Собираюсь работать, поэтому вопрос:Рапорт в контрольный номер не входит.Ошибки в рапорте учитываться не будут. Требование уключить рапорт в отчет отражено в положении.Для этого есть причины.А в чем собственно проблема то? Формат EDI формирует отчет уже с рапортом.
если отчет составлен в формате EDI, а рапорт в контрольный номер не входит, то куда его (рапорт) вписывать?
Все-таки поле номера или как?
Петр и снова те-же грабли. В ON4KST будем ни взирая на ваши запреты. Либо уберите етот пункт -либо сразу всех в чек лог.Это Ваши проблемы.В прошлом году было получено 79 отчетов.Из Ефремова к сожалению не работал никто.То что Вы и другие украинские участники разучились работать без кластера , и либо не прислали отчеты, либо прислали в чек лог,либо были сняты за нарушение этого правила, лишило возможности сформировать группу С и люди остались без наград.Убирать этот пункт не буду,на шантаж не поддаюсь,а убедительных доводов за отмену этого пункта пока никто не привел-одно только мычание про Европу.Не думаю ,что российским УКВистам надо оглядываться на каждый чих в Европе,как это делают у Вас. Это не СВЧ и даже не 1296-работать без кластера легко и приятно и опыт уже у участников имеется.
А если так то зачем приглашать? Скажите прямо - только для членов Ефремовского клуба -Ефир-.
73!
Петр спасибо доходчиво обьяснили в прошлом году то отчет отослал а в етом и не подумаю и АНТ в вашу сторону не повернуДа дело хозяйское.Если Вы думаете что этим Вы ущемите меня-то сильно ошибаетесь.Этим Вы ущемите себя-на север не развернетесь,на восток тоже,что останется? Западная Украина будет молотить за карпатский бугор.Это Ваш выбор.
какой смысл?
73!
Петр, зачем ты опять мутишь воду?Эк как Вас колбасит ,уважаемый.Я так понимаю,что переданные номера в отчеты научились вставлять или как в прошлом году? Я не сужу Маркони тест и меня подобная туфта не устроит.Задачи собрать столько же народу,сколько работает в Маркони может только человек неумный-нет у нас столько народу в принципе.Но поднять активность в ОЧЕНЬ интересный период с очень интересными условиями прохождения -я думаю выполню.
Не собершь в Марафоне народу,
Сколько Маркони его собирает...
Видно же, Марафон умирает!
Жалко... Нужно его спасать!
Как? В чат Марафон подключать.
Ты - Марафона и папа, и мама,
Ну почему же такой ты упрямый?
Или боишься повалят отчеты:
Будет тебе очень много работы?
Если тебя вдруг кто-то заспотит,Вы к сожалению плохо читали условия.Разжевываю последний раз: Запрещается использование чатов и кластеров для получения информации о потенциальном корреспонденте (частота, азимут антенны, контрольный номер, подтверждение о принятии информации, локатор. Указание локатора, обязательное при регистрации в чате, нарушением не считается). Что означает,что если Вас кто-то заспотит,то нарушать будет тот,кто спотил.В чате сидела куча народу и общалась.В чек лог отправились только те,кто скедился.Кстати хочу предупредить,что если кого-то будут спотить корефаны,не участвующие в тесте,то такой способ тоже не пройдет.И будет расследоваться тщательнее,чем другие...
Ты себя тоже снимешь с зачета?
А в чем собственно проблема то? Формат EDI формирует отчет уже с рапортом.Дык в этом и проблема. Просто в положении пример контр.номера дан без рапорта, а в EDI он будет с рапортом.
to RW3PF: Петр а как ты смотриш на нарушение Украинскими участниками в Полевом дне 2011 Частотного плана Украины. Ведь нам с этого года нельзя работать на диапазонах выше 432МГц. А по нашему положению соревнований участники нарушившие Частотный план, должны быть дискваливицированны. Здесь у нас UR5LX плакался что напишет чтоб его зняли с зачета. А как это будет выглядеть в России, вы что тоже хотите закрыть глаза на нарушение наших ЧЕМПИОНОВ. Сорри что не по теме. 73!!!Я уже высказался по этому вопросу на вашем портале.Здесь это не по теме.
