Окончательных результатов нет а призы уже рассылают.Да что Вы всё про призы, РАЗРЯДЫ, ЗВАНИЯ. Может лучше про АНТЕННЫ,АППАРАТЫ,МШУ,а рассуждать про судейство,ЕВСК кто да как, ПУСТОЕ! Много лет работает СУДЕЙСКАЯ программа создана UA4NAL, за ЕВСК писано переписано и каждый год одни и те же вопросы. Своими ПЕРЛАМИ в одностороннем порядке как об стенку ГОРОХ. Просто нужно работать и добиваться успехов. Со временем приобретёте ОПЫТ и ОСОЗНАНИЕ.
К примеру мой комп получил 73 . внес связь в лог и начал передавать свое 73,Отключить автоматическую запись в лог и не будет временной проблемы. С ручным подтверждением о вносе QSO в лог.
Вот до чего бесовские моды доводят.Я понимаю ваши хотелки набрать количество постов любым способом. Но Вас стало слишком много и зашумлённость Вами топиков превышает правила хорошего тона.
Воду мутить надо. Потому что в приложении черным по белому написано:Не надо выдергивать из контекста и тогда как раз и будет "черным по белому" -
1.1. Для спортивных соревнований, где производится подсчет очков в зависимости от дальности радиосвязи, очки соответствуют числу зачетных километров, которые равны сумме расстояний в километрах от участника до десяти самых дальних других участников с учетом диапазонного коэффициента: расстояние до участника при радиосвязях, проведенных на диапазоне 144 МГц умножается на диапазонный коэффициент 1, на диапазоне 432 МГц – на диапазонный коэффициент 1,5, на диапазоне 1296 МГц – на диапазонный коэффициент 2, на диапазонах выше 1296 МГц – на диапазонный коэффициент 3. Повторные радиосвязи с одним и тем же участником на одном и том же диапазоне не засчитываются, даже если они разрешены регламентом спортивных соревнований.
Где тут хоть одна буква про 10 самых дальних QSO? Вижу только про QSO с самыми дальними участниками. И вижу упоминание о сумме зачетных километров. А с каждым из них связи можно провести на разных диапазонах.
В самом деле, заканчивайте, вчера показал как производится расчет очков на конкретном примере UBN файла, представленного RV9AJ в теме про соревнования 7-8 июня, RV9AJ подтвердил правильность подсчета и ни у кого не возникло вопросов. Так нет, там Вы ничего не сказали, зато теперь сюда перешли с той же провокацией.Петр, мы с Вами говорим на разных языках. Вы посчитали так как сочли правильным. RV9AJ подтвердил. А кто такой RV9AJ, Господь Бог? Просто все судьи используют какие нибудь программы для подсчета результатов. Но в эти программы заложены конкретные формулы. И соответствие этих формул с тем что написано в п. 1.1. в таблице норм ЕВСК однозначно не просматривается.
1.1. Для спортивных соревнований, где производится подсчет очков в зависимости от дальности радиосвязи, очки соответствуют числу зачетных километров, которые равны сумме расстояний в километрах от участника до десяти самых дальних других участников с учетом диапазонного коэффициента ......"
Петр, мы с Вами говорим на разных языках. Вы посчитали так как сочли правильным. RV9AJ подтвердил. А кто такой RV9AJ, Господь Бог? Просто все судьи используют какие нибудь программы для подсчета результатов. Но в эти программы заложены конкретные формулы. И соответствие этих формул с тем что написано в п. 1.1. в таблице норм ЕВСК однозначно не просматривается.Сергей Борисович RV9AJ - радиолюбитель и судья с опытом и заслуженным авторитетом, ему я верю. А Господь Бог тут ни при чем, он не писал ни ЕВСК, ни судейские программы. А посчитал я так как прочитал и понял ЕВСК (на доступном мне русском языке) и интерпретировал это в формулы. Бесполезный разговор. Возьмите выборочно UBN и протоколы за уже прошедшие соревнования с разными программами судейства, проанализируйте и убедитесь, что все судейские программы считают одинаково по такой же формуле как и у меня. Найдете отличия, сообщите, будет интересно посмотреть.
Читаем дальше: Повторные радиосвязи с одним и тем же участником на одном и том же диапазоне не засчитываются Значит повторные связи на разных диапазонах с этими десятью данными должны засчитываться, и суммироваться, логично?Не логично. Это называется манипуляция. О, великий и могучий, русский язык! Повторные - это радиосвязи с одним и тем же на одном и том же диапазоне. Точка! Не надо включать фантазию про какие-то там "повторные" связи на разных диапазонах.
А кто такой RV9AJ, Господь Бог?* НАВиЧЁК* Будь добр уважать своих коллег по РАДИО, зачем ПЫХТЕТЬ. Напиши свой УСТАВ, УСЛОВИЕ ЕВСК и т.д. живи работай по ним, от всего кол-ва Р/Л прошу ПРЕКРАТИ БЛУДОСЛОВИЕ. Здесь не конкурс РАЗГОВОРНИКОВ. Попробуй набраться терпения, проанализируй все события.
ЕВСК надо привязывать не к фиксированным километрам,а к среднему результату призеров в очках (они МС).Виктор, в текущей таблице ЕВСК есть и километры и проценты (ВИП). Дело не в ЕВСК, а в регламентах соревнований, как их напишут, так и будет считаться. На текущий исторический момент в соревнованиях на УКВ принято считать км с диапазонным коэффициентом.
Умножаем на коэффициент:
КМС-0.8
1РАЗ-0.6
2РАЗ-0.4
3РАЗ-0.2
В областных призеры КМС.При наличии кворума.Остальные с коэффициентами ниже.
Нечто подобное было в прошлом.
Обсуждать и спорить не собираюсь-мне ничего не нужно.Просто предложил.
ЕВСК надо привязывать не к фиксированным километрам,а к среднему результату призеров в очках (они МС).Очередной БРЕД. Каждый Р/Л борется за каждый км. Строит антенны РА, МШУ. А ВЫ про коэф-ты, просто ЧУШЬ.
Умножаем на коэффициент:
Эта'' чушь'' была при советской власти.Советский ЕВСК у меня был.Может хватит уже, из пустого в порожний ЛИТЬ. Вы еще вспомните 1917г. При той власти и солнце ярче СВЕТИЛОооооо.
Да потом пришел к власти СРР и все испоганил.Там не было в руководстве укавистов.ХВАТИТ. Тема не про это. Уважайте тех кто на форуме обсуждает ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, поверьте их не мало,а тест на носу.