Я знаю ваше отношение к цифре
Цифра есть очень разная, не надо обобщать.
есть предложения по организации цифрового теста,то готов выслушать.
Не менее уважаемый Петр, свое предложение озвучил выше, если вы не обратили внимание.
Вкратце еще раз:
давно назрела необходимость обговорить с программистами создание новых (
хотя принципу действия как старых - свободное "потоковое" буквопечатанье) цифровых видов связи, соответствующим мною выше описанным критериям или хотя бы для пробного старта выбрать любой "старый" цифровой вид, в котором присутствует в большей мере составляющая соревновательности, а не робот-автомат, как в WSJT.
Такая формулировка вас устраивает? Вроде без воды постарался.
Более того, уже даже когда-то предлагал и в традиционные "общепринятые" УКВ соревнования (вроде полевых дней, весенних, осенних тестов) ввести такого типа НЕ АВТОМАТИЧЕСКИЙ цифровой вид на общей основе, т.е. просто разрешить для начала в рамках регламента.
-----------
"Автоматизм" позволяет разве что регламентировать связь, не более.
Нет, Виталий, автоматизм в таком виде как он сейчас к сожалению сложился - портит принципиально суть какой-то вообще соревновательности, в которую входят и опыт оператора, им выбранная тактика и т.д. - все то, в чем комплексно и заключаются соревнования.
Потому, как просто проверить, кого потенциально сможет услышать железо вашей радиостанции и минимально-документально установить это в виде записи в журнале - можно и без проведения соревнований.
Как появится возможность (надеюсь - скоро), присоединяйтесь к Дням Активности. Измените свое мнение 100%.
Нет, не дождетесь... Мне такое "кино" в принципе не интересно, уже много раз пояснял почему и свою личную позицию менять не намерен. И прекрасно в курсе технического устройства и нормально помню время, когда эти WSJT-виды начинали появляться, и к чему это привело по итогу последние годы.