RW3PF dr Петр.
А что разве если кто либо (иностранец) наберет больше очков чем Росийский участник, он не победитель соревнований?
RW3PF dr Петр.Победитель....Но тут возникает парадокс-не смотря на очки иностранец не может быть победителем в группе "Российские участники-Европа" или "Российские участники-Азия" и наоборот. Когда на КВ объединяют группы ,то как правило там группы делятся либо по мощности(HP-LP) либо по количеству опрераторов( SO-MO).И география большого значения не имеет.Но на УКВ география имеет подчас решающее значение.Я понимаю Вашу озабоченность-можно отработать и не попасть в зачет из-за того,что не наберется 10 зачетных станций(что и было в прошлом году).Но пока есть месяц давайте сообща найдем логическое решение этой проблемы.Объединение -это не выход.Тогда может снизить порог участников до 5 или 7? Вы как думаете?
А что разве если кто либо (иностранец) наберет больше очков чем Росийский участник, он не победитель соревнований?
to RW3PF dr Петр.С Калининградской областью пока ни как не решили.Они считают,что будут работать в Маркони-так зачем корежить условия,когда оттуда никто заявляться не собирается.Этот анклав вообще сложный.Литва и Казахстан? Ну если от Казахстана есть перспективы активности,то от Литвы их здать не приходится.По той же причине.
А как Вы с Калининградской областью решили?
Не отдельно же им Марафон проводить?
Думаю коль приглашаете (иностранцев) то можно вообще только Европа-Азия разделить,
потому как Литва и Казахстан в одной подгрупе, не очень получится вроде как по признаку даже континента.
to RW3PF dr Петр.С Калининградской областью пока ни как не решили.Они считают,что будут работать в Маркони-так зачем корежить условия,когда оттуда никто заявляться не собирается.Этот анклав вообще сложный.Литва и Казахстан? Ну если от Казахстана есть перспективы активности,то от Литвы их здать не приходится.По той же причине.
Думаю коль приглашаете (иностранцев) то можно вообще только Европа-Азия разделить,
потому как Литва и Казахстан в одной подгрупе, не очень получится вроде как по признаку даже континента.
Да и в общем то очки за qso только с Росийскими участниками засчитываются. так то ,что может победить иностранец, только свидетельство популярности соревнований:-).Не выдумывайте.Где Вы такое прочли?
Не уберутся.А кластер и чат можете смотреть сколько угодно-это правилами не возбраняется.to RW3PF dr Петр.С Калининградской областью пока ни как не решили.Они считают,что будут работать в Маркони-так зачем корежить условия,когда оттуда никто заявляться не собирается.Этот анклав вообще сложный.Литва и Казахстан? Ну если от Казахстана есть перспективы активности,то от Литвы их здать не приходится.По той же причине.
Уберутся "противные" для многих пункты с кластерами - с удовольствием заявлюсь и в Марафоне. А так - только Маркони... Прогресс для меня в этом тесте каждый год есть (чатом в тестах не пользуюсь, только кластер, но помогает он здесь здорово).
...
Уберутся "противные" для многих пункты с кластерами - с удовольствием заявлюсь и в Марафоне. А так - только Маркони... Прогресс для меня в этом тесте каждый год есть (чатом в тестах не пользуюсь, только кластер, но помогает он здесь здорово).
Не уберутся.А кластер и чат можете смотреть сколько угодно-это правилами не возбраняется.
Есть такое дело... Европа - внутри себя, Россия - по большей мере - спиной. В общем, готового рецепта нет.Уже не внутри, евронейцы антенны крутят, в кластере и в чатах себя предлагают " антенна на UR "стало нормой., так что безчатовый тест - просто анахронизм.
Уже не внутри, евронейцы антенны крутят, в кластере и в чатах себя предлагают " антенна на UR "стало нормой., так что безчатовый тест - просто анахронизм.Улыбнуло! Сколько же нужно "вкачать",по Вашему мнению, в антенну,для средней дальности 500км?
Энергетика, правда, при средней дальности 500 км нужна нормальная, иначе толку с DXC и KST мало.
Пока получается
К слову, почти во всех тестах я работаю с КО14, КО16 (берег Балтики), но ни разу не слышал UA2F. Антенны?...
73! Валерий.
PS. Если Вы имеете антенну ~ 4х6м, то при повседневных тропо условиях (без утренних всплесков) будете работать на 700-800км. Так мы ранее работали с Аркадием UT5ER, так работают и другие cейчас.