-
Ответ #15
от RA9FDR 05 Дек, 2011 21:07
-
Спасибо за ответ. Скрина, по-моему мнению, недостаточно.
на любого умельца работать в фотошопе, мы выставим двух умельцев распознать этого умельца
да и несолидно как-то мухлевать-то.
а лог в программе может "упасть"(вместе с программой).
ну и учтите, что предоставление подтверждения не является обязательным требованием ко всем участникам, а только по запросу судей, если они увидят что-то сильно удивительное
-
Ответ #16
от US8ZAL 05 Дек, 2011 21:17
-
А где можно увидеть результаты за 2011 год?
73! ZAL
-
Ответ #17
от RA9FDR 05 Дек, 2011 21:33
-
А где можно увидеть результаты за 2011 год?
Посмотрите в положении о тесте на 2011год кто организатор, вот у него и спрашивайте.
-
Ответ #18
от US8ZAL 06 Дек, 2011 07:52
-
[/quote]Посмотрите в положении о тесте на 2011год кто организатор, вот у него и спрашивайте.
[/quote]
На следующий год будет такой же ответ?
73! ZAL
-
Ответ #19
от R3UG 06 Дек, 2011 08:10
-
Согласен с Виктором RA4A, добавить моду JTMS. Начисление очков на УКВ желательно за километры, а не за количество связей. Хорошее начисление очков сделано в августе в SPRINTCONTESTe, а так положение хорошее. Если не затянется празднование Нового года,
обязательно приму участие. 73! de RV3IG Андрей.
-
Ответ #20
от RW6AH VLAD 06 Дек, 2011 10:35
-
Множителем является количество больших квадратов (LO48, KO85, LO88 и т.п.) в зачётных связях. Эти квадраты должны быть полностью или частично расположены на территории Российской Федерации.
Большие квадраты иностранных участников множителем не являются
Тогда зачем мне работать не с Российскими станциями если они не дают очки и в то же время они в группе С ?
Я думаю все же надо как-то привлекать к участию в контесте в том числе и иностранных любителей MS,
а тут сразу ограничения,ведь в Квадрантидах диапазон будет забит европейцами.
-
Ответ #21
от ua4api 06 Дек, 2011 10:56
-
to RV3IG конечно же километраж(Нет функции редактировать предыдущее сообщение,ошибочно указал колл связей) И приглашать принять участие всех без дискриминации. 73
-
Ответ #22
от RA4FER Андрей 06 Дек, 2011 14:07
-
Участвовать буду непременно. LO23NE 100w 3WL
-
Ответ #23
от US8ZAL 20 Дек, 2011 10:30
-
-moderator on-
Пост удален.Хотите заниматься политикой-используйте свой портал.
Любые попытки,аллегории прочее будут пресекаться,а автор наказываться.
Радиолюбители люди разные, в том числе и по политическим взглядам.
Не гоже превращать форум УКВистов в арену доморощенных политиков.
Пока устное предупреждение.
-moderator off-
-
Ответ #24
от RA3LE 20 Дек, 2011 10:49
-
Уважаемый модератор! Может быть на радиолюбительском сайте обойдёмся без политических аналогий и инсинуаций? " Это касается не только предидущего поста.
-
Ответ #25
от RA9FAF Евгений 22 Дек, 2011 12:23
-
Правильно я понял, что связь будет примерно такой (> моя передача < передача корреспондента):
>CQ UB9FAV
<UB9FAV K5CZD
>K5CZD UB9FAV LO88
<UB9FAV K5CZD RR EM32
>RRRR RRRR UB9FAV
<RRRR RRRR K5CZD
>73 UB9FAV
Поправьте, если чего не так.
И еще вопросы:
1. Нужен ли рапорт (в настройках WSJT по умолчанию либо рапорт, либо квадрат)?
2. Что делать если корреспондент не передал квадрат (а судя по регламенту он нужен в отчете)?
-
Ответ #26
от UD2F 22 Дек, 2011 13:03
-
-
Ответ #27
от RA9FDR 22 Дек, 2011 17:27
-
Что делать если корреспондент не передал квадрат (а судя по регламенту он нужен в отчете)?
В отчёте нужно указать лишь свой квадрат.
Квадрат корреспондента станет ясен из его отчёта, если пришлёт его.
Если не пришлёт, то связь не засчитается.
-
Ответ #28
от RA9FAF Евгений 23 Дек, 2011 21:04
-
Что делать если корреспондент не передал квадрат (а судя по регламенту он нужен в отчете)?
В отчёте нужно указать лишь свой квадрат.
Квадрат корреспондента станет ясен из его отчёта, если пришлёт его.
Если не пришлёт, то связь не засчитается.
Минуточку! В регламенте четко написано: "QSO считается завершенным, если приняты позывные, рапорта,
QTH-локатор и “Final Rogers” (RRR).
Так нужно квадрат передавать и запрашивать?
-
Ответ #29
от UD2F 23 Дек, 2011 21:35
-
Цитирую:
e. Требования по завершенности QSO
Оба оператора должны принять оба позывных сигнала, рапорт и подтверждение, что другой оператор сделал то же самое. Подтверждением служит или "R", предшествующая рапорту, или строка "RRRR…" как объяснено в параграфе 8.d.ii.
(Из процедуры проведения QSO в 1-м районе IARU (первая ссылка в моем предыдущем сообщении).
Если Вы имеете ввиду регламент теста, то уже много раз авторам указывали, что этот пункт не верен. Но они почему то не хотят привести его в соответствие с процедурой.