А примерно где все работаютвокруг 144.050
.к возле 050, а там "Содом и Гомора" хоть и просил выше, но там тоже всё забито,а у меня ни на 50 ни выше ни ниже тишина, только шум эфира ...........
Доброй ночи телеграфистам . Есть слабая надежда на аврору , где-то через часик.....Щас 28, 5 GW , тихонько нарастает... В финляндии камера давно показывает сияние, но маяков не слышно пока...73 All !Спасибо большое за инфо! Оставляю включённым приёмник на 144050 кГц и иду отдыхать в дежурном режиме))) Антенна на север. Дай Бог, чтобы Аврора состоялась.
https://services.swpc.noaa.gov/images/aurora-forecast-northern-hemisphere.jpg
Дай Бог, чтобы Аврора состоялась.А если состоится напиши пожалуйста. Очень хочется попробовать этого зверя на вкус.
Пермяки выставили аж восемь станций - респект!
Пока только R9FCJ слышал. Поворачивайтесь почаще на восток, а то у нас тут совсем скучно.Анатолий! В вашу сторону постоянно "стучат" несколько станций! Пока тщетно. R4NAT гремит, а он подалече будет...
Телеграфистов стало крайне мало на укв. Впрочем, их всегда было здесь мало.Всегда это когда? Всегда, не учитывая последние лет 10-15, с приходом ЧМ и цифры, без знания телеграфа на укв и смысла небыло включаться.
.на ЗАПАД товарищи - посматривайте !!Посматривал, догляделся -Спасибо за QSO!
Всегда, это с самого начала освоения VHF. Я начинал в 1971 году на КВ. На КВ без ТЛГ нечего было делать. А на VHF чуваки работали себе в АМ, ЧМ и почти никто из них телеграф даже не думал осваивать. Во всяком случае, на собраниях общеклубных так у укавистов и было всегда. В основном они работали на 28 МГц и выше. А про теперешних даже КВистов, с 1 категорией без знания ТЛГ я и говорить не хочу. То ли время такое, то ли люди другие. Впрочем, как и с системой позывных. Сразу не поймёшь откуда порой работает коллега)))Телеграфистов стало крайне мало на укв. Впрочем, их всегда было здесь мало.Всегда это когда? Всегда, не учитывая последние лет 10-15, с приходом ЧМ и цифры, без знания телеграфа на укв и смысла небыло включаться.
что можете предложить в качестве разумной альтернативы "великому сидению"?
что можете предложить в качестве разумной альтернативы "великому сидению"?