Уважаемый Виктор, что можете предложить в качестве разумной альтернативы "великому сидению"?а если серьёзно-сейчас то,что я делаю, называется наматывание жопочасов,я извиняюсьТочнее и не скажешь.
+++++++++
Господа, пора взглянуть правде в глаза. Нужно кардинально менять что то в УКВ. Иначе утопие, деградация и все вытекающие из этого последствия.
Малинового винца попить !!!
что можете предложить в качестве разумной альтернативы "великому сидению"?Нужно принимать коллегиальное решение.
Всем привет! Поддержал немного марафон. Высунул диполек сначала в северное окно, потом в южное. Работал на 7-8 Вт, усилитель подключать смысла нет. Для себя закончил, т.к. утром на работу, отчет отправил. В итоге 19 qso , odx 337 км с RT3G.Сергей, в нашей зоне с таким ODX даже включать аппаратуру бессмысленно. Здесь плотность укавистов: 1.5 человека на 1000 км в кв.
Всем ответившим спасибо, до встречи в эфире. 73!
...на ЗАПАД товарищи - посматривайте !!Павел, на западе очень подозрительная тишина)))
Это правильно! Ну что можно сказать? Действительно, время и мы радикально изменились. Телеграфистов стало крайне мало на укв. Впрочем, их всегда было здесь мало. Да и прохождение в последние десятилетия, как и сама природа, сильно изменились не в лучшую сторону.что можете предложить в качестве разумной альтернативы "великому сидению"?Нужно принимать коллегиальное решение.
Малинового винца попить !!!Я "Бульбаша" 200 гр. принял - неплохо пошло - и то и другое (4 QSO плюсом ). Рекомендую вместо валерьянки.
...на ЗАПАД товарищи - посматривайте !!Слышал, звал, ответ не смог принять. Нужно чуть в сторонке, а то все в 10кГц толкутся. Слышно звал Белaрусь, но без шансов,т.к возле 050, а там "Содом и Гомора" хоть и просил выше, но там тоже всё забито,аналогично и R6CS вблизи 050, а у нас тут местное тропо и все окрестные области как слонопотамы толкутся в 10 килогерцах. Тропо присутствует UA6LQZ +40 проходит, тамбовских глушит. Украина тоже стрелки гнёт. С северов как-то выборочно станции идут , кто с плюсами, а иных областей и присутствия не ощущается.