-
Ответ #90
от R3CT Юрий 14 Июл, 2010 15:49
-
Я сегодня встречался с З.А.. Сейчас опубликуют протоколы за ЧФО и ОЗЧР (заочн.) прошлого года. Разряды и звания за них будут засчитываться по новой ЕВСК.
А, у нас , по результатам ЧФО 2009 г. уже и КМСов ребята оформили и получили через Областное СРР. Так теперь что: обратно возвращать?
-
Ответ #91
от RN4AT 17 Июл, 2010 12:42
-
Объясните, пожалуйста, функцию Гераськиной. Она приносит комлект документов на присвоение в Минспорта и что? Не может спортсмен индивидуально обратиться в эту инстанцию?
Может, но документы будут переданы на рассмотрение в СРР.
А что действительно есть примеры? Неужели Минспорта спрашивает мнение СРР?
-
Ответ #92
от RK1AA 17 Июл, 2010 12:54
-
37. Общероссийская спортивная федерация в течение двух месяцев с момента поступления в Министерство представления на присвоение спортивного звания получает его на согласование, осуществляет его рассмотрение и предоставляет в Министерство согласованное представление или обоснованный письменный отказ в его согласовании.
Есть примеры. Мне даже известен пример, когда СРР рассматривало представление, поступившие из министерства более 2-ух месяцев, и спортсмен получил отказ. Правда, это охота на лис. Однако для МинСТМ что УКВ, что охота на лис - всё одно:)
Вполне понятно, что нет желания у сотрудников спортотдела МинСТМ вдаваться в подробности ЕВСК по видам спорта, отличать ARRL EME тест от CQ WW WPX. Поэтому все представления будут отданы на рассмотрения людям, которые имеют представления об их отличии - в СРР.
-
Ответ #93
от R6AO 31 Июл, 2010 21:52
-
2 RX1AS:
Сергей, тут вопрос сложный.
Вообще говоря, она права. Звания и разряды можно присваивать только за участие в общем зачете.
Т. е. все диапазоны, все виды работы, а не только двойка-телеграф, к примеру.
НО.
Исключений из этого правила стало столько, что подобные отказы начинают сильно удивлять, ибо:
1. Есть прецеденты, когда МСМК присваивали за победу на КВ в QRP подгруппе, МС за места в Чемпионате России
в подгруппах LowBand и HighBand и т. п.
2. У "охотников на лис" разряды и звания присваиваются по результатам каждого из забегов на каждом из диапазонов, а также по сумме многоборья. Код спортивной дисциплины у них тоже только один, и все бумаги на присвоение проходят через ту же самую З. А.
Ну и, естественно, никто не будет делить УКВ отдельно на EME, MS, земные виды связи, болтовню на ЧМ и т. п.
Ибо тогда по каждому из этих видов надо проводить Чемпионат РФ и все такое.
Александр RW1AW МСМК за EME получил, но он участвовал в подгруппе "все диапазоны - все виды работы", которая З. А. считается "общим зачетом".
Тут возникает вопрос старожилам, как данное противоречие решалось во времена СССР?
Присваивали ли разряды и звания за места в однодиапазонных зачетах?
Если позволите, я старожил. Первый раз выполнил МС в 1970 году, получил в 1987, когда для выполнения норматива на КВ (УКВ отдельно, смешивать было нельзя) нужно было в ЧемпСССР дважды в году (а соревнований было 2-ТЛФ и ТЛГ) попасть в первую шестёрку т.е. в компанию МСМК, вот это была рубка!
-
Ответ #94
от RK1AA 02 Авг, 2010 13:09
-
Не понял, это как? Зачем, чтобы стать МС по радиосвязи на КВ телеграфом нужно было попадать в первую 6-ку в Чемпионате СССР по радиосвязи на КВ телефоном?
-
Ответ #95
от RA3RA Игорь 02 Авг, 2010 14:42
-
Не совсем так, чтобы стать Мастером Спорта СССР на КВ, надо было выполнить условия как CW так и FONE, помоему в течении двух лет, я так выполнял, но правда так и не получил, в те времена это тоже не легко было.
