В таблице соревнований 2017 года присутствует:Да присутствует, но Регламента нет.
может посоревнуемся по-честному, без чатов и телефонов.Полностью поддерживаю. К сожалению вряд ли возможно, привычка идти по лёгкому пути не позволит :-(
без чатов и телефонов.
Полностью поддерживаю..
что даже разучились крутить антенну, анализировать откуда возможны корреспонденты, осеньннее тропо, нет его- пиво, проснулся в два ночи и опять CQ. Ну хочется вам связь по скеду, есть понедельник-пятница и выходные без теста.Всё это пройденный этап...это не соревнования...долбить cq в пустоту...день активности это да...ну раз есть такой регламент надо его придерживаться. Если буду в чате пишите проведу связь отчёт отправлю! Долбить в бесконечность не охота. Пустая трата времени и энергии.
Всё это пройденный этап...это не соревнования...долбить cq в пустоту...день активности это да...ну раз есть такой регламент надо его придерживаться. Если буду в чате пишите проведу связь отчёт отправлю! Долбить в бесконечность не охота. Пустая трата времени и энергии.Ну вот вы сами и сказали, да, в дне активности сидите в чате сколь вам надо! НО ЭТО С-О-Р-Е-В-Н-О-В-А-Н-И-Я!!! Не надо подменять активность на укв, с соревнованиями тут даже не свч. Ну, а свами, есть не однократное QSO и QSL (даже в чате звать не будю( как говорит моя внучка))
Вы думаете у нас лучше? Ближайшие корреспонденты в Вологде ~150 км. Остальные так же. До чатов и сотовых работали же и диапазон был действительно живой. Согласен на СВЧ без договорённости сложно, но на 2-ке можно было бы и по CQ-лять или отвыкли? С таким прогрессом скоро ни антенн ни аппаратуры в соревнованиях не нужно будет. Мне лично как впрочем и Вам конечно никто не мешает не пользоваться чатом, но с кем тогда работать если все в интернете сидят? Хотя бы одни соревнования в году можно было бы провести по честному.
А кто вам не дает???У меня до ближнего корреспондента 150км остальные все за 300км....