99%аппаратуры это FM или КВ аппараты.Какое это отношение имеет к УКВ?
К самой сути вы же и подвели - в чем остался в таких авто-видах элемент спорта и соревновательности? В нормальном, их прежнем понимании...Скорее всего вид соревнований у нас все же технический. У кого антенны лучше,мощность поболее,оснащение всякими гаджетами для работы в эфире. Так это всегда было так. Помните поговорку- чем длиннее антенна,тем ближе корреспондент? А сейчас еще одна поговорка бытует,правда она относится к КВ,"с YAGI антеннами прохождение начинается раньше на 2 часа и заканчивается на 2 часа позже,по сравнению с "веревкой!"
Рейтинги в DA определяются скоростью вращения антенны?
А сейчас еще одна поговорка бытует,правда она относится к КВ,"с YAGI антеннами прохождение начинается раньше на 2 часа и заканчивается на 2 часа позже,по сравнению с "веревкой!"
Но сейчас там другая хохма - зачем яги, телеграф и т.д., если в ФТ-8 все тоже самое проще наработать, чем в других видах. Т.е. зачем что-то делать, веревку-удочку из окна и сидят только там потом. Такой же регресс случился, собственно как и на УКВ, только там чуть позже по времени, но еще контрастней.Эх,Ваши слова да .. в уши! Без антенн и в "бесовской моде" делать не чего! То,что идут связи -"окурки",на КВ,безусловно,и на "гвоздь двухсотку". Но для нормальной работы в FT8,все ж антенну надо иметь "более-менее" .
сейчас там другая хохма - зачем яги, телеграф и т.д., если в ФТ-8 все тоже самое проще наработать
Но сейчас там другая хохма - зачем яги, телеграф и т.д., если в ФТ-8 все тоже самое проще наработать, чем в других видах. Т.е. зачем что-то делать, веревку-удочку из окна и сидят только там потом. Такой же регресс случился, собственно как и на УКВ, только там чуть позже по времени, но еще контрастней.Эх,Ваши слова да .. в уши! Без антенн и в "бесовской моде" делать не чего! То,что идут связи -"окурки",на КВ,безусловно,и на "гвоздь двухсотку". Но для нормальной работы в FT8,все ж антенну надо иметь "более-менее" .
Нет. Работаю на верёвке(всего 7м длинной)на КВ и 15 Вт. На этой неделе Фиджи(14400км) с первого раза ответил. Про США и Японию молчу..Их каждый день много. Но,Вы диапазон указывайте на КВ,а то можно подумать,что с Вашей антенной велась работа на 160м ))) Но к УКВ это не относится.
Вот в SSB без антенны скучно, хотя в этом году есть одна связь с Австралией SSB на 10Вт.
99%аппаратуры это FM или КВ аппараты.Какое это отношение имеет к УКВ?
Какая разница? КВ это от 3 до 30 МГц. Я работаю от 10 до 24 МГц. 1.8 это не КВНет. Работаю на верёвке(всего 7м длинной)на КВ и 15 Вт. На этой неделе Фиджи(14400км) с первого раза ответил. Про США и Японию молчу..Их каждый день много. Но,Вы диапазон указывайте на КВ,а то можно подумать,что с Вашей антенной велась работа на 160м ))) Но к УКВ это не относится.
Вот в SSB без антенны скучно, хотя в этом году есть одна связь с Австралией SSB на 10Вт.
что простым любителям доступно
Какая разница? КВ это от 3 до 30 МГц. Я работаю от 10 до 24 МГц. 1.8 это не КВУгу,и 3.5, 7 МГц тоже не КВ ))) Кстати,Вы были замечены и в FT8,тем более на 28 МГц.
Александр, я дико извиняюсь, но кто это: "простой радиолюбитель" ?
Работаю на верёвке(всего 7м длинной)на КВ и 15 Вт.Алесандр, а вы никогда не интресовались сетапом на той стороне? Если там тоже "веревка всего 7 метров", то куда ни шло. А если там Яга 5 элементов?
давайте вернемся к спорту..люблю я спорт но только сигареты ....
что простым любителям доступно
Александр, я дико извиняюсь, но кто это: "простой радиолюбитель" ?
Вставлю свои 5 копеек в эту тему.А мне тест понравился и бонус . Спасибо организатору R5AQ!
Мы 18 апреля этого года провели соревнования "Урал цифровой"
Сервер R8ACC прекрасно справился. Так что начало есть! На следующий год тоже планируем провести.
Регламент и итоги можно посмотреть. https://r9a.vhfcontest.ru/contest/406
Лучше расскажет Григорий R5AQ, а я проводил судейство.