В кратце еще раз-эта ветка для обсуждения цифрового теста.
Вообще нужно хорошо задуматься, а в чем тут спорт и соревновательность, т.е. при цифровых видах связи, такого устройства, как в wsjt?! Если говорить откровенно и коротко - это сродни охоте по привязанной на цепь добыче. Т.е. когда программа весь этап связи делает от начала вызова и до завершения связи, а оператор сидит только "лупится в экран" или может покрутить антенну от силы...
Итого предлагаю:
1. Срок проведения перенести на сентябрь (или ещё раньше, в летний сезон - а может расширить Урал-цифровой до Россия-цифровая).
2. Внести СВЧ-диапазоны.
3. За основу взять Челябинский регламент.
в тропо-тестах - это все "лже аргументы"
Давайте аналог, друзья!? Лучше меньше, да лучше!
Давайте CW contest!Откройте ветку и организовывайте.Здесь о цифровом тесте. В ноябре будет CW марафон-я посмотрю как вы будете учатвовать и с каким результатом.
Думаю мы найдем там много нового, о чем сейчас и не подозреваем.
Здесь о цифровом тесте. В ноябре будет CW марафон-я посмотрю как вы будете учатвовать и с каким результатом.Ты что так возбудился? Тебе цифровой тест все равно до одного места,по твоим словам,не будоражь людей
Мне такое "кино" в принципе не интересно, уже много раз пояснял почему и свою личную позицию менять не намеренНе интересно не смотри (я про кино)не меняешь да ради бога остальные здесь при чем ?Чего ради участвовать в теме которая не интересна???
Короче, я всегда был за цифру, но не такую, когда компьютеры ВМЕСТО НАС ведут связи и делают нахождение всех сигналов сами.А антенны крутить,диапазоны переключать кто будет? Робот Вася будет тупо cq-лять в одну сторону,а ход с другой стороны,да и подстраивать,на УКВ диапазонах,антенну туда-сюда,железяка пока не может,как человек.
Чего ради участвовать в теме которая не интересна???
А антенны крутить,диапазоны переключать кто будет?
Буду рад и одной, но НАСТОЯЩЕЙ СВЯЗИ в аналоге! А ещё лучше FM соревнования, чтобы молодежь могла бы проникнуться. Нам люди нужны! А SSB и цифра это дорого, не понятно для новичков.Давайте аналог, друзья!? Лучше меньше, да лучше!Давайте CW contest!Откройте ветку и организовывайте.Здесь о цифровом тесте. В ноябре будет CW марафон-я посмотрю как вы будете учатвовать и с каким результатом.
А оператору - да, останется только антенны крутить...Рейтинги в DA определяются скоростью вращения антенны?