Понравилась фраза - чтобы ... не использовали супер-пупер антенныПотому что самому нормальные антенны делать лень,а результата хочется.Значит надо у других обрезать!Нормально,чо!
А может лучше победить себя и собрать наконец чудо-антенну и как RN6MA - испытать новые ощущения от новой антенны. Поверьте - ощущения будут только положительные. Успехов и 73!
Расшифруйте,пожалуйста,что это могло значить))Даю подсказку. Это типичная картинка городского шека, одного из наиболее "тихих" азимутов.
Здравствуйте,Александр!Спасибо за подсказку.Эта картина не нова и,к сожалению,набирает обороты ((.Это сейчас присутствует не только в городе,но и за городом,в частности у меня на даче,когда в радиусе до 100 метров в дачных домиках включают какую-нибудь китайскую бытовую технику или на улице и садовых участках светодиодное освещение.Основной источник излучения и всем известный - импульсные БП.Поэтому и предупреждаешь,что работа в эфире будет вестись из города.Расшифруйте,пожалуйста,что это могло значить))Даю подсказку. Это типичная картинка городского шека, одного из наиболее "тихих" азимутов.
Лень? Нет, батенька, не лень и даже не материальные затруднения. Бог не создал даже деревья одинаковыми, а Вы хотите, чтобы люди таковыми были? Увы! Всегда кто-то будет сильнее, умнее, хитрее, подлее и т.д. Я не зря написал, что мы коллеги по хобби, но условия у нас очень разные,как и силы, ум, опыт. Я ведь не призываю к войне. Как раз напротив- к миру и пониманию друг друга.Понравилась фраза - чтобы ... не использовали супер-пупер антенныПотому что самому нормальные антенны делать лень,а результата хочется.Значит надо у других обрезать!Нормально,чо!
А может лучше победить себя и собрать наконец чудо-антенну и как RN6MA - испытать новые ощущения от новой антенны. Поверьте - ощущения будут только положительные. Успехов и 73!
Поддержу.
Буду выезжать в поле.
Просьба к участникам, поворачиваться на север.
Кто желает в команду RN1QC, приезжайте, буду рад.
Выезд отменяется. Поддержки не будет.
Расшифруйте,пожалуйста,что это могло значить)).С городского шека я не работал в тестах уже,как минимум,10 лет!Александр (RC3UE) правильно раскрыл смысл той строки.... Отвыкли Вы от городского эфира. Придется вспомнить былые времена...
Выезд отменяется. Поддержки не будет.Жаль Денис... Очень рассчитывал на QSO. Под конец теста у нас обычно получалось.
Вообще-то означает,что "могу работать полудуплексом"Вообще-то, просто одиноко прозвучавшее БК, совсем не означает, что передавший может работать полу-дуплексом. Для этого есть связка QSK?-QSK/NOQSK (в нормативной лексике... Q-код) или BK?-BK/да/нет/c/no (ненормативная лексика, жаргон+догадливость) У р/любителей почти не применяется полу-дуплекс в работе (мне, по крайней мере, не встречались ), но БК применяется в конце передачи и имеет смысл слова OVER в SSB Эти оконцовки совсем не лишние и не замедляют обмен, а ускоряют. Они однозначно говорят, что передающая сторона сказала все, что хотела и переходит на прием. Плохо, когда передающий замолкает без всяких предупреждений о том, что он закончил и перешел на прием. Откуда принимающий знает по какой причине замолк корр.?! Время идет... приходится на свои страх и риск пытаться угадать желание другого оператора и переходить на передачу. Иногда оказываеьтся, что зря подумал, что тот сказал все, что хотел и все начинается с начала. Хуже молчащего корр. может быть только , когда он начинает концовку передачи по полной программе...с обоими позывными, да еще и не по одному разу. А волна прохождения проходит...
В чате буду выкладывать информацию о частоте и направлении передачи.Коллеги, если заявляемая в Марафоне, то пожалуйста, никакой активности в чатах. Смысл соревнований - провести qso без всякой информации извне, как бы это не было ужасно.
На пример==== CQ 144050 AZ350 5MIN ====
Смысл соревнований - провести qso без всякой информации извне,Не надо доводить до абсурда...или добавим в регламент связи до 300 км не в зачет, как бы это не было ужасно.