-
Ответ #105
от UA9YLU Виктор 17 Авг, 2015 09:19
-
Вниманию предполагаемым Участникам.
Предлагаю на первый раз сделать с турами...по часу. Народу будет немного Я думаю.
В Кубке Суворова насчитал 40 участников.
Потому и мало участников что этими турами вы отсекли всех дальних корреспондентов. Как вы не поймете что короткие туры не предполагают выцарапывания дальних станций,зачем? И это не просто мои предположения ,это опыт и практика. Потому многим не интересно в ПД что нет хороших антенн и остального оборудования ,взять июньские , в этом году уже было намного интереснее ,потому как стало много участников и без всяких под туров.
-
Ответ #106
от R9VK Эдуард 17 Авг, 2015 09:19
-
Мы со Стасом UA9UHN Уже наметили план работ до этого теста. Будут новые антенны и поедем на новое место. Думаю тест всё равно проведём ,просто мысль про количество желающих поработать.......
У нас постараюсь 3-4 выездных места организовать. Так сказать закрытие сезона. Про другие регионы ничего не понятно.Хоть бы слово кто сказа! Вроде бы чего ещё надо-в конце сезона выехать с Товарищами
в пятницу ,вечерок пообщаться ,второй вечер поработать днём собраться и уехать. Все эти ЕВСК ..разряды ...пусть идут лесом. Поорать для души!!
-
Ответ #107
от R9VK Эдуард 17 Авг, 2015 09:21
-
Потому и мало участников что этими турами вы отсекли всех дальних корреспондентов. Как вы не поймете что короткие туры не предполагают выцарапывания дальних станций,зачем? И это не просто мои предположения ,это опыт и практика. Потому многим не интересно в ПД что нет хороших антенн и остального оборудования ,взять июньские , в этом году уже было намного интереснее ,потому как стало много участников и без всяких под туров.
Вопрос Виктор.....а откуда они взялись? С неба что ли. И сразу с аппаратурой ,антеннами. И асы на УКВ.
-
Ответ #108
от UA9YLU Виктор 17 Авг, 2015 09:25
-
Вопрос Виктор.....а откуда они взялись? С неба что ли. И сразу с аппаратурой ,антеннами. И асы на УКВ.
Эдуард а они и не будут делать те антенны с такими соревнованиями,стимула то нет,за 200-300 км и так сойдет
-
Ответ #109
от ua9olb Дима 17 Авг, 2015 09:29
-
Эдуард а они и не будут делать те антенны с такими соревнованиями,стимула то нет,за 200-300 км и так сойдет
К сентябрю хотел улучшить сетап а раз так то даже не буду рыпаться .....
к ПД и ПДС буду готовиться в следующем году(((
-
Ответ #110
от UA9YLU Виктор 17 Авг, 2015 09:37
-
Любые соревнования должны подталкивать к совершенству,изучения прохождения а не спать всю ночь,ждать утреннего тропа а не подъем в 10 утра ,кофе брек. Смысл приехать на позицию поставить антенны поработать час -два,попить водки с шашлыком и спать?К обеду проснуться еще часок отмучится и второй тур закончен?Диапазона должно как минимум три!!! Пусть не 24 часа а например как в июньском, в таком формате это будет похоже на соревнования а не дни активности. Вы ребята я так понимаю ни кто ни когда серьёзно не работали,не ставили хорошие антенны ,на установку которых уход часов десять?
-
Ответ #111
от R9VK Эдуард 17 Авг, 2015 09:40
-
Это Вы про кого? Ребята это кто?
-
Ответ #112
от UA9YLU Виктор 17 Авг, 2015 09:43
-
Это Вы про кого? Ребята это кто?
Те кто пытается сделать не соревнования а дни активности
-
Ответ #113
от UA9YLU Виктор 17 Авг, 2015 09:47
-
А наша хотелка это сделать соревнования первые выходные октября,есть конечно шанс попасть на плохую погоду но в это время у омичей "золотая осень", уже какая то активность.И возможность поработать дальние связи и новосибирцам и кемеровчанам.
-
Ответ #114
от R9VK Эдуард 17 Авг, 2015 10:02
-
В зосе и работайте. Там ВСЁ очень справедливо
-
Ответ #115
от R9VK Эдуард 17 Авг, 2015 11:06
-
-
Ответ #116
от RA9YMI 17 Авг, 2015 11:38
-
Эдуард почитал новое положение, интересно. Хорошо, что пытаешься при написании положения теста уловить пожелания всех. Жаль в том году я не могу поддержать соревнования. Надеюсь, тест будет интересен радиолюбителям.
-
Ответ #117
от R0WY 17 Авг, 2015 12:33
-
После кубка Гагарина можно даже антенны не забирать с позиции
-
Ответ #118
от rv9aj Сергей 17 Авг, 2015 14:08
-
Добрый вечер!
Эдуард, лучше исправить :
6.Контрольные номера. Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(Т), порядкового номера радиосвязи, начиная с 001 и QTH локаторАМИ.
А то по твоей формулировке получается, что локатор входит в к/номер.
Локатор как позывной, афишировать можно, а искажать нельзя.
-
Ответ #119
от UA9YLU Виктор 17 Авг, 2015 14:40
-
В зосе и работайте. Там ВСЁ очень справедливо
Зря, сходите на омский сайт, при такой конфронтации омских и новокузнецких спортсменов тест не получится Сибирским, а так в один день два теста было бы веселее.И опять же популяризация радиоспорта.