5.1. Во времяне ...чтоб не шарахались где попадя....я так думаю
5.1. Во время соревнований участники должны находиться в местахАндрей, этот пункт исключительно против самых хитрых, которые пытаются работать удаленно через Интернет, благо современные трансиверы и их софт это позволяют делать.
расположения своих радиостанций.
Тогда понятно в чем может быть это преимущество?
(
Сижу в городе среди ЧМ портативок с Рвых меньше 5 ВтЭто реально лишь в каком нибудь городском междусобойчике. Тут же ВС. В них скорее нет этих ЧМ портативок. Да и 150 км не расстояние для достойного результата.
Cколько лет работаем, не более 3 минут (больше) и связь вылетает у обоих станций. Так жэ связь вылетит когда один указал 59 а другой 599. Больше 20 лет в УКВ тестах работаю и эти законы знаю.
Почему в регламенте это не прописано я не знаю.
И по положению они работают не в своих местах расположения - значит НАРУШАЮТ !!Да ничего они не нарушают, не фантазируйте. Как минимум те, кто при регистрации своей аппаратуры в РКН указал радиостанцию как мобильную. В этом случае место ее расположения - вся Россия. У меня три таких мобильных РЭС. IC-9700, ЧМ-ый IC-F111, КВ-ный TS-450.
Для чего их дублировать ?
которые читают редко регламент.Редко читают или читают по диагонали как раз старые. Ну типа чего там читать, все одно и то же.