И вы подняли уже другой вопрос - о группе SOF.Это не другой вопрос, а мой изначальный. Для российских станций есть и МО и SO РАЗДЕЛЬНО. а для иностранцев ВМЕСТЕ.
Это не другой вопрос, а мой изначальный. Для российских станций есть и МО и SO РАЗДЕЛЬНО. а для иностранцев ВМЕСТЕ.Простите,а какое дело судьи обсуждать регламент соревнований ,утвержденный организатором? Ваше дело его выполнять.Нет?
Ну пусть они работают хоть в 10 операторов - у них своя группа, иностранная, а вот сливать их в кучу считаю неверным.
Простите,а какое дело судьи обсуждать регламент соревнований ,утвержденный организатором? Ваше дело его выполнять.Нет1. Я не назначен судьей для данных соревнований - поэтому НЕЕЕТ..
2. Цитата: "Регламент подготовлен УКВ комитетом СРР". К Вашему сведению, я там состою и мое сообщение было для члена УКВ комитета Олега, UA3ATS.Сергей, вечер добрый!
1. Я не назначен судьей для данных соревнований - поэтому НЕЕЕТ..Ну если вы не судья,а регламент утвержден УКВ комитетом СРР,в котором вы состоите,то по меньшей мере странно,что за 2 недели до марафона вы выходите с предложением изменить регламент. А когда он обсуждался и утверждался-не судьба была выложить свои предложения?
2. Цитата: "Регламент подготовлен УКВ комитетом СРР". К Вашему сведению, я там состою и мое сообщение было для члена УКВ комитета Олега, UA3ATS.
А когда он обсуждался и утверждался-не судьба была выложить свои предложения?Ответ: Я не участвовал в обсуждении(не приглашали) и увидел Регламент после публикации Олегом 20 октября.
Ну, собственно, обсуждения и не было, т.к. никто не высказывал пожелания как-то существенно поменять условия проведения соревнований. Регламент идентичен прошлогоднему.В этом году с нашего северного направления вряд ли, кто поддержит соревнования. Тратить в пустую время на авось, что кто нибудь повернёт антенну на север. Лично я воздержусь, но если будет аврора поддержу.