQ на QRP бессмысленно, тоже много времени уделил ЮГУ, но только с UA6LQZ сработали без проблем, и то потому, что тактика у них правильная, CQ дают на одной частоте, по долгу оставаясь в одном направлении, не бегают, как некоторые " Фигаро там, Фигаро тут". Не понятно почему не слышал 3Z, 3E, 3Q кроме RX3QFM Владимир без проблем, все прекрасно понимают, что для успешной работы необходимо: хорошие антенны, хорошая мощность, хорошее расположение, прекрасный без QRN, QRM приём, и если чего то не хватает, сетовать бесполезно.
Я много времени держал ант в сторону UA3MBJ,EW6EM . Первого ни разу не слышал
Посмотреть бы на результаты участников, которые ВСЕ бы работали на 5-10 ватт.Про 5-10 Вт посмотреть негде, а вот про 50 Вт и без скедов через инет - пожалуйста: недавняя серия ОЗЧР.