Поскольку прием отчетов закончен и еще не выветрились впечатления - сообщу о своей работе в тесте.
Работал только на двух диапазонах: 5760 и 10368. Разве можно было упустить возможность поймать интересное прохождение? - тем более что мачта и поворотка на даче LO88AA уже готовы к эксплуатации. Прогноз погоды получить праздник обнадёживал:
Народ...Вы там как ....какой то кошмарный прогноз
хотя перед началом соревнований стояла ясная солнечная погода, я в своё удовольствие проводил работы по оптимизации, используя маяки RA9FMT в десяти километрах от меня, предварительно выложенные им на подоконник. Как стало известно - никто не собирался работать на 10гГц, поэтому провели связь с RA9FMT на рупора и убрали аппаратуру, а 5.7 я накрыл от дождя (как оказалось не зря). Начал с UA9FAI - до них 100км и перед началом слышно их было не очень - относил это на "мою яму"- в соревнованиях уже вполне уверенно, даже SSB. Далее повернул на Белую Гору - там R9FX, перед началом не успели "пристреляться", и по ходу услышал их шипящим тоном на 59+. Понял, что они повёрнуты в сторону UA9FAI и не стал доворачиваться, сработали через рейнскаттер. Значит юг Пермского края уже накрыл дождь. Тут мне позвонил RW4WE - он собрался работать с дачи, но сидит без света - непогода оборвала провода, из освещения только телефон. Повернулся на RJ4I, до них 455км - на удивление сильный слегка дрожащий сигнал, азимут "широкий" - появилось канальное тропо. Спустя некоторое время подошел RA9FMT - он работал с RJ4I уже через скаттер шипящим тоном - у меня сектор приема RJ4I уже более 45 градусов - начались "чудеса". Начал искать других дальних корреспондентов - Челябинск и Курган - (других не было), но не получалось - то ли техника, то ли прохождение не "дошло". Следил по карте погоды за радаром - красные области были на трассе. У нас дождь (можно сказать ливень) уже шел вовсю. В 17.40 появился еще один реальный корреспондент R9CT 225км - отработали SSB. Подошел RA9FMT (проходил у них значительно громче - всё же разница по высоте со мной 200м), а я в это время вращал аненну - при повороте на 90 градусов сигнал R9CT не пропадал, но тон портился. Так и беседовали некоторое время - ребята с R9CT недоумевали, почему плохой тон - может аппаратуру залило дождём? Уже глубокой ночью радар погоды показал, что фронт приблизился к трассе на Курган 550км, предложил в очередной раз RF8R попробовать - но они свернулись, пошел дождь и всё залило. Жаль - был шанс. Такой праздник бывает в наших краях нечасто - в последний раз он состоялся в ПД 2014 года. Для тех, кто не взял СВЧ - потеряли возможность. Первое QSO 5.7 Пермь - Челябинск так и не состоялось
...
PS На фото - перед началом теста.
IMG_20000617_0322