-
Ответ #330
от UA9YLU Виктор 29 Июн, 2015 14:34
-
Дело конечно учредителей но моё мнение по регионам не корректная таблица,если это просто статистика сколько участников то при чём очки? Если это типа места то тем более не правильно.
-
Ответ #331
от ra9ydl 29 Июн, 2015 15:39
-
Не соглашусь с Виктором UA9YLU. Есть два критерия в соревнованиях этого ранга:
1) количество
2) качество
П опервому пункту:
9U - 29 человек SO и команд MO
9Y - 14 соответственно
Чеклог не беру.....
Результат не в пользу Алтая.
По качеству... тоже заметно отставание....
Так что все правильно получается.
Вывод:
- необходимо подымать массовость в участии УКВ-тестов.
- улучшать качество подготовки и работы в соревнованиях (и делиться опытом работы лидерам с другими участниками). :-)
-
Ответ #332
от RA9YMI 29 Июн, 2015 16:50
-
П опервому пункту:9U - 29 человек SO и команд MO9Y - 14 соответственно
Согласен на все 100! Тест мы 9Y поддержали.
-
Ответ #333
от UA9YLU Виктор 29 Июн, 2015 17:03
-
Не хочу ни с кем спорить,но аргументы должны быть аргументированны.
Массовость- скажем Тува и Кемеровская область,ну как они могут поспорить в этом виде,просто численности населения в десятки раз,а количество радио спортсменов жестко привязано к этому показателю.Ведь ни кто не спорит что мы не можем в массовости тягаться с европой.
Качество- то есть у кого наиболее дальние связи,думаю с этим все согласны,берем и делим очки за связи на количество участников,кемеровская область,грубо 5000 очков на спортсмена а алтай 7000.
Справедливее как считают в ПДС по трем лучшим станциям,тогда это какой то показатель
-
Ответ #334
от ra9ydl 29 Июн, 2015 17:24
-
Не хочу ни с кем спорить,но аргументы должны быть аргументированны.
Массовость- скажем Тува и Кемеровская область,ну как они могут поспорить в этом виде,просто численности населения в десятки раз,а количество радио спортсменов жестко привязано к этому показателю.Ведь ни кто не спорит что мы не можем в массовости тягаться с европой.
Качество- то есть у кого наиболее дальние связи,думаю с этим все согласны,берем и делим очки за связи на количество участников,кемеровская область,грубо 5000 очков на спортсмена а алтай 7000.
Справедливее как считают в ПДС по трем лучшим станциям,тогда это какой то показатель
Да Виктор согласен...., только вот соревнования Новокузнецкие...... и мы там приглашенные, хотя и оказываемся в общем зачете (спасибо огромное организатору(в хоршем смысле этого слова)!!!). Хотя цель соревнований п.2.1 • выявление сильнейших спортсменов и команд по радиосвязи на УКВ , все таки подразумевается повышение активности в 9U и я с этим соглашусь на 100%. Эдуард спасибо за тест и судейство!!!
-
Ответ #335
от R9VK Эдуард 29 Июн, 2015 18:23
-
Если ничего не делать будет совсем грустно.Посмотрите вокруг...Томска нет, Республики Алтай нет,из Новосиба считанные станции....
А Мы тут будем выяснять ,кто круче. Да мне вообще до фени...5000 очков на каждого,или 7000. Меня больше цифра 29 9U радует. Пусть половина провела по10-15 связей и по 30-70 км. Но Они вышли и поддержали СВОЙ тест. А это дорогого стоит! Сейчас конечно тяжело всем..и с работой,и с деньгами ,но пока люди работают на УКВ ,не всё ещё потеряно. Европейцы смеются...что Мы CW не работаем как они,только хорошо смеётся тот,кто смеётся последний. Надо-научим и переубедим. А ФМ у нас тоже почти никто не работает.
-
Ответ #336
от UA9YLU Виктор 29 Июн, 2015 18:25
-
Ваше право ,я выразил своё мнение
-
Ответ #337
от ra9ydl 29 Июн, 2015 19:14
-
Выскажу свое мнение.
Есть "Кубок Омской области по УКВ...." , есть " Открытые соревновония Новокузнецкого радиоклуба......." .
В чем разница и где плюсы?
В Омске - тест для омичей, приглашенные в отдельном зачете.
В Новокузнецке - тест для всех, зачет общий.
По участникам в области, почти одинаково. А вот по качеству (очки, QRB, среднее QRB) Омск однозначно проигрывает.
Так какой вывод напрашивается? И куда двигаться дальше? С каким положением соревнований в следующем , 2016 году?
-
Ответ #338
от UA9YLU Виктор 29 Июн, 2015 19:24
-
У каждого может быть свое мнение,только я высказал его про табличку по регионам,а о чём вы пытаетесь кому то что то доказать я не в курсе.
-
Ответ #339
от R9VK Эдуард 30 Июн, 2015 05:37
-
Таблица как таблица
Каждый год выкладываю ...
Предлагаю тему эту закрыть и готовится к ПДС.
Дмитрий YTX спасибо за бланки для ПД. Распечатал-очень удобно!
-
Ответ #340
от R9VK Эдуард 30 Июл, 2015 13:45
-
Официальные итоги VHF NRC 2015!
В разделе "соревнования" появились официальные итоги открытых УКВ соревнований Новокузнецкого радиоклуба VHF NRC 2015, проходивших в июне этого года.
http://qrx.ru/
-
Ответ #341
от R9VK Эдуард 11 Сен, 2015 11:42
-
Все дипломы и сертификаты разосланы!Кто не получил пишите в личку.
Всем спасибо за участие! Думаю в следующем году организовывать и судить УКВ соревнования
Новокузнецкого Радиоклуба будет кто то другой, так как Я склоняюсь к мысли ограничится только участием в тестах.
Всем спасибо ! Ветка закрыта.