А что нечестного вы увидели в назначении скеда через чат? Можно и без чата проводить связи например по телефону.А какая проблема? Вы сказали что работать не будете...Пацан сказал-пацан сделал?
Лично меня не устраивает в первую очередь время проведения, когда все соседи работают 24 часа, у нас кому то нужно закончить пораньше, и чтобы все от Урала до Калининграда выключили трансиверы. Второе отсутствие чатов. На переферии скучно первые 4-6 часов тупо крутить валкодер и антенны в надежде, что кто то повернется, проверено. Нужно ждать пока в центре междусобойчик не закончится. А по поводу честно- не честно, записывать себе в достижения связи в ФТ-8 тоже под большим вопросом, однако вон как флагами машут.
Если уж решили шагать в ногу со временем, так шагайте обоими, а не прихрамывайте вдогонку.
Так мы можем дойти до крайности, уважаемый Пётр... С одной стороны, абсолютная прерогатива в написании регламента теста за его организатором, если он ещё и спонсор этого теста. Но с другой стороны, каждый человек волен сам решать- участвовать в тесте или нет, исходя из своих личных соображений. Что мне больше всего понравилось, так вот эта запись: "Использование сетей оповещения для назначения скедов запрещено." Как это можно на практике соблюсти, мне непонятно. Если дело касается чести, совести, спортивной честности или просто, порядочности человека, тогда нужно дописать, что в тесте запрещается использовать передатчики с мощностью более 100 Ватт и более 10 ел. с одной стрелой. Ну, и т.д. Разве это выполнимо? Уверен, к сожалению, нет. В общем, предела фантазии и способов набирать очки у современного человека-радиолюбителя, выше крыши и он ни перед чем не остановится, если это у него будет получатся. Действительно, человек несовершенен, греховен изначально и всё сводится к другому-просто, получить удовольствие от работы в эфире.
А какая проблема? Вы сказали что работать не будете...Пацан сказал-пацан сделал?Ну да. "Что там думать? Прыгать надо."
.В это время идет Маркони.Там все разрешено.Работайте.Кто решит работать в Марафоне,тот элементарно выключит чат.
Как это можно на практике соблюсти, мне непонятно. Если дело касается чести, совести, спортивной честности или просто, порядочности человека, тогда нужно дописать, что в тесте запрещается использовать передатчики с мощностью более 100 Ватт и более 10 ел. с одной стрелой. Ну, и т.д. Разве это выполнимо? Уверен, к сожалению, нет.
...тогда нужно дописать, что в тесте запрещается использовать .... и более 10 ел. с одной стрелой...Во все времена радиолюбительского заочного соперничества к чему не предъявляли ограничений - так это к АНТЕННАМ. Сейчас видимо уже ничего не свято!
А какая проблема? Вы сказали что работать не будете...Пацан сказал-пацан сделал?Здравствуйте, Пётр. Жёсткое у Вас отношение к потенциальным участникам.
Или вы хотите,чтобы под ваши хотелки подстраивались другие?Только потому что вам так удобнее?Хотя бы прислушивались
Не понимаю...Я так понимаю, что соревнования (CW Марафон) и все организационные моменты Вы передали СРР (
Когда на меня вышли с просьбой передать права на тест в СРР,то я сказал,что ради бога-только оставьте запрет на скеды и чистый телеграф. Согласились.), так что ж Вы не даёте высказать пожелания людям? Вы же уже не организатор
Хотите снять все запреты и устроить кучу групп? Ничего против не имею.Меняйте название и работайте. Я работать не буду.То есть по-Вашему, в Марафоне по придуманным Вами правилам, не хочешь не участвуй (по-пацански), дату заняли и передаёте "брату свату", а ежели что не по-вашему, то "Я работать не буду". )))
Здравствуйте, Пётр. Жёсткое у Вас отношение к потенциальным участникам.Привет.Где жесткое отношение? Вы же сами сказали в самом начале,что участвовать не будете.Процитировать?
Хотя бы прислушивалисьВы не открыли Америку.Периодически такие высказывания от недовольных были с 2010 года,года проведения первого марафона... И тогда никто в высказываниях не стеснялся...
Я так понимаю, что соревнования (CW Марафон) и все организационные моменты Вы передали СРР (Все верно.
так что ж Вы не даёте высказать пожелания людям?Вы где-то отсутствовали последние 10 лет.Все уже было пережевано и переорато. Все высказались. Вы хотите по второму кругу? Пожалуйста. Я вам запретить не могу,поскольку никаким административным ресурсом не обладаю,да и честно говоря и не собираюсь этого делать. Но если вы требуете слова,то будьте любезны выслушать и обратную точку зрения.
То есть по-Вашему, в Марафоне по придуманным Вами правилам, не хочешь не участвуй (по-пацански), дату заняли и передаёте "брату свату", а ежели что не по-вашему, то "Я работать не буду". )))А я знал что так будет.По этому и закрыл его 5 лет назад.Так сказать освободил дату.Организовывайте свои соревнования и проводите. Но я надеюсь имею право решать самому в каких соревнованиях мне участвовать.
А потом сюда приходят ваши единомышленники и агитируют осваивать СВЧ диапазоны. Организовывают "подтанцовку" среди тех потенциальных участников, которых Вы, Пётр, тут под ответ ставите. А где же гарантия, что люди вложат свои кровные, а вы снова правила не начнёте менять? ) Или начнёте может к коллегам прислушиваться?Офигеть! Часовню тоже я развалил?(с) То есть я уже людей на бабки поставил? Я бы попросил вас мне напомнить где и когда я менял правила соревнований?Напротив периодически появляются люди,которые ставят условия своего участия в соревнованиях и требуют преференций.
Чем больше читаю данную "ветку",тем более создается впечатление,что некоторые УКВисты-спортсмены(?) уже не могут работать без чатов!Анатолий, чаты это второстепенное, если вы внимательно читали. Разговор о том, что нужно по максимуму возможного поставить всех в равные условия. Почему к примеру Калининград и Питер не может работать с европой до14.00z в зачет cw марафона пусть без чатов,так же Урал лишен возможности работать в вечернем тропо, южные области с Украиной.