Автор Тема: Russian VHF CW marathon 2010  (Прочитано 4904 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Russian VHF CW marathon 2010
« Ответ #15 : 09 Март 2010, 17:06:56 »
Не только читали, но и писали  :)
Предложение французов о запрете кластеров и чатов было в Вене с треском провалено
и, по информации нашей делегации, к этому вопросу возвращаться больше не будут, проехали.
ИАРУ сейчас будет, в основном, заниматься вопросами автоматизации и синхронизации приема логов, роботов итд.
Хотите поспорить на бутылочку армянского разлива? Я готов.

Оффлайн UA4AQL

• Ветеран
  • QRA: LO20QB
« Ответ #16 : 09 Март 2010, 20:58:13 »
..................................................................................................
3. Цели соревнований:
Популяризация УКВ соревнований и повышение УКВ активности в РФ.
................................................. ................................................. .'
Всё таки, для максимальной реализации этих целей, стоило бы разрешить
использование кластера, исключая selfspoting конечно.

Для максимальной реализации этих целей достаточно крутить антену и слушать эфир.

Привет Петр! Позволю не согласиться с Вами. Все-таки не достаточно, к сожалению.
УКВ это не КВ, где в любое время суток можно работать, да активность на УКВ гораздо ниже.
И  только во время соревнований и (или) при наличии прохождения можно провести
не только зачетные QSO, но и редкие. И для этого может понадобиться помощь кластера и чата,
что бы все-таки договориться о скеде. И поступив так, мне будет обидно , что за это
мне  светит только "CHECK LOG" подгруппа в вашем марафоне, даже если я не внесу эту связь в лог.
Так что какое уж тут повышение активности, тут бы старых активистов не растерять при таком подходе.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #17 : 09 Март 2010, 21:12:28 »

Привет Петр! Позволю не согласиться с Вами. Все-таки не достаточно, к сожалению.
УКВ это не КВ, где в любое время суток можно работать, да активность на УКВ гораздо ниже.
И  только во время соревнований и (или) при наличии прохождения можно провести
не только зачетные QSO, но и редкие. И для этого может понадобиться помощь кластера и чата,
что бы все-таки договориться о скеде. И поступив так, мне будет обидно , что за это
мне  светит только "CHECK LOG" подгруппа в вашем марафоне, даже если я не внесу эту связь в лог.
Так что какое уж тут повышение активности, тут бы старых активистов не растерять при таком подходе.

Александр,я Вас понимаю,но и Вы меня поймите-соревнования по радиосвязи должны вестись без участия кластеров,  скедов и чатов.По крайней мере до 1296.Это сложно.По крайней мере на 1296.Но ничего не возможного нет.В ПД уже который год без скедов отрабатываем RA3LE,RW3LL,RK3MWI-станции на 500 км-это на 1296.А что говорить про 2 м?Вы старый УКВист на на вскидку знаете практически всех возможных корреспондентов до 1000 км и азимуты на них.Зачем кластер? Его развернуть? Так он развернется ,когда услышит,если не лох.А если лох,то ему и кластер не подмога.

Оффлайн RA3XX Юрий

• Silent KEY (SK)
  • Старожил
  • *
  • QRA: KO84cj
« Ответ #18 : 10 Март 2010, 17:26:21 »
Пётр,кто из SO побеждал в Румянцевском тесте?
Since 1955 - UB5TV - UA0BP - UA9ACN -RA9AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #19 : 10 Март 2010, 18:38:29 »
Пётр,кто из SO побеждал в Румянцевском тесте?
Вас весь расклад интересует?
Победители:
2004
B-RW3XM
E-UA9TC
F-ES2RJ
2005
A-RD3FD
B-RK9AT(MO)
C-UA9NN
D-UT7E
2006
A-RK3DZD(MO)
B-RW9AE
C-RA3AYG(MO)
D-UT7E
2007
A-RW3WR(MO)
B-RA4YW
C-RK6CG
D-UW3E(MO)
2008
A-RK3EXA/3(MO)
B-RZ4AWA(MO)
C-RK6CG
D-UR0EC
2009
A-RK3EXA(MO)
B-RZ4AWA(MO)
C-RW9AE
D-UR0EQ
Призовые места вперемешку.И прошу учесть ,что это сентябрь месяц(начало).А в начале ноября многие готовы выехать?Только выехать,а не победить-это еще под вопросом.И потом в призерах случайных людей нет.И еще пример-RD3FD Cергей работая МО 1 место не взял,а вот в SO взял.
Так что от количества ничего независит.Все зависит от оснащения и мастерства.