Анонсы есть, участники есть.А на Сибирь все открыто, но такое впечатление, что на Урал не поворачиваются.Григорий, а ты в Сибирских форумах анонсируй Уральскую активность. Глядишь, дело и наладиться.
Пусть те, кто желает, терзают чат параллельно эфиру, кто не желает - работает только в эфире.Единственный тест, где нормальная работа, без назначения скедов. И не надо подначивать и провоцировать. Крутите антенну, если она у Вас есть и побольше цекуляйте.
Коллеги, может я и не прав, но считаю, что надо воздержаться от объявления своих квадратов. Ибо в соответствии с Регламентом:" Использование сетей оповещения для назначения скедов и анонсирования работы радиостанции (селф-споттинг) запрещено."Этот пункт Регламента относиться к работе в сетях оповещения во время теста.
Нет претензий к положению, искренне нравится cw и без чатов, но на "периферии", т.е. удалении от остальных, очень хочется знать вообще кто будет работать! Поэтому хоть таблица участников думаю должна быть. А будет прохождение, это как воспоминание далёких лет...Зачем? Что бы знать когда отворачиваться или выключаться? В таблицах заявляются всегда меньше половины вероятных корреспондентов. Вы их отработав,отвернетесь? Ну и потеряете больше половины. Диапазон один.Модуляция одна...Все будут в участке от 144030 до 144100.... То есть 70 кГц... Надо слушать крутить антенну и валкодер ,звать и давать CQ. Зачем таблица? А я скажу зачем-чтобы потом править квадраты в которых сомневаешься.... Ну как то не спортивно....
Зачем таблица? А я скажу зачем-чтобы потом править квадраты в которых сомневаешься.... Ну как то не спортивно....Ну не обязательно сразу подозревать коллег в неспортивном. Часто таблица нужна чтобы "не сесть на голову" друг другу или выбрать позицию в зависимости от прогнозируемой активности. Правда в ноябрьском тесте уже мало кто выезжает в поле и диапазон специфический, посему я тоже больше склонен обходиться здесь без таблицы.
Ну не обязательно сразу подозревать коллег в неспортивном.И не думал даже... Я знаю....Иначе не появлялись бы в отчетах старые локаторы...Введите сейчас отправку отчета как на очных-через час после теста-знаешь какой вой на болотах поднимется... Не хватит часа набить 50-100 связей ? Хватит... А по факту и связей меньше и работают через электронный лог...
Часто таблица нужна чтобы "не сесть на голову" друг другу или выбрать позицию в зависимости от прогнозируемой активности. Правда в ноябрьском тесте уже мало кто выезжает в поле и диапазон специфический, посему я тоже больше склонен обходиться здесь без таблицы.Да ладно.... позиции планируются заранее и не по таблице... Высоток мало... Таблицу только с большим квадратом типа KO84 и диапазонами-приветствую. Полный квадрат и телефоны с чатами-в топку. Чат только для СВЧ... А то доходит дело до того,что просят скед из соседнего квадрата! Это не дно... Это днище!!!
Введите сейчас отправку отчета как на очных-через час после теста-знаешь какой вой на болотах поднимется... Не хватит часа набить 50-100 связей ?
Пётр, излишний радикализм может повлиять негативно на количество участников, коих и так мало. Интернета нет не только в горах, куда выезжают участники с Кавказа, например, но даже и у нас в черноземье в некоторых местах.Cогласен.
Планирую работатьАналогично
И не думал даже... Я знаю....Иначе не появлялись бы в отчетах старые локаторы...Ваша уверенность - это конечно хорошо, однако она однобока. Появление старых локаторов в отчетах не сводятся только к наличию/отсутствию таблицы, есть и другие причины. Упрощается проверка - да, но локатор и выведен из контрольного номера именно из-за того, что попытки его формально (в соответствии с Регламентом) "секретить" как контрольный номер до, во время и после теста приведут к грандиозному бардаку. Об этом уже неоднократно говорилось и писалось. Посему не надо спешить приписывать коллегам "неспортивность".
Да ладно.... позиции планируются заранее и не по таблице... Высоток мало...Не судите только по себе, Петр. В том то и дело, что высоток мало. Кстати, как-то я и с вашей командой чуть было не пересекся на одной точке, благо таблица помогла.