К счастью,в субботу электрики все же восстановили свет в поселке. Но прибавилась помеха с азимута 240 градусов. Не буду о плохом. Прохождение,ну как бы,было средненьким,порой станции за 500 км отвечали лучше,чем за 200-300км. UA6LQZ как всегда с любого направления слышали,кроме ночи,когда мы легли спать(ну не было новых корреспондентов). Порадовал RT7D когда подошел на наше CQ(под 800км),утром в воскресенье громыхнули они не слабо. 4-й район представлен,в нашем логе, лишь RA4FER,RX4CQ не плохо проходил,но номер от нас не принял("мучаемся" с ним каждый раз
) Вообщем,порядка 10 станций,с которыми обменивались номерами,но не комплект,ушло из лога(были под 800км). Итог: 54 QSO без фанатизма,в 0530 UTC уже свернули аппаратуру,по причине отъезда членов команды. В очередной раз убеждаемся что лучше поля,только поле! Но Марафон это "домашний" тест и респект и уважение экстремалам-участникам,которые выезжали в поля! Отчет отправлен,сервер "схавал" моментально.
Старая прога UA4NAL отказалась заводиться на win7,вот и пришлось мучаться...Видимо придется ставить TR4W...Для таких целей используем UCXLOG,просто и "дешево". Ты же видел его,при работе с Кия.
Для таких целей используем UCXLOG,просто и "дешево". Ты же видел его,при работе с Кия.Толя,я в твой комп и не заглядывал.Мне MSHV хватало... Опять же речь идет о ручной набивки отчета... Попробую летом....
Всем привет, я использую http://www.logvhf.pp.ua/ автор US8AR всегда на связи,100% лучший лог для УКВ тестов простой, понятный и без отказный.
марафон 2021.jpg
Забивал через контест сервер СРР.Это действительно что-то...Почему нельзя сделать так,чтобы рапорт,мода,дата ставились автоматически? Самый кривой контест-лог который я в жизни видел....Старая прога UA4NAL отказалась заводиться на win7,вот и пришлось мучаться...Пётр, приветствую!
cпасибоЗабивал через контест сервер СРР.Это действительно что-то...Почему нельзя сделать так,чтобы рапорт,мода,дата ставились автоматически? Самый кривой контест-лог который я в жизни видел....Старая прога UA4NAL отказалась заводиться на win7,вот и пришлось мучаться...Пётр, приветствую!
Для переноса связей с бумаги можно использовать следующий сервис - http://logvhf.pp.ua/ediform-uni/index.php
Всё просто и понятно, плюс сгенерированные логи загружаются на контест-сервера без проблем.
73, удачи!
. С востока -никого хотя часто туда давал CQ. QRB - 534км.Я посмотрел лог.Извините,но он ни чем не лучше контест-сервера.Тоже приходится постоянно вностить дату,моду,рапорта.... Может я ошибаюсь,но первое впечатление такое же...Пётр, лог заточен на его использование в тесте, а не для переноса с бумаги. Эта функция, согласен, не доработана.
тамбовским УКВистам.В живую не нашел,а стоило стать на них и 10 минут постучать CQ -подошли четвероРаботало активно 5 станций,R3RW RA3RA UA5R RZ3RZ RA3RF ещё один несколько связей провёл отметился.
Старая прога UA4NAL отказалась заводиться на win7Я для неё на харде специально Експишку держу.
Ну принимая когда-то по 250зн/мин и легко в свалке принимать две-три станции одновременно всю информацию. И вот я решил согрешить, всё же поменял позывной в логе (всегда веду бумажный) - и как выше описано, правильно! А так, конечно тест интересен, тем что вспоминаются 80-90ые года, и настоящее мастерство операторов! Проспал утро, но потом «тамбовский волк», которого в каждом тесте я слышу наконец-то меня настиг - R3RW(717)км, спасибо. Ну и UR3EE(755км), без всего, просто - профи ещё тот! Станций 8 ещё принимал, но явно из-за помех они не ответили. 3wl, home made 350w, и тихое место (пока) на даче в большой деревне. 21 QSO, средняя дальность (за счёт периферии) приличная в прошлые годы и по лучше было, но сдох@ ICOM 746PRO а на ТХ, и пришлось работать на TS790S и «пионерском» ключе, родом из 80-х! По ходу теста ещё и РЭВ15 одна пошла в отказ на приём. А вывод тоже сделал – таблица участников НУЖНА! И пусть там из чисто спортивного интереса не будет малых квадратов, но будет кто вообще работает!!!
Жалко Игорь RU4AN меня не услышал, хотя был на 5 балловСергей, тут ошибочка. Я в этом тесте не работал.