Время фиксируется по времени завершения QSO.согласен. исправил
Разница во времени завершения QSO допускается не более 10 мин.
С – Участники из других стран-Большие квадраты иностранных участников множителем не являются.Непонял почему исключить?
Тогда эту группу надо исключить
Локатор во время QSO в Ms не передается.ОК. Удалил требование указывать локатор корреспондента в своём отчёте.
Множителем является количество больших квадратов (LO48, KO85, LO88 и т.п.) в зачётных связях. Эти квадраты должны быть полностью или частично расположены на территории Российской Федерации.Тогда зачем мне работать не с Российскими станциями если они не дают очки и в то же время они в группе С ?
Большие квадраты иностранных участников множителем не являются
Тогда зачем мне работать не с Российскими станциями если они не дают очки и в то же время они в группе С ?Читайте внимательнее. Иностранные станции дают вам очки за связи, но не дают множителя.
Всем привет.Вопрос интересный. А вы сможете организовать одновременную работу нескольких операторов с одной позиции?
У меня вопрос. Разрешается ли в один и тот же момент времени излучать более одного сигнала? Спрашиваю, потомучто радиостанциям с одним оператором возможно придётся соревноваться в одной подгруппе с радиостанциями с двумя или тремя операторами. То есть мало того, что придётся бороться со сном, так ещё и в неравных условиях.
Ещё вопрос. """Судейская коллегия имеет право в спорных случаях запросить у участника файл записи проведения конкретной связи. При отказе участником предоставить запись, эта связь ему не засчитывается.""" Имеется ввиду аудио файл или подойдёт скрин (фото проги WSJT) ?Подойдёт скрин-шот экрана или файл записи из программы. Ну можно и видеозапись - выложим на обозрение как учебное пособие.
И последнее. Для отчётов нет определённой формы, значит отчёты можно составлять в любом текстовом редакторе (WORD, EXCEL, ...) согласно положения?Желательно в блокноте, но можно и в ворде и экселе, да хоть на салфетке, если в неё завёрнут шмат сала и фляжка топлива Одно требование - чтобы ваш отчёт мог быть прочитан и понят.