ПОЗЫВНОЙ: UA3QQ
СОРЕВНОВАНИЯ: FD
КАТЕГОРИЯ: SOE
ДАТА: 02-11-2019
------------------------------------------------------------------------------------
UBN reports:
QSO 1 : 24000 CW 1414 UA6LQZ : [UA6LQZ QSO:9], Неверный диапазон (24000/145)
QSO 2 : 24000 CW 1433 R3GS : [R3GS QSO:6], Неверный диапазон (24000/145)
QSO 3 : 24000 CW 1445 RM5O : Нет отчета RM5O
QSO 4 : 24000 CW 1448 RX3QFM : [RX3QFM QSO:18], Неверный диапазон (24000/145)
QSO 5 : 24000 CW 1508 R3KBF : [R3KBF QSO:7], Неверный диапазон (24000/145)
QSO 6 : 24000 CW 1751 R3KK : Неизвестное QSO/Более 2 ошибок в логе [R3KK]
QSO 7 : 24000 CW 0428 R3PAC : [R3PAC QSO:55], Неверный диапазон (24000/145)
QSO 8 : 24000 CW 0452 R3PA : [R3PA QSO:55], Неверный диапазон (24000/145)
--------------------------------- RCR by RA4CBH ------------------------------------
Организаторы благодарят Вас за активное участие и
приглашают принять участие в следующих соревнованиях, 73!
В правилах по радиоспорту ничего не сказано, на этот счет и в регламенте тоже. Есть станции, которые в отчете указали локатор отличный от того, который передавали. Явная ошибка, обидно. Но я предпочитаю придерживаться простого принципа - судья не лезет в отчеты участников для исправления. Иначе грань того, что можно поправить и что нельзя будет очень зыбкой. Так что в этой ситуации я за формализм, пока иное не оговорено в правилах по радиоспорту.Но есть же много примеров толерантных контест-серверов, которые при попытке загрузки отчета подскажут на явные ошибки не связанные ни с Правилами ни с Регламентом и никак не влияют на соревновательную составляющую, в т.ч. и на результаты ЕВСК про которые начинают вспоминать, когда заходит речь о том почему "у нас все не так, как у них". Поэтому мое предложение в этой части допилить контест-сервер к следующим соревнованиям, думаю, это не трудно.
Из хорошего - сегодня получил отчеты от наших коллег с Украины. В окончательных результатах они будут учтены.Если не было обмена, то опубликованные ранее результаты не могут быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ, они могут быть только ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ результатами.
Поэтому мое предложение в этой части допилить контест-сервер к следующим соревнованиям, думаю, это не трудно.
В правилах по радиоспорту ничего не сказано, на этот счет и в регламенте тоже.1) Этот тест не в ЕКП, и правила соревнований по радиостпорту здесь применять никто не заставляет. На усмотрение организаторов.
Я не буду ругаться вы мне скажите,кто реально угробил это судейство и почему?
Судьям за судейство кол! Не... это много...Но отрицательных чисел в оценках нет.
Какой смысл в однодиапазонном тесте подвергать сверке диапазон?Одним из этапов соревнований является составление отчета.Если спортсмен косячит с диапазоном,квадратом,стандартом времени,то такие отчеты надо отправлять в топку.И все связи из него туда же.
Невиданный случай в истории радиолюбительства!
Ну хоть засчитали бы эти связи его корреспондентам, они то ни чем не виноваты.
А с формализмом вы уже доигрались, количество желающих работать в ваших тестах сильно сократилось. Одумайтесь пока не растеряли последних участников.Если у вас нечего предявить конкретного,то лучше помолчите.Не закружайте меня лишней неприятной работой.
Судить соревнования судья назначил сам себя, молча, как и сейчас на заданную кучу вопросов не отвечает, остаётся одно, замена судьи.Один вопрос-кто должен назначить судью?
Один вопрос-кто должен назначить судью?Вопрос конечно интересный и ответить на него, если однозначно, то сложно.
Одним из этапов соревнований является составление отчета.Если спортсмен косячит с диапазоном,квадратом,стандартом времени,то такие отчеты надо отправлять в топку.И все связи из него туда же.Петр если судья косячит с судейством тут что в топку?Не угодные посты с форума ?
Настоящий состав УКВ комитета не в состоянии принять правильное решение, об этом говорят результаты всех судейств этого годаДрузья перед Новым годом у СРР и без нас хлопот хватает. Спасибо нашему организатору и судьи в Питерских соревнованиях Евгению RK1AA всегда без проблем и вовремя.
Вопрос конечно интересный и ответить на него, если однозначно, то сложно.Прям таки захотелось на этом и закончить.Однако...
Получается отвечает за всё УКВ комитет, в его составе только один квалифицированный судья, Сергей RV9AJ, но руководитель УКВ комитета назначает себя, не имея соответствующих знаний и квалификации, что ведёт к провалу судейства, как и предыдущие попытки.Ну на сколько я знаю RA3AQ таки имеет квалификацию и не ниже RV9AJ. Второй вопрос-кто вым сказал,что квалификация является гарантией качественного судейства? Её например имеет бывший президент СРР г-н Воронин. Тоже высоты необыкновенной.Я имел ввиду квалификацию. Ему доверить судить? Да лучше прибейте соревнования. Не забыли и "Золотую осень" ,судимую коллегией омских судей с небывалой квалификацией,когда они просто вытерли ноги о здравый смысл и документы дав одному призовое место, а другого сняли с зачета за то,что под индивидуальным позывным работали МО и так и заявились. Самое прикольное,что у призера такая же фигня. Не забыли и ваше судейство и скандал по этому поводу.Когда у старопольской команды "открылся проход на Самару"(с) за 4 минуты до окончания теста.Причем странно так открылся с разных направлений и только у них. И вас тоже нельзя допускать к судейству.
Решает всё УКВ комитет, но в случае принятия не правильного решения, в СРР существует коллегия судей, куда можно обратиться за помощью, чтобы назначили квалифицированного судью.Безусловно.Только вот беда-тест не в ЕКП и судьи особе не жаждут его судить.За 3 последних года было несколько судейских коллегий (ну мы понимаем,что судит как правило один человек) и все как не парадоксально-обделались.
https://srr.ru/struktura/komitety/vserossijskaya-kollegiya-sportivnyh-s/
Настоящий состав УКВ комитета не в состоянии принять правильное решение, об этом говорят результаты всех судейств этого года, за исключением ЧР, судейство прошло в сроки и без скандалов, все остальные со скандалами, начиная с загрузки отчетов и заканчивая сроками, Кубок России, до сих пор нет предварительных результатов.Не буду спорить. За исключением одного -за последние лет 20 редкий УКВ тест обходится без косяков и скандалов.А при этом и судьи менялись и УКВ комитет. Ваш пример тому доказательство.
Полный провал.
Петр если судья косячит с судейством тут что в топку?Не угодные посты с форума ?Ваш пост я не удалял.Его удалил другой модератор.И я не вижу причин,чтобы его восстановить.И давайте закончим об этом.