Если время проведения марафона в этом году не будет совпадать с ММС, с удвольствием буду участвовать. Даже РС не включу.Cовпадать будут согласно рекомендаций IARU.
73! ZAL
Петр во внутри российских соревнований. Если Вы желаете провести международные или точнее во время международного то неуместноВы так ничего и не поняли. Запрет кластеров во время соревнований-это тенденция,которая просматривается во всем мире.И на конференции 1 региона ИАРУ её уже поднимали,но тогда не поддержало большинство.Ничего -время пройдет и поддержат.Что касается иностранных участников ,то я ничем им не закрываю возможность принять участие в Российском марафоне.НИЧЕМ.Нужно просто не селфспотиться и не давать скедовую информацию.Только и всего.Если иностранные участники уже не в состоянии работать без кластеров,то это их проблема.В России даже без прохождения и кластеров ухитряются проводить связи на 700-900 км.
вводить такие ограничения. Правильно сказал US8ZAL если марофон будет проведен в другие сроки то и есть смысл вводить любые ограничения. А пока Вы ставите в неловкое положение иностанных участников. С одной стороны они хотят потдержать Ваш тест с другой Вы закрывае возможность принять в нем участие. Выбирать Вам что Вы хотите провести международный ТЕСТ или внутренний.
При нынешнем положении ни какого смысла нет в нем работать и слать отчет.....
Петр спасибо Вы в очередной раз доказали что нам в Вашем марафоне делать нам нечего. Не вижу смысла обсуждать и работать в немЕсли Вы под словом "НАМ" имеете себя,то особо скорбить не стоит-Вы и так ни в нем ни в кубке 1296 не работали и не работаете ,а если и случится чудо,то отчет не шлете,а если и приходит отчет,то и кривой.Смею Вам напомнить,что когда Марафон затевался,то я не планировал вводить группу С,так как по заявлениям ряда украинских УКВистов-они работают в ММС.Я ничего против не имею.Пусть работают там ,где хотят.Некоторым нравится видеть свой позывной в хвосте таблицы,лишь бы она была европейской.Но меня убедили другие УКВисты,что такую группу вводить необходимо и не только из-за Украины,но есть еще и Белорусия и Казахстан. Группа проблемная,но она будет развиваться.Для этого есть у меня несколько задумок.Если же Вы полагаете,что на меня можно просто так надавить,не убеждая,не приводя весомых аргументов в свою пользу(рассуждения,что в Европе так работают меня просто смешат.Участники Марафона ни сколь не мешают Европе и будут рады с ними обменяться номерами при прохождении.Но менять условия только на основании того,что "у них там так принято" -это себя не уважать),то это труд напрасный. Весомые аргументы-вот единственно возможный способ заставить меня изменить решение.
как не прискорбно.....
В России даже без прохождения и кластеров ухитряются проводить связи на 700-900 км.
То есть я понимаю,Вы обвиняете российских УКВистов ,которые проводят такие связи , в нечестности,мошенничестве? Позывные будете называть и факты приводить? Здесь не украинский портал,где можно обвинять и поливать друг друга не приводя доказательств. Итак или Вы публично и немедленно назовете позывные участников марафона ,которые пользовались сотовой связью при установлении QSO и приведете тому доказательства или Вы публично и немедленно извинитесь перед участниками соревнований и всеми российскими УКВистами за необоснованный наезд.В противном случае я Вам настоятельно порекомендую покинуть этот форум на долгий срок.В России даже без прохождения и кластеров ухитряются проводить связи на 700-900 км.
Знаю, знаю. Теперь у каждого есть двухдиапазонный 900/1800 карманный трансивер, так вот с ним можно и без кластера "работать" на 900 км и даже дальше. Там отследить такие "связи" намного сложнее, чем в кластре или чате. Об этом собственно и разговор.
Относительно отказа от использования кластра и чата в соревнованиях, звучащее из некоторых уст, ну так чтож, ортодоксально-контрпрогрессивно настроенная прослойка есть в любом обществе. В средние века, было бы проще - на кол посадили бы и все. Или на костре сожгли. А тут с "еретиками" надо банами бороться
Спокойнее коллеги.Утихомирьте ваши эмоции....А сообщения с на всякий случай удалю...
В России даже без прохождения и кластеров ухитряются проводить связи на 700-900 км.
Да, Украина на высоте. Создан тест и , что ему мешать. Что Вы написали , об этом прекрасно все знают и даже может и пользуются .. Например меня Маркони и Украина ни сколько не беспокоят, потому, что соревнования не для Зауралья..... Я за массовость , но если кому что-то не нравится - не работайте......или приезжайте к нам, в Маркони поработать.... А то набросились на мужика: то не нравится - это , не нравится.... Создал соревнования и пусть они будут!!!!!
Читайте правила Вениамин и будте здоровы.
Спокойнее коллеги.Утихомирьте ваши эмоции....А сообщения с на всякий случай удалю...
Спасибо Петр за Ваши взгляды. Я думал что у Вас только забастовки запрещены, но оказывается и высказывать свои мысли на УКВ портале тоже запрещено. Не советую Вам напрягаться и банить меня, так как я и сам больше не появлюсь здесь. 73! Вениамин.