Петр извени ето Ваш выбор. Был ТЕСТ Маркони -Вы хотите внего влится но со своими правилами.Опять же Вы плохо ознакомлены с требованиями по организации УКВ тестов.Согласно этих требований каждый первый уикенд каждого месяца проводятся субрегиональный тест IARU 1 reg. Местным организаторам РЕКОМЕНДОВАНО организовывать проведение своих тестов в это время.Главное пожелание-чтобы контрольные номера были одинаковыми.То есть при проведении QSO они могли быть засчитаны другим участникам.Маркони-мемориал-есть так же частный пример такой организации теста.Как например украинский ПД и чемпионат Украины во время международного полевого дня,как например ОЗЧР(где для очников так же запрещено пользоваться кластерами,хотя там и контролер за спиной и запись ведется). А пока в глупое положение ставите себя Вы сами.В Маркони в России толком никто не работал и не работает.Вы конечно свободные люди и можете не работать в Марафоне и использовать чат.Но по скольку Вы готовы в ущерб себе не работать с российскими станциями,то приходит мысль исключительно о тупом упрямстве и больше ни о чем.По другому эту добровольную кастарацию не назовешь.И еще раз-говорите пожалуйста за себя,если Вы действительно свободный человек.Не надо прикрываться словом МЫ.Я уже имел опыт общения на украинском портале-МЫ у Вас там очень разные.
Некоректно. Выбирайте другое время и выставляйте свои правила и условия и ето Ваше право никто и слова не скажет.
А пока Вы нас ставите в глупое положение . Раньше работали -работали и тут бац! on4kst НЕЛЬЗЯ!!!! Вот мы и отвечаем раз НЕЛЬЗЯ так НАЛЬЗЯ не будем работать в Вашем ТЕСТЕ в чем проблема? Мы свободные люди и выбираем то что нам нравится и подходит . Нравится -работаем -нет НЕТ. Успехов !
73!Сергей
Простите Александр,я не понимаю-какая проблема?Зачем что-то вытирать?EDI формат программа делает уже с рапортами,номерами,локаторами.Вытирать ничего не надо.Исправлять руками тоже не надо.Надо просто заполнить правильно шапку и прислать отчет.Причем по условиям принимается даже бумажные отчеты и кабрила.Мне придется переводить их в EDI самому в ручную.ВСе требования того,что должно быть в отчете даны в положении.Естественно отсутствие номеров,время в МСК и прочие ляпы будут замечаться и подобные отчеты пойдут в корзину.А в чем собственно проблема то? Формат EDI формирует отчет уже с рапортом.Дык в этом и проблема. Просто в положении пример контр.номера дан без рапорта, а в EDI он будет с рапортом.
Отсюда, собственно, и возник этот вопрос. Что ж теперь, рапорт из отчета вручную вытирать и переносить его в примечания!?
Петр, ничего личного, и это не буквоедство, а привычка - уже лет как 20 работаю с Заказчиком, кто знает - тот поймет :-)
P.S. К тем, кто ставит минусы: сказали бы хоть, за что. А то "ничего не сделал, только вошел, да?!"
Простите Александр,я не понимаю-какая проблема?Зачем что-то вытирать?EDI формат программа делает уже с рапортами,номерами,локаторами.Вытирать ничего не надо.Исправлять руками тоже не надо.
Нормально все-лучше разобраться сейчас,чем после судейства.Удачи в тесте.Простите Александр,я не понимаю-какая проблема?Зачем что-то вытирать?EDI формат программа делает уже с рапортами,номерами,локаторами.Вытирать ничего не надо.Исправлять руками тоже не надо.
Петр, спасибо, до меня дошло. В EDI разные поля для номера и рапорта, это меня что-то переклинило :-)
Извините, если что не так.