А условия ни когда не сделать для всех одинаковые. Как писали, только очные состязания, в них будет всё по честному и мощность и антенны и мастерство.Речь идёт об активности, что бы скучно не было тем, кто удалён от Тульского (Российского) CW Марафона. Разрешение скедов будет способствовать активности.
Электронный диплом за 1, 2, 3 место?Отдаём Центральной России и тем чьи дипломы часто афишируются на форуме.
что бы скучно не былоДля этого и существуют другие соревнования на УКВ и дни активности. Писать в чатах часами точно не скучно. . Ни чего личного.
Наши результаты в этом тесте - 7Я смотрю, что я самый восточный у вас, но судя по хорошей силе сигнала, могли бы и дальше работать. Хотя там никого не было, по крайней мере я не слышал: UT5B; T; S; Y. Были во Львове и Ужгороде, но я с ними не работал.
Могут и не плачут. Всем "+"21 qso очков 10866 ODX 743 km. Работал для души. Не плачу, а забочусь, что бы тест жил и число участников с каждым годом росло.
что бы тест жил и число участников с каждым годом росло.Жить наверно будет, а вот с участниками вопрос?
1.Да, географические условия у всех разные, что ставит участников в не равные условия, но это решаемо, хотя и не в полной мере, нужно изменить зачетные группы, скорей всего разделить по зонам.
А, надо то всего - дополнить в Регламенте : зачет по Федеральным округам или условным зонам.Юрий,возьмите любой протокол Марафона,откройте азиатскую часть и разделите участников на федеральные округа. И вопросы отпадут сразу.А "Кубок Урала" не показатель. Поднимите свои отчеты и посмотрите сколько у вас там народу работает телеграфом на УКВ.
Да я слышал и звал вас, даже показалось, что вы мне отвечали...Добрый вечер,Александр! Отвечал,но потом сигнал стал уходить в QSB и совсем потерял.
Следил как вы мучили связь с RG3R. Возможно у него помеховая обстановка хуже чем у меня, из города наверно работал.Спасибо за наблюдение,Сергей. Не сложилось.С Вами как всегда QSO.У самого помех хоть отбавляй.Но зато с крыши 9-ти этажки преобладающая высота и горизонт открыт на 360 гр. А в тихом месте на две стрелы в тестах хорошего результата не получится.Там большие сектора полностью закрыты. 6-й район например полностью.Чтобы через эти преграды "перепрыгнуть",надо метров на 15 как минимум антенну поднять,а то и выше.А для ЕМЕ почти идеально.Только на заходе Луна ниже 10 гр. не видна.Вот и приходиться две позиции иметь,два шэка.
Поднимите свои отчеты и посмотрите сколько у вас там народу работает телеграфом на УКВ.Так, вот, Петр, об этом и разговор, как раз. Положение о тесте ( Регламент ) и определяет количество участников. Регламент определяет наше сознание - работать в тесте или нет. Я исхожу (и многие другие исходят из этого). От этого и зависит количество участников. В данном случае имею ввиду " CW Марафон". Ведь зачетные группы менялись от года к году. И при Вашем участии и без. Возможно и изменение "Положения" впредь. И количество участников тоже наверняка изменится. Помница, что когда Свердловчане взяли за основу Ваше "Положение" о Тесте в своем " Кубок Попова" в первозданном Вашем виде и в наличии определили всего две группы в общем зачете - разразился очень большой скандал. Все вдруг увидели - что станция коллективная может показать лучше результат чем индивидуальная. Ребята сразу "переобулись" и решили Кубок в "абсолютном зачете" отдать индивидуалу, не смотря на утвержденный ранее Регламент. В дальнейшем и в "CW Марафоне" разделили группы. Что мешает изменить и в дальнейшем Регламент? Это относится и к другим тестам. Все течет, все меняется.
Положение о тесте ( Регламент ) и определяет количество участников. Регламент определяет наше сознание - работать в тесте или нет.Я так не считаю.По моему мнению количество участников определяет три вещи:техническая вооруженность (антенны ,аппаратура,которую можно использовать в любое время),спортивная составляющая(знание телеграфа и желание работать в тестах),быстрое судейство(регламент без двоякого толкования,судейство не более месяца,рассылка наград еще месяц). В марафоне все это работало. Но количество азиатских станций ограничено первыми двумя пунктами.Да и европейских тоже.
Регламент определяет наше сознание - работать в тесте или нет. Я исхожу (и многие другие исходят из этого).100% не согласен .Нет такого регламента что бы кто то отказался из за этого участвовать в тесте.
По моему мнению количество участников определяет три вещи:техническая вооруженность (антенны ,аппаратура,которую можно использовать в любое время),спортивная составляющая(знание телеграфа и желание работать в тестах)с этим согласен .Любой тест это повышенная активность на УКВ. Были бы тесты каждую неделю росло бы количество укв станций их активность.В тестах не работают только когда нет технических условий- тебя не слышат или ты не слышишь (или религия не позволяет ) у каждого своя