Привет всем!Проблем нет никаких.Отключаем интернет и спокойно работаем.Хотите работать с интернетом?В Маркони незапрещено-работайте (если разучились валкодер крутить),только пришлите отчет для контроля,чтобы не подводить своих товарищей,которые работают на зачет.
Опять же хорошо што не участвовал......столько проблем : )
противный тест все без оповещения...я так не могу , но почитайте условия где кто про...ал зачем обижаться.. читайте условия!
С уважением Сергей 73!
...Хочу пояснить,что просмотр и общение в кластере и чате не запрещено.Запрещено использовать эти ресурсы для скедов.Сам по себе факт нахождения на диапазоне и даже QTF не дает оснований для снятия с зачета.Но указание частоты преврашает общение в нарушение правил.
Значит так:1. Право судьи.
1.Судья посчитал,что спортсменом RA9QAW были нарушены правила.
2.Судья предоствил аргументы своего решения.
3.Слова "Вы не совсем правы" означает тоже что и "Вы правы ,но не совсем".То есть косвенно спортсмен признает нарушение правил.Это не серьезно.Как и нельзя серьезно воспринимать реплику "Старался не нарушать правила".Старался,но плохо вышло?Когда спортсмен балансирует на грани,то он должен быть готов к последствиям.
4.По этому вопросу решение окончательное.
Про появление в чате.Про появлении в чате...
Всегда есть соблазн посмотреть кто где работает ,в какое время, в каком направлении. Можно и не назначать скедов и не писать сообщений. Это бооольшое преимущество.Просто подходить на уже назначенные кем-то скеды,слушать обозначенные частоты...
ИМХО.
Кто хочет тот работает по правилам, кто не хочет по правилам ,тот ищет отмазки,кто не хочет вообще работать в тестах, или писать отчёты,тот ищет изъяны в положениях.
Никто никого не заставляет. Тестов на укв И ТАК ОЧЕНЬ МАЛО.
или тут одни форумские крысы???
Читаю и удивляюсь...Ну если бы читали,то не удивлялись бы.Дело в том,что проблема не в чатах и кластерах...Проблема в использовании их для проведения связей во время соревнований.Есть в положении такие места,которые могут трактоваться неоднозначно.Для этого достаточно было задать мне вопрос о правильной трактовке.Что и было сделано
Вопрос:Нет не считается.Смотреть можете,общаться можете,назначать скеды и корректировать данные нельзя.
простое присутствие в чате, без активности в нем, считается "использованием чата"? Это будет нарушением Положения?
Спасибо.
Удачи.
1.Вот именноЗначит так:1. Право судьи.
1.Судья посчитал,что спортсменом RA9QAW были нарушены правила.
2.Судья предоствил аргументы своего решения.
3.Слова "Вы не совсем правы" означает тоже что и "Вы правы ,но не совсем".То есть косвенно спортсмен признает нарушение правил.Это не серьезно.Как и нельзя серьезно воспринимать реплику "Старался не нарушать правила".Старался,но плохо вышло?Когда спортсмен балансирует на грани,то он должен быть готов к последствиям.
4.По этому вопросу решение окончательное.
2. Аргументы судьи не доказывают правильность принятого решения.
Вы сказали аргументировали тем, что RA9QAW указал частоту для скеда с RZ9CJ. Пожалуйста, приведите доказательства в представленных аргументах.
3. А вы как хотели услышать? Судья не прав ... и тд?
4. Любое решение имеет право быть обжалованным в установленном порядке.
Спасибо.
Надеюсь, что при получении протеста в установленные сроки, Вы снова подойдете к решению данного вопроса и примете решение, основанное на фактах и доказательствах.
Петр Вас уважаю но участвовать в этом не буду никогда....20 участников и тех съели с га----ом ....человек появился в чате значит виноват....договорится можно по скайпу..маилу..телефону ..правительственной связиСергей,по моему мнению спортсмен,а УКВист особенно,бойкотирующий то или иное спортивное мероприятие обкрадывает сам себя.Во-первых он не получает возможно новых корреспондентов и квадратов,а во-вторых лишает себя возможности развития сети УКВистов.УКВисты растут не через ЧМ,а через CW соревнования.Все негативные высказывания 6 го района,всевозможные байкоты уже привели к тому,что там не с кем и некому работать.То есть полевые и лунные сетапы существуют,а простых УКВистов с одной стрелов в 5-7 м в горизонте в доме,знающего телеграф, практически не осталось.Вас по результатам уже порет 9й район.
С уважением Сергей, 73!
Простите я не понял-Вы где хотите от чего получить удовольствие?От нахождения в эфире?Так вот Вам тест-находитесь.Или в чате? Ну тогда я не причем.Я чато-кластерные соревнования не понимаю.Про появление в чате.Про появлении в чате...
Всегда есть соблазн посмотреть кто где работает ,в какое время, в каком направлении. Можно и не назначать скедов и не писать сообщений. Это бооольшое преимущество.Просто подходить на уже назначенные кем-то скеды,слушать обозначенные частоты...
ИМХО.
Кто хочет тот работает по правилам, кто не хочет по правилам ,тот ищет отмазки,кто не хочет вообще работать в тестах, или писать отчёты,тот ищет изъяны в положениях.
Никто никого не заставляет. Тестов на укв И ТАК ОЧЕНЬ МАЛО.
Хочется получить удовольствие от нахождения в эфире....а Петр вам еще и тумаков навставляет...это не
по мне..не хочу да кстати до 29 декабря работает ve/w7eme сегодня провел куесо
или тут одни форумские крысы???
Петр скорей Вы бросите проводить етот марафон или поменяете положение чем остановите технический прогресс.Сергей,я думаю французы прокруче Вас продвинуты в области технического прогресса,но именно они предложили запретить использование кластера в тестах.Сегодня их предложение не прошло-завтра пройдет.Я это уже проходил в Румянцевских.Не смотря на тогдашний запрет кластера количество участников с каждым годом увеличивалось.Да,группы С нет.Ввели её по настоянию именно украинской стороны и именно Украина не поддержала этот тест своей активностью.Значит если на следующий год не будет прогресса,то группы С в 2012 году не будет.И при чем здесь технический прогресс с кластером? В Маркони все разрешено,а много участвовали с Украинской стороны?Смотрим отчет лидера Украины UZ5DZ- 5(пять) украинских станций и он шестой из 146 QSO.А там прогресс и кластеры,а народу то нет!Ваш руководитель УКВ комитета UT5DL обозначил приоритет-"Вперед в Европу!" Лозунг неплохой,но меня что-то не греет.Я дома в России хочу развивать активность,чтобы вывести её из белого пятна УКВ движения,чтобы ЧМщики наконец-то переделали бы свои штыри на вращающиеся стрелы с горизонтальной поляризацией и выучили наконец-то телеграф.Чтобы на сантиметрах не в ПД только работали,а и зимой из дома.
Уже раньше писали а почему можно пользоватся електронным ключем? А некоторые так совсем с П.К работают
не утруждая себя -так давайте и ето запретим. Все на клоподавку и ни каких П.К. А АНТ крутить редуктором?
Только руками!!! Итоги посмотрели? Группы С нет... и не будет - делайте выводы.Чем больше запретов тем меньше
участников.
73!