то все перешли на 1.2 G , а про 5.6 G и выше вообще забыли.
вижу ответ на твой вопрос в этом (из регламента)Василий!
зачем обязывать передавать локаторЧтобы знать, куда антенну поворачивать.
Речь о другом.Олег, привет! В RCC Один регламент, в Дне Радио другой... RCC подводит итоги УКВ сезона, по всем УКВ соревнованиям года. И в разных номинациях отдельно по европейской и азиатской части.
Например, в RCC VHF Contest в одно-диапазонные зачеты включаются все, кто работал на этом диапазоне, включая тех, кто заявился в многодиапазонном зачете.
И можно понять, сколько реально станций работали на 5.6 и выше.
Значит, в результатах RCC VHF и посмотрю, сколько станций было на каждом из СВЧ диапазонов,
Чтобы знать, куда антенну поворачивать.Это я понимаю, при этом воспринимаю это как единственную причину этой обязанности. Даже с учетом того по локаторам еще расстояние определяется и соответственно баллы начисляются, ведь правильный локатор указывается в шапке. Как быть с зачетом QSO мне не пока не ясно. Получается что передача локатора это технологическая процедура.
Не в них причина - ситуация сейчас такая.Попробую расшифровать ситуацию со своей колокольни. У меня 5.7 нет и пока не намечается. Самостоятельно сделать и настроить нет ни времени ни приборов. Купить дорого.
Чтобы знать, куда антенну поворачивать.Зачем ее поворачивать если уже контрольный номер и локатор принят...
У меня 5.7 нет и пока не намечается. Самостоятельно сделать и настроить нет ни времени ни приборов.Зачем тогда писать не по теме.
А 10 и выше иметь даже не вижу смысла.
Зачем тогда писать не по теме.потому что 1,3 тоже в зачете этого теста.
Не надо взвешивать за и против, на СВЧ гореть надо.По Вашему если я не горю, то мне и на 1200 "горящим" не надо очки давать? Я вообще то в RCC участвовал в первую очередь. А в День Радио отчет отправил именно ради "горящих".
Фраза - "локатор не входит в контрольный номер"
А почему дорого то? Мне кажется R3GC всё сделал для того что бы на 6см были новые корреспонденты. Я несколько лет работал на комплекте от Владимира. Трансвертер плюс вифи усилитель с Алика. Там цена как пива нормально в баре попить сейчас. Было бы желание, корреспондент всегда найдётся.)))Не в них причина - ситуация сейчас такая.Попробую расшифровать ситуацию со своей колокольни. У меня 5.7 нет и пока не намечается. Самостоятельно сделать и настроить нет ни времени ни приборов. Купить дорого.
А 10 и выше иметь даже не вижу смысла. Километр стоит столько же как и на 5.7. А реальных корреспондентов кот наплакал. Покупать и изготавливать ради нескольких QSO в год просто не рационально, это позволяют себе только настоящие маньяки. За что им конечно респект.