Нормально все-лучше разобраться сейчас,чем после судейства.Удачи в тесте.Получайте:
Благодарю за ценное замечание.Действительно есть дыра.Наверное логично будет такая редакция:Нормально все-лучше разобраться сейчас,чем после судейства.Удачи в тесте.Получайте:
6.9 Запрещается использование чатов и кластеров для получения информации о потенциальном корреспонденте (частота, азимут антенны, контрольный номер, подтверждение о принятии информации, локатор. Указание локатора, обязательное при регистрации в чате, нарушением не считается). Запрещается публикация номеров сотовых телефонов перед тестом и во время теста. Запрещается назначение скедов на КВ.
Согласно этого пункта ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать чат для ПОЛУЧЕНИЯ информации. ПЕРЕДАВАТЬ (использовать чат для передачи информации) информацию НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Значит, если я ПЕРЕДАМ информаци о ....А все читатели ЧАТА прочитают ее и получат информацию о потенциальном кор-те, то они нарушат п.6.9 положения и будут СНЯТЫ с зачета.
Где в положении написано, что нельзя использовать чат для передачи своей информации?
Все таки в Марафоне что-то есть, иначе эти соревнования не вызывали бы такой дискуссии. Идея консервативна и неплохая, но по-моему соревнования созданы специально в противовес мемориалу Маркони.Послушайте ,Вы так долго воюете у себя на портале,что любую деятельность начинаете воспринимать как противостояние.О том,что время в начале ноября характеризуется хорошим тропо и частыми аврорами,я говорил еще лет 10 назад и тогда уже высказывал сожаление,что нет в это время теста.Я не уверен,что Маркони-мемориал был 10 лет назад.Это во-первых.
Одновременно в двух соревнованиях работать невозможно - сама регистрация в ON4KST уже есть нарушение правил Марафона (без проблем и без общения в чате определяется частота, позывной и азимут), хоть есть разъяснение относительно регистрации.
О том, что одновременная работа невозможна могут свидетельствовать стандартные ситуации.
Ситуация 1. Вас просит о скеде корреспондент. Будете молчать? В следующих соревнованиях получите такой же ответ.
Ситуация 2. В чате Вы видите для себя новый квадрат (страну), пока еще есть такие в пределах досягаемости среднего тропо. Во всяком случае для меня одной из целей участия в соревнованиях - улучшение своих достижений (думаю, и для других тоже). Этот квадрат может не появится еще несколько лет и упускать жаль. Марафон приехал?
В основном в соревнованиях работают постоянные корреспонденты, связи с которыми дают максимальное количество очков. Для меня это UA3, UA6, YO, LZ, YU, SV, HA. Последние и понятия не имеют о марафоне. Отчетов они не пришлют, и связи с ними пустая трата времени?
Вывод - нормальная работа возможна только в мемориале Маркони. Марафону нужно либо принять стандартные условия, либо менять время проведения соревнований.
Я никому не навязываю свое мнение - организаторам виднее. Хочу только заметить, принимая участие в споре - ставьте иногда себя на место противоположной стороны.
73! ZAL
О том,что время в начале ноября характеризуется хорошим тропо и частыми аврорами,я говорил еще лет 10 назад и тогда уже высказывал сожаление,что нет в это время теста.Я не уверен,что Маркони-мемориал был 10 лет назад.Это во-первых.Ну чтобы быть уверенным, можно посмотреть итоги прошлого года http://www.ari.it/images/stories/vhf-2011/Classifica-Contest-Marconi-2010.pdf и увидеть что это был 38-й контест...
Во-вторых Марафон создавался в первую очередь для того,чтобы расшевелить повседневную активность именно в России и именно в CW. И меньше всего я думал о том,как там будет на Балканах.
Я честно говоря надеялся,что Ваше заявление о украинском варианте Маркони не будут пустым звуком.Но ошибся.Лично я считаю, что плодить тесты один во время другого неразумно. Так есть у нас, на Украине, и это не есть верно. Гораздо более правильно подводить локальные итоги по итогам общепринятых тестов. Благо итоги доступны, и сделать выборку не представляет проблемы.
.Я не уверен,что Маркони-мемориал был 10 лет назад.Это во-первых.В 2010 голу проводился 38-й Мемориал Маркони.
Одновременно в двух соревнованиях работать невозможно ...Вполне возможно, ведь время и формат совпадают. А вот куда слать отчет, каждый решает сам.
