Пётр Иваныч, опять хамишь? По существу то сказать нечего.Дело не в программе как таковой.А какое вам собственно дело до этого марафона? Ваша команда RT6A не пожелала выслать отчет в судейскую комиссии и его получили по обмену через Украину. И если вы антагонистически относитесь к этому тесту,но может не стоит гадить на коврик? А программа нормальная.... Требует доработки. Таки все программы требуют доработки.Я судил программой UA4NAL и проблемы тоже были.Просто после обработки отчетов проверял глазами спорные моменты.
А в особых убеждениях и взглядах на судейство некоторых лиц, причастных к этому самому судейству, все в этой теме:
Пётр Иваныч, опять хамишь? По существу то сказать нечего.Я? Хамлю?Да я вещи называю своими именами.
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/rossijskij-ukv-cw-marafon-2021/msg444637/#msg444637 Что не много - не мало, тянет на революцию в мировом контестинге. И автор программы тут не при делах, какаю задачу ему поставили, то он и сделал.Ну и что там? Вместо позывного ставить ERROR? Глупость? Ну наверное.Как и штрафные очки на КВ. Откуда я могу знать какая связь подтвердится? А для этого есть шикарный способ-не уверен не вноси.
Насчёт, а судьи кто?А где в регламенте запрет? Запрета нет. Однако есть вопрос:Почему по поводу запрета скедов стоит вой на болотах,где основным аргументом является : "Ты что нам не доверяешь?" Доверяю. А если Олег работает участником,то он может мухлевать... У вас есть основания так думать? У него "открылся проход на Самару" или за последние 2 минуты он сделал 4 QSO на 1000 км с разных азимутов? Может 1 место у него?Да вроде нет... А я скажу...Память у меня хорошая. Ваш конфликт начался не с Марафона....Ваш конфликт с RA3AQ начался с очных 10 лет назад.И причину помню. Судейская коллегия выбросила связь на 1200 км ,поскольку посчитала его уникальным (то есть меньше чем в 3х логах). Выбрасовали тогда не только у вас.У Травина тоже,но с другим корреспондентом. Вы тогда протест подавали. Все это какое отношение имеет к Марафону как соревнованиям и москвичам как судьям? Никакого... Что касаемо лично UA3ATS- то он такой же бомж как и вы. Только он окучивает горки в других областях,а вы проситесь на постой к R6DZ. Вот и все. Я же помню в каких выражениях UA7C привязывался к УКВ комитету по любым поводам. Кстати! Что-то я не помню протестов с вашей стороны,когда соревнования судили ставропольцы и их команда занимала призовые места... Что случилось? Или "ЭТО ДРУГОЕ!"?Я -хам? Да по сравнению с ним-я приходской батюшка.
А почему это Олег на двух стульях сидит? И судья и участник? Почему UA3ATS не в чеклог?
Ты и сам то чеклог отправил.Да,я отправил...Потому что у меня пропало желание бодаться. Я во всех соревнованиях отчеты отправляю в чеклог. И с командой не езжу....Возраст,болячки... Осталась одна отдушина-командный выезд на метеоры. Чем и занимаемся.
Смогли получить по обмену? Уже не плохо. Значит могут когда захотят. А то ведь были известные случаи, то хотим брать иностранные логи, то не хотим...Не надо передергивать. Не "не хотим" а иногда и не дают. Хотя я никогда и не просил логи в обмен. Потому как считаю что судейство должно быть быстрым. Две недели и протокол. А у других от 30 до 45 суток. А я в декабре уже призы,медали,значки и вымпелы рассылал...Чтобы до нового года успеть.
Хотя непонятно, почему через Украину? Что напрямую с IARU нельзя? Заодно хотелось бы напомнить, что от туда нужно не только брать, но и отдавать туда логи участников из РФ.Вполне возможно что отправляют. Я не в курсе. Но там тоже судят месяцами.
Насчёт RT6A, мне предъявлять не надо. Там без меня решения принимаются. Да и сам я последнее время туда редкий гость, из-за занятости по работе. Для информации, в трёх осенних УКВ тестах работал не коллектив, а Single Op. И это его решение, куда посылать логи. Если интересно, я это решение не разделяю.Да я все прекрасно понимаю. И даже догадываюсь кто.Один из тех,кто мне претензию в хамской форме выдвинул,что я не специально ему не отвечал в тесте.Все отвечали,а я не слышал. А то что у меня позиция на даче,где косари с триммерами работать не дают и то что в этот тест накрылся предик и я вообще слышал плохо-я должен был ему объяснять? Да мне пофигу на чьи-то дамские нервы! Хочет истерить-пусть истерит.
