Или получите удовольствие от теста.
Подскажите в какой программе лучше всего работать в этих соревнованиях.Все зависит от того, какие программы в тестах предпочитаете - СТ-подобные (работа через функциональные клавиши) или TR-подобные (работа через Enter).
То US5WE.Это понятно Виктор.Я уже работал с tr4w на кв. а как она будет считать растояния.очки.показывать азимут на укв. На КВ с этим не заморачиваешся. а здесь буду пробовать.Или ставить несколько программ. Одну для журнала другую для определения азимутаtr4w азимут не показывает. Лучше для этого N1MM. Но, правда, это не всегда нужно. Особенно в этом тесте. Если Вы уже станцию услышали, можно антенну подкрутить по приему. А скеды тут Петр запретил, соответсвенно, другие прибамбасы ни к чему.
Проблема в том.что я еще плохо ориентируюсь в направлениях на квадраты.В принципе, можно в фотошопе или тимпе сделать такую карту наложив на нее слой с локаторами, я себе такой задачи не ставил, так как все и так помню, сорри. Хотя попробовать можно...
Смотреть можете,общаться можете,назначать скеды и корректировать данные нельзя.
Удачи.
Ничего подобного.Локаторы есть и в базах данных и прописаны в чатах,но они часто не соответствуют действительности-у многих выездные шеки или дачи.Так что с полной достоверностью эти локаторы нельзя считать контрольными номерами.На этом регулярно прокалываются те,кто в ПД предпочитает доверяться компу.Так что с этой стороны все нормально.Смотреть можете,общаться можете,назначать скеды и корректировать данные нельзя.
Удачи.
Неувязочка, в чате ведь локаторы 6ти значные показываются напротив позывного, а по положению локатор входит в контрольный номер...
Помех немерено. Слышал RD3FD... и все... Выключаю трх...UR4LQ намного громче обычного слышно. 599+ Видимо какое то тропо есть. Или PA