Сразу не обратил на локатор RA9QAWА что тут странного ? Александр будет работать их Москвы, а я поработаю из Челябинска MO05OF. Никаких нарушений, кто где в момент соревнований находится оттуда и работаем.
А что тут странного ? Александр будет работать их Москвы, а я поработаю из Челябинска MO05OF.Тем более, основатель Марафона Петр уже приезжал на ПД в 9 район показывать мастер класс с одной 5 метровой антенной. Ему стало скучно на ПД и он вместо теста занялся метеорами.
Во внутренних тестах,типа всероссийских,Кубках и Чемпионатах,некоторые спортсмены на УКВ,дальше Урала,возмущаются об отсутствии корреспондентов и "скучности" работы в этих тестах,а тут на тебе-"Маркони" с его условиями заинтересовалО Маркони.
Видимо не все помнят, что в первых Марафонах количество снятых с зачета превышало участников в зачете.Ну если вас сняли с зачета в 2011 году то я понимаю это обидно.Но врать то зачем? в зачете было более 70 станций.Сняли за нарушения-16. На форуме все сохранилось.Можно с декабря 2011 почитать...
Тем более, основатель Марафона Петр уже приезжал на ПД в 9 район показывать мастер класс с одной 5 метровой антенной. Ему стало скучно на ПД и он вместо теста занялся метеорами.С 8 метровой. А про ПД и метеоры не понял.Аргументов не стало и начались сказки? Ну-ну...
О Маркони.И что с того?
Например, в начале пути Марафона, Сергей RZ9CJ заявлялся и в Маркони и в Марафоне.
В Маркони он с 3-мя связями занимал 1 место на континенте ) , а в Марафоне был снят с зачета за "CQ в чате".
А вот антенну придется крутить интенсивнее. И не забывайте про север.Да, коллеги не забывайте крутить на север, RM1M будет участвовать в марафоне.
...получить удовольствие от полного погружения в эфир не отвлекаясь на чаты...
Именно за это мне нравится "Марафон". Приложу все усилия для участия или даже выезда на тест.
Соревнования не являются квалификационными, в ЕКП Минспорта России не вносятся, выполнение спортивных нормативов ЕВСК не фиксируется.
Лично я поучаствовав в данном тесте воспринял его как неплохой "день активности CW на УКВ"Вот именно к этому я и пытался подвести, задавая свои "каверзные вопросы".
А кому не хочется, тот и не будет.Достаточно убрать "соревновательные ограничения" из "Регламента", и всем будет удобно. И тем, "кто хочет" и тем "кто не.."
Мы соревнуемся сами с собой в первую очередь.Сергей, хорошая мысль, поддерживаю. Да и не только соревнование внутри себя самого, а просто, что бы не "закиснуть" и быть в строю. Надо чаще работать, правда, к сожалению, не всегда получается, но стараться надо.
А на Сибирь все открыто, но такое впечатление, что на Урал не поворачиваются.Григорий, а ты в Сибирских форумах анонсируй Уральскую активность. Глядишь, дело и наладиться.