...подумать только. Всего 1 раз. ПоддерживаюИ судя по тому что таблица участников наполняется не очень, поддерживающих много.
А давайте сделаем опрос.тем более тут это не проблема.Сами-то, из "колеблющихся", али как?
1 Сколько будет участников на Ваш взгляд
-до 50
-свыше 150
Что не тест, то споры - между теми кто до Урала и за Уралом
Было бы разумнее подводить итоги по Федеральным округамКак вариант -Да. Можно добавить клубные и областные зачеты. Нужна активность в эфире, а не на форумах.
Считал всегда, что участники лениво поворачиваются в " медвежьи углы", т.к. нет учета квадратов.Гм.. А это тогда что? -
За каждую зачетную радиосвязь начисляется одно очко за каждый километр расстояния между радиостанциями.На мой взгляд, заметно эффективнее, нежели учёт квадратов.
На мой взгляд, заметно эффективнее, нежели учёт квадратов.Понимаете, не все можно выразить словами и четкими правилами. Кабы можно было описать, как играть на скрипке, то классных скрипачей....и т.д. Это есть Соревнования по радиоспорту, где соединяются техника, тактика и стратегия, и операторское мастерство (ремесло, т.е. умение) и это не все. Кто-то выехал и проиграл, а другой не выезжая победил. Отлично, второй -Чемпион (может, просто умнее). Нет чата, ах-ах, на вызов работать, слушать и крутить антенну, как минимум. Чата нет у всех. Верно выше заметил кто-то, что ни одни соревнования не обходятся без критических замечаний. И напрасно, ведь в процессе проявляются не лучшие черты, там же и"переход на личности". Надо понимать, что главная задача-создать равные условия для участников, а это трудно и в принципе не возможно. Далее, нельзя все-все жестко регламентировать, нужно оставить место для творчества. Плохо и то, что у нас нет авторитета, некому поставить точку, сказав:"Я всех выслушал и решил так"! Официальные лидеры на себя такое публичное решение не берут, а иногда жаль, ибо разборки контрпродуктивны. Соревнования выявят сильнейшего, а не "хитрейшего нарушителя" к этому надо стремится. Но уж в рамках Регламента действовать-это высший класс, "Воюй не числом, а умением".
Плохо и то, что у нас нет авторитета, некому поставить точку, сказав:"Я всех выслушал и решил так"! Официальные лидеры на себя такое публичное решение не берутАркадий поддерживаю. Я надеялся, что обратят внимание на проблемы медвежьих углов, на эту дату нам нужен не внутри Российский междусобойчик любителей работать без чатов или на клоподаве и т.д., который можно проводить хоть каждый месяц. Нам нужен полноценный тест в параллель с Украиной и европой. Ан нет, отпихнули. Ну и ладно. Слава богу есть еще чем заняться на УКВ.
Нам нужен полноценный тест в параллель с Украиной и европой. Ан нет, отпихнули. Ну и ладно.Игорь,а как же Урал,Сибирь и ДВ? Им эти страны нужны,если они до них не могут "достать"? Опять "гребем" под себя?
Игорь,а как же Урал,Сибирь и ДВ? Им эти страны нужны,если они до них не могут "достать"? Опять "гребем" под себя?Не хочу повторяться, читайте пост выше. Вы то за что радеете? Не понятно.
Не хочу повторяться, читайте пост выше. Вы то за что радеете? Не понятно.Игорь,не вижу смысла с Вами,на данную тему,вести беседу,извиняйте.