[Не передергивайте.Идея теста-чтобы он стал интересен россиянам.Для иностранцев отдельная категория-хоть обпобеждайтесь!По поводу регистрации под чужими позывными-конечно вы сможете зарегистрироваться под чужими позывными и сидеть в чате и кластере.Но есть технологии которые в ряде случаев смогут вычислить и это.Ну а если не смогут-вам от этого слаще победа? С таким отношением вы у себя химию никогда не победите.Ну а то ,что без чата вы уже не в состоянии работать-так на это могу только с сожалением развести руками-вы сами себя загнали в яму.
Петр, с идеей теста все понятно : сделать его таким, чтобы там могли победжать только россияне. Это понятно, и вполне для Вас оправдано. У Вас нет такого количества связей с Европой, в это время у Вас контестовый сон. Вряд ли конечно его удасться победить, в первую очередь в силу климатических условий, но желаю Вам успеха.
Но учтите, что если что-то запретить, то надо иметь возможность это контролировать, что сделать Вы не можете никак. Я могу зарегистрироваться. как например, RW39PF, а лучше DL3PF и преспокойно буду мониторить чат и кластер. Как Вы меня вычислите ?
Со стороны Украины навярняка будут станции восточнее Киева. На западные при таком положении и обычном тропо вряд ли стоит надеяться, т.к. провести связь и при наличии чата и кластера - муторная вещь, а без таковых игра не стоит свеч вообще.
Лично я считаю, что плодить тесты один во время другого неразумно. Так есть у нас, на Украине, и это не есть верно. Гораздо более правильно подводить локальные итоги по итогам общепринятых тестов. Благо итоги доступны, и сделать выборку не представляет проблемы.А это не мне надо высказывать,а составителям методички 1 рег.ИАРУ. Да и не плохо бы и дома разобраться-была ли необходимость организовывать украинские соревнования в начале июля? Сделали бы в отдельный уикенд в конце месяца и курили бы бамбук как прибалты.Не с кем было бы работать даже вам ,на Западной Украине.
Но это только ИМХО...
В 2010 голу проводился 38-й Мемориал Маркони.Ну хорошо ,если так.Ничего против не имею.
Проведя несложный арифиетический расчет, можно определить год, когда эти соревнования, официально включенные в календарь УКВ комитета IARU R1, начали проводиться.
Петр а не лутше просто ввести категорию с чатом и без. Или для Россиян с чатом а другим странам без ограничения.Я не вижу смысла плодить категории.Отсутствие кластера-это изюминка теста,это категория ,в которой мастерство вырабатывается.
И участников добавится и ТЕСТ примет международный статус ?!
73!Сергей UR5LX
RW3PF Петр добрый день!Можете спотить-пойдете в чек лог.В столовой и бане все равны.Ну а по поводу меня-у меня формат изменился,я сейчас на коллективку RK3PWJ больше пашу и на очные-мы люди клубные,Вам не понять.Но если QTH в очередной раз не поменяю,то в этом сезоне появлюсь.Только вот не понятно-причем здесь я и моя активность?Вам шашечки или ехать?
Условия понятны...но это же кв где можноь дать запрос и станциии повалят...Вы и сами это понимаете, буду спотить всех это мое конституционное право...прошу к моим спотам санкций не применять, 73!
Да Петр Вы будете рабатать в группе >>воспоминания>> давно Вас не слышно .....
to RW3PF dr Петр.Вы знаете,я очень много думал над этим.....С одной стороны -это решение логичное-объединение групп.Но с другой стороны группы деляться на российские по континентальному признаку и + иностранцы. Допустим в группе B (Азиатская РФ) не хватило участников и ее объединили с группой С.Или наоборот-мало участников в группе С и её объединили с группой А.Чтоже тогда получится-в группе А(Евр.Россия) может победить Иностранец или в группе С(иностранцы) может победить участник из 9го района? Как то это все нелепо выглядит.Возможно на следующий год будет другое решение.Все зависит от активности.
В положении о МАРАФОНЕ
С - иностранные радиолюбители;
Группа считается зачетной, если в ней приняли участие не менее 10 спортсменов, приславших отчеты.
нельзя ли сделать как в UA1DZ VHF CUP
Группа считается зачетной, если в ней приняли участие не менее 10 спортсменов/станций, приславших отчеты. В противном случае группа, не набравшая 10 участников/станций, по решению судейской коллегии может быть объединена с другой группой.