Ваш конфликт с RA3AQ начался с очных 10 лет назад.И причину помню. Судейская коллегия выбросила связь на 1200 км ,поскольку посчитала его уникальным (то есть меньше чем в 3х логах)... ..Вы тогда протест подавали.Пётр, добрый день! Может старею и с памятью проблемы, но в поезде с полки точно не падал... Ну ни как не могу припомнить конфликт с RA3AQ, связь на 1200 и, тем более, протест...
Пётр, добрый день! Может старею и с памятью проблемы, но в поезде с полки точно не падал... Ну ни как не могу припомнить конфликт с RA3AQ, связь на 1200 и, тем более, протест...Добрый день. Связь на 144 на 1200 км.Кажется с Ижевском. А протест вы собирались подавать.Не было конфликта с RA3AQ? А чего ваши члены команды по поводу и без повода на него нападают? Выражения UA7C я помню. И тоже с полки не падал.
....Ваш конфликт с RA3AQ начался с очных 10 лет назад.И причину помню. Судейская коллегия выбросила связь на 1200 км ,поскольку посчитала его уникальным (то есть меньше чем в 3х логах). Выбрасовали тогда не только у вас.У Травина тоже,но с другим корреспондентом. Вы тогда протест подавали.Наглая ложь!
Вместо позывного ставить ERROR? Глупость? Ну наверное.Как и штрафные очки за повторные связи на КВ.Ставить error вместо проведённой связи в эфире? Вообще нас учили, что в логе должно быть только то, что принималось и передавалось в эфире, и тем более подменять каким-то чуждым словом для констмэнов "error", просто нонсенс. А что за штрафные санкции на КВ? Название теста? Такого никогда и ни где не было.
Не надо передергивать. Не "не хотим" а иногда и не дают.Вот именно не надо передёргивать. Когда странным образом, при непонятном обмене не доходит до SRR до полутора десятков логов украинских станций, при этом на Opencontest они есть...
Вполне возможно что отправляют. Я не в курсе.Пока не видать https://iaru.oevsv.at/v_part/prg_list.php?reset=1&start=1&master_v_part_cont_id=31&master_v_part_vw=v_upld
Но там тоже судят месяцами.Зато судят точно и по нормальным правилам.
Да я все прекрасно понимаю. И даже догадываюсь кто.Один из тех,кто мне претензию в хамской форме выдвинул,что я не специально ему не отвечал в тесте.Все отвечали,а я не слышал. А то что у меня позиция на даче,где косари с триммерами работать не дают и то что в этот тест накрылся предик и я вообще слышал плохо-я должен был ему объяснять? Да мне пофигу на чьи-то дамские нервы! Хочет истерить-пусть истерит.Я на тот тест приехать не смог. Обзвонил сегодня всех. Всё вяснил.
Что касается судейской коллегии Марафона,то я не смешиваю личностные отношения с делами ,которые приносят пользу УКВ сообществу. Личностные отношения у меня с ними никакие. Но пользу я вижу. Будут переть в дурь-так и скажу.Но так как вы (в смысле ваша команда) бросаться по поводу и без повода с лаем....Это извините...Этого не будет.Играйтесь дальше в свои эрроры!
Лишь напишу правду.Мда.....Няшки.... Я не буду уподобляться вам по хамской манере изложения.... Жалею только об одном-что согласился передать тест под ведомство СРР. Чувствовал что наворочают,что и произошло... Но идея была богатая...Жалко было.....
Если судейская программа "тупо" считает некомплектную 1 связь проведенной, которая не может такой быть по причине несовпадения данных и за которую насчитывает 0 очков, а 2 проведенную правильно просто аннулирует на основании лишь повтора позывного в логе, то это означает, что настройка в судейской программе неверна.Сергей, совершенно верно! Это соответствует здравому смыслу и по другому не может быть.
...Правила по радиосвязи на УКВ, в которые давно уже пора внести коррективы и ясность суждения некоторых пунктов...Владимир Иванович, я еще в январе 2016 года предлагал на обсуждении УКВ комитетом редакции Правил внести изменение:
7. Повторные радиосвязи.
7.1 Повторными считаются радиосвязи, проведенные одним и тем же видом работы. Такие связи оцениваются в 0 очков, если зачтена первая связь между корреспондентами. Если первая связь не засчитана, то засчитывается повторная связь.
Так может пойти по этому пути, определения понятия "повторная связь" ?
я еще в январе 2016 года предлагал на обсуждении УКВ комитетом редакции Правил внести изменение:Сергей, ты единственный человек из УКВ комитета на самом деле работаешь, причем грамотно и профессионально +.
Сергей, день добрый,Похоже R3MW перепутал передаваемые номера с принятыми... Наверно заполнял отчет вручную. Других объяснений не нахожу.не пойму почему переданные и принятые номера во всех QSO поменялись местами. При заполнении лога напутать не мог т.к. переданные номера в логе автоматом подставляются. Очень похоже на програмный сбой.