Если в отчетах ( контрольных номерах ) нет обеих локаторов, то как судейская программа посчитает очки между вами ?В отчетах есть локаторы, они в шапке каждого файла .edi
фраза позволяет публиковать таблицу с локаторами - иначе будет публикация контрольного номера.Даже не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны удобно, имея таблицу корреспондентов можно прикинуть доступных для себя корреспондентов и определить какую то тактику, вплоть до крайних решений, выезжать в поле или нет. С другой стороны есть тесты, в которых запрещено использование чатов, где почти каждый к своему нику (позывному) добавляет этот локатор. Я вообще до тех пор когда вновь окунулся в УКВ отрицательно относился к чатам. Но попробовав сам понял что напрасно. Без скедов и заранее известного направления на ВЧ вообще связей не будет.
А почему дорого то? Мне кажется R3GC всё сделал для того что бы на 6см были новые корреспонденты.Ну простите начинающего. О трансвертере R3GC узнал только сегодня. Буду изучать вопрос и пытаться им обзавестись.
Остальное время паяли, пилили, сверлили.Сколько таких
Прошло время паяльщиков, сверлильщиков, да и радиолюбительство целиком идет на закатТак давайте выпьем по 100гр, закутаемся в белое одеяло, наденем белые тапочки и поползем потихоньку в сторону погоста!! АМИНЬ!
Мы так просто не сдадимся))))Прошло время паяльщиков, сверлильщиков, да и радиолюбительство целиком идет на закатТак давайте выпьем по 100гр, закутаемся в белое одеяло, наденем белые тапочки и поползем потихоньку в сторону погоста!! АМИНЬ!
Прошло время паяльщиковСпасибо Николай, буду знать. А то все по старинке, сверлим, паяем.
10 1 участник SOНЕ понял. Один участник SO, а с кем же он проводил связь, не сам с собою же ? Я с RA8ABE долго мучали 10 ГГц, но связь так и не состоялесь, хотя на 5,7 без проблем 59+10дБ. Наверное из за расстройства он не и выслал отчет. Но ничего, выводы чделаны и в Полевом дне сработаем.
с участниками группы МО.и с участниками SOMB
И все таки, может гуру пояснят, соответствует ли правилам и регламенту ситуация когда связь не засчитана если корреспондент не правильно принял QRA локатор, который не входит в контрольный номер? Или это все таки издержки (не корректная настройка) судейской программы?
В них есть пункт по которому эта связь снимаетсяКак бы да... Я не против Правил. Но...