-
Ответ #96
от RA3XX Юрий 02 Авг, 2010 16:10
-
Сразу после введения радиоспорта в единую спортивную классификацию(зто 1960 или 61г.)
были объявлены нормативы для МС (на КВ)-собрать все республики за 45мин,или столько-то связей за 1час.(в чемпионате Союза).Я был UA0BP в Красноярске.95% в Союзе тогда работали на примитивные антенны.Сложно было добится подтверждения выполненного норматива,вылетали связи.Подтвердились за чемпионат СССР 1963г.Далее-никаких проблем.Не знаю,кто и как занимался тогда оформлением в ЦРК и ГОСКОМСПОРТЕ,но представление,сделанное Красноярским крайкомом ДОСААФ совершенно без моего участия
сразу же принесло результат.В билете указано-"Радиоспорт" и никаких радиосвязей телефоном или телеграфом.
73!
-
Ответ #97
от R5WM Владимир 02 Авг, 2010 16:18
-
Не понял, это как? Зачем, чтобы стать МС по радиосвязи на КВ телеграфом нужно было попадать в первую 6-ку в Чемпионате СССР по радиосвязи на КВ телефоном?
И причём в течении 2х лет подряд. Именно таким образом в 1976 я и получил МС.
-
Ответ #98
от RW9USA 02 Авг, 2010 20:16
-
Не понял, это как? Зачем, чтобы стать МС по радиосвязи на КВ телеграфом нужно было попадать в первую 6-ку в Чемпионате СССР по радиосвязи на КВ телефоном?
И причём в течении 2х лет подряд. Именно таким образом в 1976 я и получил МС.
В 1987 году на КВ нужно было выполнить норматив МС дважды в течение двух лет и,если оба раза он был выполнен телефоном,то кроме этого в этот период выполнить телеграфом норматив не ниже КМС.
-
Ответ #99
от RK1AA 02 Авг, 2010 20:33
-
Так а подвид "Радиосвязь на КВ" вообще делился отдельно на телеграф и телефон?
То, что каждый год нормы менялись, я уже понял:)
-
Ответ #100
от R6AO 02 Авг, 2010 21:57
-
Так а подвид "Радиосвязь на КВ" вообще делился отдельно на телеграф и телефон?
То, что каждый год нормы менялись, я уже понял:)
Нет, надо было в течении года попасть в шестёрку в обоих видах, это было самое сложное, только два контеста и каждый раз в шестёрке
-
Ответ #101
от R6AO 02 Авг, 2010 22:02
-
Не прочитал сообщения, сразу написал ответ, повторяю опять, надо было в течении ОДНОГО ГОДА попасть в шестёрку первых, а это ТЛГ и ТЛФ
-
Ответ #102
от RX1AS Сергей 03 Авг, 2010 06:17
-
Жалко, что З.А. Гераськина, как в период СССР и сейчас занимает позицию карающую, а не помощи. Отказы на присвоения званий идут в основном с опозданием, когда ничего изменить нельзя, не зависимо с какой стороны, допущены ошибки на оформление документов. Сам получил мастера спорта по УКВ только на 5 раз и то за очный чемпионат СССР по УКВ. А так по вине местного ДОСАФ приходили отказы за не верное оформление документов или времени подачи заявки.
-
Ответ #103
от RK4YA 03 Авг, 2010 06:25
-
Зато какие мастера получились! (настоящие)
-
Ответ #104
от RN4AT 26 Авг, 2010 18:07
-
Кто может чётко объяснить в Чемпионате РФ по радиосвязи на УКВ кому могут присвоить звания Мастер спорта России, после утверждения окончательных результатов? Заочным радиостанциям занявшим 1 - 5 места в подгруппе ...SOMB? Участникам заочных команд занявшим 1 - ... места, естественно в группе MOMB. А очным как?