Вопрос - почему нельзя отработать в категории "Checklog"?Видимо я не так пояснил свой вопрос. Попробую на примере:
А если будет 5 связей - заявляться куда то глупо.Это почему же? Что тут глупого?
Результат не интересует, но связи интересны.Какой смысл мудрить, если работать собираетесь честно, отчет отправлять планируете.
Это почему же? Что тут глупого?1. В общем понятно, если участвовать ради связей - придется заявляться. Хотя личное мнение - если участвовал не ради "спортивного интереса" и связей мало - не заявляйся, шли чек лог - знаю многих кто так делает.
Ну займете предпоследнее, или последнее место, и что?
Вас же ...
Какой смысл мудрить, если работать собираетесь честно, отчет отправлять планируете.
P.S. Кстати.. Отправку в checklog я понимаю, как наказание для "проштрафившихся". Ошибаюсь?
Какие проблемы заявится в Chek-log?О как - значит можно. Просто в регламенте об этом ни слова. Спасибо! Все вопросы сняты.
2. Если...Все понял. Спасибо!
Результат не интересует, но связи интересны.Заявиться в check-log, или..?
Заявиться в check-log, или..?30 связей на УКВ это не плохо! И зазорного,при таком количестве связей,ни чего нет! Не много не в тему,но все же... Придя в наш радиоклуб в 1981 году с интересом рассматривал QSL,дипломы.Попался диплом за YO Contest,за конец 70-х годов,место уже не помню,но в пятерке лидеров точно,за работу на 28 МГц. Может это были байки,но говорили,что провели ребята тогда лишь десяток связей. Не в надежде выйти в лидеры,при малом количестве связей,но с 80-х годов заявляюсь только в зачетных подгруппах. Удачи Вам и до встречи в тесте!
Потенциально - по результатам предыдущих тестов - могу "обеспечить" максимум 30 QSO.
Спортивного разряда не имею. Был когда-то 1-й, но давно "протух"..
Попробую поработать в соревнованиях. В телеграфе новичек, стучать буду не быстро, возможно переспрашивать. Прошу не судить строго.Быстро стучать на УКВ - это моветон, за исключением совершенно определенных случаев.
Быстро стучать на УКВ - это моветон, за исключением совершенно определенных случаев.Обычно работаю с небольшой скоростью( знаков 80-90) . Работать с меньшей скоростью сложно.
вряд ли наберу больше 10 связей (плюс минус) заявлять такой отчет в какую либо категорию не имеет смыслаНу почему же?
30 связей на УКВ это не плохо! И зазорного,при таком количестве связей,ни чего нет!Да не в этом дело! Просто у меня нет - не знаю как понятнее выразиться - спортивного отношения к соревнованиям что ли..
30 связей на УКВ это не плохо! И зазорного,при таком количестве связей,ни чего нет!Я тоже не не контестмен, с моим местоположением и при хорошем прохождении, в соревнованиях максимум 48 связей проводил. Обычно от 25 до 30 и то за счастье. Работаю всегда с большим удовольствием в надежде превзойти свой же результат. Так что всегда заявляюсь и отправляю отчет не в check-log.