Уважаемые коллеги-УКВисты!
Приглашаю всех вас сегодня и завтра принять участие.
Положение здесь:
http://www.vhf-uarl.at.ua/news/ut5el_vhf_memorial_2018_polozhenie_prizy_i_nagrady/2018-05-21-549.
На этом можно было бы поставить точку, но, пользуясь случаем, хочу сказать пару слов о Владимире Чалапко, UT5EU и опубликовать фото, которое я, кажись, никогда не выставлял. Сделано во дворе, на работе Владимира. Мы дружили много лет, иногда встречаясь в эфире ежедневно годами, иногда с небольшими перерывами и всегда к обоюдному удовольствию. Это был удивительно талантливый человек и хороший, компанейский парень.
Такие соревнования - это так же дань памяти Владимиру и просто, возможность применить свои знания и умения в нашем хобби. Несмотря на периодические всплески обсуждений Положения, я считаю его уникальным, гармоничным и удачным всесторонне.
Отдельная искренняя благодарность Юрию, UT5EL, как организатору и спонсору всего Украинского "УКВизма" за последние несколько десятков лет. Он просто молча и достойно делает свое Дело - поддерживает УКВ (и УКВистов).
К сожалению, мои проблемы с ТВ не позволяют соревноваться по настоящему, но на сей раз выходной и как-то буду работать, чат, мессенджеры есть, квадрат КО40.
П.С. Считаю, что отсутствие такого множителя, как "Квадраты ЩТХ-локатора", неоправданно отсутствует в Положении многих контестов. Это обогатило бы почти все УКВ соревнования.
Всем 73!
2-UT5EU_UT5ER_UR4